Минфин: финансовая поддержка для «Латвияс дзелзцельш» негативно повлияет на госбюджет 49

Как сообщает портал Press.lv, из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.

18 августа правительство заслушало отчет Министерства финансов о декларации фискальных рисков, в котором министерство выразило обеспокоенность тем, что с учетом методологии Европейской комиссии "Латвияс дзелзцельш" из-за предоставленной государством поддержки может быть включено в общий правительственный сектор. В 2019 году таким образом в общий правительственный сектор попало ООО "Ригас сатиксме", что уменьшило фискальное пространство госбюджета 2020 года на 72 млн евро.

Для включения поддержки для "Латвияс дзелзцельш" в дефицит правительственного бюджета размер государственной помощи должен превышать 50% годового оборота компании. В настоящее время неизвестно, каким будет оборот предприятия в 2020 году, однако, по словам председателя правления "Латвияс дзелзцельш" Мариса Клeйнбергса, в этом году оборот может снизиться примерно на 50% по сравнению с 2019 годом. По данным ООО "Firmas.lv", в 2019 году он составлял 183,279 млн евро.

В этом году правительство постановило оказать "Латвияс дзелзцельш" поддержку в размере почти 60 млн евро.

По словам Клeйнбергса, в этом году предприятию еще потребуется дополнительное финансирование, но пока неясно, в каком размере. "Латвияс дзелзцельш" будет нуждаться в господдержке до 2025 года, однако ее объемы с каждым годом будут снижаться.

На прошлой неделе правительство поручило Министерству сообщения предоставить необходимую информацию и провести аналитические расчеты для обеспечения своевременного управления фискальными рисками, которые могут возникнуть в результате возможной классификации "Латвияс дзелзцельш" в общий правительственный сектор.

24 августа , 14:10

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Да всё хорошо у нас! + 200 к окладу! Работы меньше, денег больше!!! 😊 ЛДЗист

А вот и администация голос подала.

Дебилам радующим умиранию железной дороге советую немного раскинуть мозгами. Уже сейчас государство выделяет 60 миллионов (в последующие годы еще больше). Деньги идут из бюджет. Из того самого бюджета который формируется на наши налоги. Т.е. сейчас разорение железной дороги приводит к тому что мне и тебе утырок, радостно хлопающий в ладошки, лезут в карман. Дальше. Железная дорога приносила прибыль. Сейчас нет, значит в бюджете не будет хватать денег. И как поступит правительство? Оно повысит налоги. Да, да, пидарас завидующий "высоким" зарплатам машиниста, оно повысит налоги всем и ТЕБЕ в том числе. Так продолжай думать что тебя это не касается, дурачок не видящий дальше своего носа. /*/*

все прекрасно понимают, что идём ко дну! и все знают почему так. Но нам втюхивают очередную историю успеха и новые налоги, потому народ и злорадствует!

вот не понимаю , самый дорогой тонна/километор в Европе и нету прибыли . Как это ?

А кого будут поддерживать ? Трудяг или административный (раздутый) аппарат ? У машинистов уже почти минималка на руки. Даугавпилчанка

Нууу ,Пильщиков оставил кто ему подсобил дом построить- кто плитку,кто ворота,кто каммуникацию провёл.

вот не понимаю , самый дорогой тонна/километор в Европе и нету прибыли . Как это ? "оптимист"

Потому тои пздц, что дешевле мимо вести. Бульбаши хотели чуть калия подкинуть, но по цене никак!
Хотя сейчас под шумок могут

Потому тои пздц, что дешевле мимо вести. Бульбаши хотели чуть калия подкинуть, но по цене никак! Хотя сейчас под шумок могут

Не смогут,пока- добычу прекратили...,а потом и Россия "не даст"...(в смысле транзита...,только через свои порты)

Не смогут,пока- добычу прекратили...,а потом и Россия "не даст"...(в смысле транзита...,только через свои порты)

Это хорошо . Если не смогли добить нацистов так теперь голодом заморят .

вот не понимаю , самый дорогой тонна/километор в Европе и нету прибыли . Как это ? "оптимист"

Да потому что налево много уходило, но хватало на всё и всем!
Теперь тоже много налево уходит, всем хватает, а самой железке на себя ничего не остаётся!!!

Да потому что налево много уходило, но хватало на всё и всем! Теперь тоже много налево уходит, всем хватает, а самой железке на себя ничего не остаётся!!! ЛДЗист

Теперь "точно"..,на всех хватит-делите на 0 ...

утырок- это ТЫ!!! ,и пидарас- в двойне !!! ...я без твоей ЖД,зарабатываю и живу прекрасно,и не тебе ушлёпок меня учить !

Ахахаха!!! На воре и шапка горит!! Это надо же быть таким дебилом, что даже не смог аргументировать по теме где я не прав (потому что правда глаза колит), кроме как начать оскорблять (при чем я не конкретил, кто пидарас, но ты сам спалился). И даже не смог даже найти ругательства, а просто скопировал мои, умалишенный. Где ты там зарабатываешь, ты обладатель скудного ума и небогатого словарного запаса уровня пятиклассника, твое рабочее место нужники чистить.
Всегда удивляло что из темы в тему появлялись комментаторы испытывающие прям личную обиду на железнодорожников. Было интересно это один и тот же или их несколько. Судя по минусам моего коммента, их трое. Ущербные вы, жен у вас увели железнодорожники?

У пол города -мин на руки...,и ничего живут...,и вы проживете (не вагоны разгружать),привыкли по штуке получать,"опуститесь" в реальность,как другие выживают...

Бля, ну есть же такие дураки как ты

Читаю комменты и понимаю каких завистливых уродов и дураков недальновидных целый город........

Нууу ,Пильщиков оставил кто ему подсобил дом построить- кто плитку,кто ворота,кто каммуникацию провёл. Б-ший

Зависть дело утопительное

Бля, ну есть же такие дураки как ты Баба

Такие только и способны избивать говно от зависти, сами 9 классов окончил и спрут на тех кто учился...

Ахахаха!!! На воре и шапка горит!! Это надо же быть таким дебилом, что даже не смог аргументировать по теме где я не прав (потому что правда глаза колит), кроме как начать оскорблять (при чем я не конкретил, кто пидарас, но ты сам спалился). И даже не смог даже найти ругательства, а просто скопировал мои, умалишенный. Где ты там зарабатываешь, ты обладатель скудного ума и небогатого словарного запаса уровня пятиклассника, твое рабочее место нужники чистить. Всегда удивляло что из темы в тему появлялись комментаторы испытывающие прям личную обиду на железнодорожников. Было интересно это один и тот же или их несколько. Судя по минусам моего коммента, их трое. Ущербные вы, жен у вас увели железнодорожники? /*/*

Класс!!!!!

Бля, ну есть же такие дураки как ты Баба

Теперь "точно"..,на всех хватит-делите на 0 ...

Бля, ну есть же такие дураки как ты Баба

Есть еще хуже,как ты

Такие только и способны избивать говно от зависти, сами 9 классов окончил и спрут на тех кто учился... Угги

Зависть чему ?Что ты петеушник можешь только воровать на "так называемой работе" ? Учился он...,не в бурсе?

Зависть чему ?Что ты петеушник можешь только воровать на "так называемой работе" ? Учился он...,не в бурсе?

А что у тебя то украли? Словарь правильного написания слов???!!!

5 пост привет 😂😂😂🤣🤣🤣

Написать комментарий