Для реконструкции приюта для животных «Второй дом» необходимо собрать 29 379 евро! 23

20 мая в рамках Ночи музеев, вместе с Балом Марты в крепости Даугавпилса прошло благотворительное мероприятие, целью которого был сбор пожертвований на строительство приюта для животных.

Портал Gorod.lv ранее сообщал, что на "Бал Марты", который в Крепости организовала Елена Панкевич ("Даутком", фактический руководитель "Единства" и "Латгальской партии" в Даугавпилсе) и члены "Латгальской партии", Даугавпилсская дума выделила порядка 20 тысяч евро.

Приют после мероприятия опубликовал видео с подписью: "Для реконструкции приюта ВТОРОЙ ДОМ необходимо собрать 29 379 евро".

 

Как отметили представители приюта, бал — это хорошо, но животным нужна еда и дом каждый день. Как уже сообщалось, акцию приюта попыталась сорвать представитель Даугавпилсской городской думы Лига Чибле (Единство/Латгальская партия), которая срывала плакаты благотворительного мероприятия из-за использования в них русского языка.

Руководитель приюта Жанетта Соснаре поблагодарила всех неравнодушных горожан, которые откликнулись на призыв о помощи на странице приюта в фейсбуке:

Спасибо всем кто помогал сегодня на мероприятии и всем не равнодушным! Благодаря отзывчивости людей, на нужды приюта было собрано 411 ЕВРО.

Поможем приюту собрать на реконструкцию 29 379 евро вместе!

Пожертвовать средства можно на банковский счёт приюта:

Банковский счёт IBAN:
LV74PRTT0256016821400
Банк: AS «PrivatBank»
SWIFT код: PRTTLV22
или отправив СМС со словом PET1 (стоимость одного sms - 1 евро) , PET2 (стоимость одного sms - 2 евро), или PET5 (стоимость одного sms - 5 евро) на номер 144. 

22.05.2017 , 08:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Меня не заинтересовала статья , меня заинтересовал Банк: AS «PrivatBank» а не кинет ли Беня клиентов ?

панкевич. отдай 20 тысяч что взяла себе на дискотеку. и не позорься. или вставленникам своим лачплесису и дзалбе скажи пусть от миллиона что позволили украсть у горожан на мусоре вернут животным хоть что-то! или про теплосети 36 миллионов которые город проплатил рыбникову. совесть у тебя есть? элксниньш этому приюту годами помогает и делает это без саморекламы спорт

Вроде сказали, что приют в Демене. Объясните мне дураку, каким здесь боком Панкевич и городские деньги? Вы уже совсем ополоумели от вашего собственного идиотизма? ДЕМЕНЕ, а не Даугавпилс.

Не нацинализируйте пожалуйста события из ничего!!! Все плакаты вывески, которые хотите демонстрировать на любом мероприятии нужно согласовывать с орг.комитетом мероприятия! здесь не причем ни русские не латышы! Речь идет о не санкционированных действиях на мероприятии. Я только за благотворительность и сейчас прочитав материал конечно поучаствую.

Уважаемая редакция, по закону вы обязаны указывать стоимость отправки СМС-сообщения. Предлагаю вам в срочном порядке доработать статью или вас ждёт административный протокол!

Не нацинализируйте пожалуйста события из ничего!!! Все плакаты вывески, которые хотите демонстрировать на любом мероприятии нужно согласовывать с орг.комитетом мероприятия! здесь не причем ни русские не латышы! Речь идет о не санкционированных действиях на мероприятии. Я только за благотворительность и сейчас прочитав материал конечно поучаствую. стыдно

Если какие-либо вывески или плакаты не согласованы с организаторами мероприятия, у организаторов нет права срывать вывески или плакаты. Необходимо вызвать муниципальную полицию, а не уподобляться животным.

