Спасатели провели показательные учения на пляже в Стропах (ФОТО, ВИДЕО) 6

Сегодня, 3 июля, на центральном пляже озера Большие Стропы были проведены показательные учения спасателей.

Напомним, что с этого года функции спасателей на пляжах Больших Строп переняли муниципальные полицейские - с начала купального сезона на двух пляжах в две смены дежурят 12 человек. 

Муниципальные полицейские показали присутствовавшим журналистам, как надо спасать тонущих и показали свои умения по спасению на воде в случае, если в озере перевернулась лодка и люди начали тонуть. Также были продемонстрированы навыки оказания первой медицинской помощи на манекене.

На учения местного масштаба специально в Даугавпилс прибыл член правления Латвийской ассоциации пляжных спасателей Петерис Петерсонс, который остался доволен проведенными учениями и навыками даугавпилсских спасателей.

Портал Gorod.lv провел прямой эфир с места учений:

Стропской пляж, учения спасателей

Справка Gorod.lv. На Центральном пляже общественный порядок одновременно обеспечивают четыре работника – один в бинокль наблюдает за происходящим на воде, другой заботится о безопасности на понтоне, а еще двое в зависимости от ситуации или патрулируют пляж, или, находясь в лодке, спасают тонущих.

В свою очередь, на пляже “Стропу вилнис” в одной смене работают два спасателя – сотрудника Муниципальной полиции. Теперь в случае необходимости отдыхающие в местах купания могут обратиться за помощью к дежурным полицейским.

3 июля , 15:15

Андрей Кудирка , Gorod.lv


Написать комментарий

Пострадавший судя по кадрам был еще на ногах до оказания помощи

Цирк уехал, клоуны остались!

Видела учения на пляже.Молодцы ребята!Все делали профессионально,быстро,надёжно!👍Надеюсь их помощь никому не пригодится!

Да уж, не спасатели Малибу! Побольше бы тёлочек в бикини!

Интересно узнать , скольких они привели в чувство после реального утопления ?

Написать комментарий