Нацобъединение: Домбровскис лоббирует интересы торговцев видами на жительство 1

фото: rus.delfi.lv
фото: rus.delfi.lv

Решение премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") не увольнять министра юстиции Яниса Борданса связано с лоббированием интересов тех, кто торгует видами на жительство в Латвии. Об этом порталу Delfi заявили в Национальном объединении.

Как пояснили в VL-ТБ/ДННЛ, в четверг "Единство" в парламенте использовало голоса "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян, чтобы затянуть повторное рассмотрение поправок о сокращении программы ВНЖ. Из-за этого ограничения не вступят в силу с 1 января.

"Автор идеи продажи ВНЖ Айнар Шлесерс уже угрожал, что сделает все, чтобы навредить Национальному объединению и добиться его вытеснения из правительства. События последних недель показывают, что влиятельные бизнес-группы вкладывают средства не только в телепрограммы, но и в воздействие на политический процесс. Действия Борданса и позиция "Единства" говорят о согласованной позиции, цель которой — заставить Нацобъединение отказаться от требований по ограничению ВНЖ", — сказано в заявлении организации.

VL-ТБ/ДННЛ также подчеркивает, что теперь политическую ответственность за работу министра юстиции несет партия "Единство", которая не позволила "националам" отозвать его с должности. В связи с этим Байба Брока больше не претендует на пост главы Минюста.

Нацобъединение не собирается покидать правительство, в котором у "националов" осталось только Министерство культуры. Одновременно VL-ТБ/ДННЛ напоминает, что из-за интриг "Единства" коалиционный договор утратил силу.
 

14.11.2013 , 22:00

DELFI


Написать комментарий

в отставку хомячка !!!!