это собирает не элкснишь... это собирает частный приют в демене жанна соснаре организовала свой маленький частный приют елена

Вы попали не в то время и не в то место. Все любят собак, но мероприятие с таким скопление людей не место для проведения такой акции с использованием собак. Там было очень много детей и вы не можете гарантировать поведение собак . Они должны быть либо огорожены, либо в наморднике. Если бы хоть один ребенок испугался или его укусил ваш питомец, то собирали бы деньги на адвокатов. А в том формате, который вы выбрали, такой исход мог быть. Один ребенок гладит голову собаки, другой ребенок дергает за хвост собаку. Вы как люди занимающиеся животными, такие вещи должны знать. Нужно просто делать все нормально. Идете в Думу, пишете заявку на пикет. Соблюдаете все требования по безопасности и санитарных норм, естественно с предоставлением документов, что собаки, которых вы будете использовать вакцинированы. И у вас все получится. А тем, кто надоумил вас провести акцию в многолюдном месте скажите "спасибо".

Для ваты это слишком сложно

Для такого дерьма как ты, вообще невозможно.

в городе есть 2 приюта это в первомайке муниципальный и второй в демене его организовала жанна соснаре написав проект вот для 2 приюта что в демене и собирали на ремонт..

что касаетсся мирных собак которые укусят то некоторые люди опаснее... почему вот в вильнюсе в самом богатом и крупном торговом центре для обеспеченных людей "" макрополис "" есть живой уголок где живут собаки и кошки-инвалиды за ними ухаживают и их выводят добровольцы-волонтеры это молодые девочки и парни и никто не против ..некоторые возьмут такую собачку из жалости другие просто жертвуют на уход и лечение и прокорм.... посему нельзя было на празднике где было много детей и где можно научить состраданию и милосердию.... и реально собрать деньги на нужды это мое личное мнение и я не согласна с критикующим и осторожным комментатором..

Для ваты это слишком сложно

Думаю дуболобым ещё сложнее.

в городе есть 2 приюта это в первомайке муниципальный и второй в демене его организовала жанна соснаре написав проект вот для 2 приюта что в демене и собирали на ремонт.. елена

Елена, говоря в Демене, нельзя говорить в городе. Город заканчивается за гривскими кладбищами. Демене это совершенно другая территория и подчинённость. Здесь вопросы к районной управе и деменскому волостному совету, а не к руководству города Даугавпилс.

Откуда такая точная сумма 29 379? Как-то странно, приют открылся не так давно сравнительно, у них договор с фондом Тетеревых, они им поддержку оказывают. Судя по сумме, там просто ровная площадка. Наш городской приют своей реконструкции ждал лет 10, если не больше и сумма была примерно такой же. В каком состоянии он был к тому времени я отлично помню - бомжатник натуральный. Слишком агрессивно элкнишевские писари рекламируют этот приют, который находится в Демене, т.е. в районе. Животным надо помогать, я только "за", но это дело добровольное, а тут просто требуют. Тем более, если вспомнить как Жанна Соснаре будучи еще директором городского приюта собирала деньги якобы для него, а реально они шли на ее частную биедрибу, я не склонна этой даме деньги перечислять. Только реальными товарами для животных, чтоб в хитрые рученки ничего не попало.

Для ваты это слишком сложно

вата, или дерьмо, которое у тебя в башке?

нацичибля поможет на приют своих однопартийцев!

Меня не заинтересовала статья , меня заинтересовал Банк: AS «PrivatBank» а не кинет ли Беня клиентов ? .

все средства пойдут на штурмовиков частных батальонов!

Откуда такая точная сумма 29 379? Как-то странно, приют открылся не так давно сравнительно, у них договор с фондом Тетеревых, они им поддержку оказывают. Судя по сумме, там просто ровная площадка. Наш городской приют своей реконструкции ждал лет 10, если не больше и сумма была примерно такой же. В каком состоянии он был к тому времени я отлично помню - бомжатник натуральный. Слишком агрессивно элкнишевские писари рекламируют этот приют, который находится в Демене, т.е. в районе. Животным надо помогать, я только "за", но это дело добровольное, а тут просто требуют. Тем более, если вспомнить как Жанна Соснаре будучи еще директором городского приюта собирала деньги якобы для него, а реально они шли на ее частную биедрибу, я не склонна этой даме деньги перечислять. Только реальными товарами для животных, чтоб в хитрые рученки ничего не попало. Гостья

