Выявлены пассажиры поезда Даугавпилс-Рига, контактировавшие с больным Covid-19 2

16 человек отозвались на призыв Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) из тех пассажиров, которые утром, 16 июля, ехали рейсом Даугавпилс-Ерсика-Огре-Рига, а вечером – в обратном направлении. Об этом сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью SPKC Илзе Арая.

Как уже сообщал портал Gorod.lv, в ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что этими рейсами ехал человек, у которого подтвердился диагноз Covid-19.

Большая часть позвонивших, по информации И. Араи, ехала в других вагонах. Арая отметила, что после разговоров с эпидемиологами на этот момент определены 16 контактов.

В то же время она напомнила, что люди, которые были 16 июля в поезде Даугавпилс-Ерсика-Огре-Рига (время отправления - 7:31) и Рига-Огре-Ерсика–Даугавпилс (время отправления - 17:39), должны связаться с SPKC - особенно те, кто сидел во втором пассажирском вагоне, где и находился заболевший человек при обеих поездках. 

Все они по строгой рекомендации ЦПКЗ должны соблюдать карантин и оставаться дома, а также обязательно связаться с эпидемиологом SPKC, позвонив по телефону 67 271 738.

27 июля , 09:15

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

выявили только тех, кто сам позвонил. и что, ехали всего 16 человек???

А вагон дезинфицировали?Или пассажиров 17.07 надо тоже проверять?

Написать комментарий