Муниципальные полицейские переняли функции спасателей на пляжах Больших Строп 10

За общественный порядок на пляжах и безопасность на воде в дальнейшем будет отвечать Даугавпилсская муниципальная полиция, об этом сообщили в учреждении. Ранее за безопасность на воде была ответственна Водолазно-спасательная служба, которая работала под руководством Управления коммунального хозяйства.

Как уже сообщалось ранее, с начала купального сезона на пляжах большого озера Стропы в две смены дежурят 12 спасателей – сотрудников Полиции самоуправления. На Центральном пляже общественный порядок одновременно обеспечивают четыре работника – один в бинокль наблюдает за происходящим на воде, другой заботится о безопасности на понтоне, а еще двое в зависимости от ситуации или патрулируют пляж, или, находясь в лодке, спасают тонущих.

В свою очередь, на пляже “Стропу вилнис” в одной смене работают два спасателя – сотрудника Муниципальной полиции. Теперь в случае необходимости отдыхающие в местах купания могут обратиться за помощью к дежурным полицейским.

Вместе с обязанностями Муниципальная полиция переняла от Водолазно-спасательной службы также собственность и инфраструктуру. На Стропском пляже сейчас продолжается восстановление здания спасательной станции, и уже в начале августа помещения будут полностью приспособлены для работы спасателей, а прилегающая территория – благоустроена. Здесь будет оборудован современный спортивный зал, помещения для гребцов, а также общественный туалет с помещениями для ухода за младенцами.

Проведенные специалистами УКХ совместно с представителями научного института BIOR проверки показывают, что качество воды во всех местах купания Даугавпилса сейчас соответствует требованиям. Кроме того, 1 июня в местах купания на озере Большие Стропы были подняты синие флаги, которые свидетельствуют о хорошем качестве воды и благоустройстве пляжа.

4 июня , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: police.daugavpils.lv


Написать комментарий

А нужны ли эти спасатели? В городе живу уже 40лет, ни одного утопленика на озере не было.

Халявная работа, ходи загорай купайся и еще деньги немалые получай за это

А нужны ли эти спасатели? В городе живу уже 40лет, ни одного утопленика на озере не было.

Хотелось бы, чтобы реально смотрели за порядком. Немало проблем с курильщиками. На променаде постоянно пешеходы ходят по велодорожке, а электросамокаты раскатывают по пешеходке. Потом все обижаются друг на друга.

Хотелось бы, чтобы реально смотрели за порядком. Немало проблем с курильщиками. На променаде постоянно пешеходы ходят по велодорожке, а электросамокаты раскатывают по пешеходке. Потом все обижаются друг на друга. Лето пришло

То же самое на трассе стропской: семьи с детьми гулят - как буддто гулять больше негдею.

https://gorod.lv/novosti/270914-tragediya-v-stropah-vo-vremya-kupaniya-utonul-muzhchina

Так не спасли его.

Если не будет МП бухать и пыхтеть как на праздниках спорта и при этом материться на чем свет стоит, тогда будет все О.К.

Забавно наблюдать как здоровые мужики неспеша гуляют парами туда-сюда по пустынному променаду в Стропах. Дышат лесным воздухом, здоровье укрепляют, аппетит нагуливают, а им за это ещё и деньги платят. А что? Работа такая - здоровье укреплять.

Халявная работа, ходи загорай купайся и еще деньги немалые получай за это Рыбак

где там немалые деньги? вы их ставку видели? на херу вертел я такие деньги с такой ответственностью, ну, а кто считает 500-700 евро немалыми деньгами так удачи, весь ваш предел развития, столько вы и будете получать всю жизнь в лучшем случае, при том, оглядываясь на Ригу, в которой за такие деньги на работу может и придут, но уж точно работать не будут

Забавно наблюдать как здоровые мужики неспеша гуляют парами туда-сюда по пустынному променаду в Стропах. Дышат лесным воздухом, здоровье укрепляют, аппетит нагуливают, а им за это ещё и деньги платят. А что? Работа такая - здоровье укреплять. Мы не сеем и не пашем...

Ну так и вы идите на такую работу !.. Будете тоже - гулять, свежим воздухом дышать ..........

Написать комментарий