Видимо вы не в курсе ни законов, ни проектов, которые осуществляла благотворительная организация, в том числе на территории городского приюта (часть городского приюта отремонтирована за счёт пожертвований, которые собирала Biedrība "Otrā māja dzīvniekiem", в том числе помещение для котов и вольер для выгула котиков). Подробнее об этом можно узнать здесь: www.otramaja.lv/lv/o-nas/gada-parskati Да и наврядли вы знакомы лично с Жанеттой, Даной и другими людьми, которым удалось основать настоящий приют для животных, где заботятся о каждом питомце, частенько вырывая их из лап смерти. В этот приют попадают также и животные, которым грозило усыпление в других приютах (муниципальные приюты в Резекне, Даугавпилс). Вы тоже можете стать волонтёром в этом приюте, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЛЕВАТЬСЯ ЯДОМ.... Зайдите к ним на домашнюю страничку, там всё можно узнать.

Видимо вы не в курсе ни законов, ни проектов, которые осуществляла благотворительная организация, в том числе на территории городского приюта (часть городского приюта отремонтирована за счёт пожертвований, которые собирала Biedrība "Otrā māja dzīvniekiem", в том числе помещение для котов и вольер для выгула котиков). Подробнее об этом можно узнать здесь: http://www.otramaja.lv/lv/o-nas/gada-parskati Да и наврядли вы знакомы лично с Жанеттой, Даной и другими людьми, которым удалось основать настоящий приют для животных, где заботятся о каждом питомце, частенько вырывая их из лап смерти. В этот приют попадают также и животные, которым грозило усыпление в других приютах (муниципальные приюты в Резекне, Даугавпилс). Вы тоже можете стать волонтёром в этом приюте, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЛЕВАТЬСЯ ЯДОМ.... Зайдите к ним на домашнюю страничку, там всё можно узнать. Alis

Во-первых, подобную писанину трудно назвать отчётам. Показана только расходная часть, нет доходной.
Во-вторых, на дворе уже 2017, а годовой за 2013.
Поэтому, глядя на подобное, у меня не возникнет никакого желания помогать неведомо кому и неведомо на что.

Видимо вы не в курсе ни законов, ни проектов, которые осуществляла благотворительная организация, в том числе на территории городского приюта (часть городского приюта отремонтирована за счёт пожертвований, которые собирала Biedrība "Otrā māja dzīvniekiem", в том числе помещение для котов и вольер для выгула котиков). Подробнее об этом можно узнать здесь: http://www.otramaja.lv/lv/o-nas/gada-parskati Да и наврядли вы знакомы лично с Жанеттой, Даной и другими людьми, которым удалось основать настоящий приют для животных, где заботятся о каждом питомце, частенько вырывая их из лап смерти. В этот приют попадают также и животные, которым грозило усыпление в других приютах (муниципальные приюты в Резекне, Даугавпилс). Вы тоже можете стать волонтёром в этом приюте, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЛЕВАТЬСЯ ЯДОМ.... Зайдите к ним на домашнюю страничку, там всё можно узнать. Alis

Я ядом не плююсь, это ваш удел. С Жанной довелось общаться в ту пору, когда она была руководителем городского приюта, поэтому и не доверяю. Про "усыпление" в Даугавпилсском приюте вешайте лапшу на уши другим, не мне. Я там бываю регулярно, знаю работников, знаю Оксану Бондаре еще по работе в вет.клинике и вижу животных.

Я ядом не плююсь, это ваш удел. С Жанной довелось общаться в ту пору, когда она была руководителем городского приюта, поэтому и не доверяю. Про "усыпление" в Даугавпилсском приюте вешайте лапшу на уши другим, не мне. Я там бываю регулярно, знаю работников, знаю Оксану Бондаре еще по работе в вет.клинике и вижу животных. Гостья

Ты не ядом плюешься,ты бешенная сука,тебя усыпить надо

думал приеду еще на праздник города к вам с друзьями, в принципе и город и праздник понравились. почитал что вы здесь пишете, как обсер...те свой город, и понял, что не чего здесь делать, врдли еще будет здесь, что-то хорошее.

Написать комментарий