Прекращено производство популярного латвийского йогурта

stock.xchng
stock.xchng

В конце прошлого года в Латвии было прекращено производство популярного йогурта Jogijs. Пока не известно, когда оно может быть возобновлено, сообщает газета Dienas bizness.

Связанный с производившим этот йогурт предприятием Gosupi  Янис Диневичс рассказал, что изготовление йогурта прервано в связи со множеством причин. Однако главная – резкое подорожание энергоресурсов, которое повлияло на рост производственных издержек.

По словам предпринимателя, сейчас нет возможности производить продукцию, не повышая ее цену. Однако действующие в Латвии супермаркеты отказываются закупать йогурт по повышенной цене, это и стало одной из причин для сворачивания производства

Сейчас на Gosupi ведется работа по усовершенствованию производства. Однако Диневичс не стал рассказывать, что именно меняется на производстве, а также не сообщил о том, когда может быть возобновлено производство йогуртов. Он пояснил, что этим бизнесом занимаются его супруга и сын.

Производимый в Огрском крае йогурт Jogijs некогда был одним из лидеров рынка, однако в 2010 году из-за снижения спроса объемы его производства пришлось снизить на 40% по сравнению с предыдущим годом.

В 2010 году оборот Gosupi составил 299 000 латов, убытки – 432 873 лата.

В начале 2010 года также была зарегистрирована фирма Jogurts Jogijs, которая арендует помещения и оборудование у Gosupi. В 2010 году оборот Jogurts Jogijs составил 879000 латов, убытки – 3339 латов.

01.03.2012 , 14:15

DELFI


Написать комментарий