Трагедия, ужаснувшая мир. 19 лет назад террористы уничтожили башни-близнецы в США 20

19 лет назад в США случилась трагедия, которую до сих пор в мире вспоминают с тревогой и страхом: террористы захватили самолеты и уничтожили две башни Всемирного торгового центра, частично разрушили здание Пентагона.

Погибли 2977 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести. Ответственность за случившееся на себя взяли боевики «Аль-Каиды» и ее главарь Усама бен Ладен.

Самолеты врезались в башни с разницей в 23 минуты. Из-за того, что у места трагедии скопились очевидцы и СМИ, моменты разрушений и взрывов попали на фото и видео.

Всемирный торговый центр состоял из семи зданий, центральными были две 110-этажные башни — Северная и Южная. В каждом здании находились офисы, где работали примерно 430 компаний и 35 тысяч человек. 11 сентября в 8:46 местного времени Boeing 767 авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню. Удар пришелся между 93-м и 99-м этажами. На борту находились 81 пассажир и 11 членов экипажа. Как выяснилось позже, пять человек с лайнера были террористами. Они напали на капитанский состав с канцелярскими ножами.

В 9:03 Boeing 767 авиакомпании United Airlines врезался в Южную башню. Удар пришелся между 77-м и 85-м этажами. На борту этого самолета были 56 пассажиров и девять членов экипажа.

В 9:37 третий самолет врезался в штаб-квартиру Министерства обороны США — Пентагон. На борту самолета были 58 пассажиров и шесть членов экипажа.

По замыслу террористов четвертый самолет должен был столкнуться со зданием Капитолия или Белого дома. Но пассажиры и члены экипажа оказали сопротивление террористам. В итоге «рейс 93» (самолет Boeing 757–222, летевший по внутриконтинентальному маршруту UAL93) упал в поле недалеко от города Шанксвилл. Все, кто находился на борту, — это 37 пассажиров и 7 членов экипажа — погибли.

Влетевшие в башни-близнецы самолеты были с полными топливными баками, из-за чего начался пожар. Охваченная огнем Южная башня рухнула в 9:59 утра. Через полчаса упала вторая.

Обломки разлетелись на десятки километров, разрушили или повредили другие здания Всемирного торгового центра. Вечером 11 сентября после серии взрывов обрушилось еще одно здание ВТЦ-7.

Сейчас на месте башен-близнецов в Нью-Йорке стоит Национальный мемориал и музей, посвященный событиям 11 сентября. В парке высадили 400 деревьев, имена погибших при теракте выгравировали на бронзовых парапетах.

В Музее журналистики в Вашингтоне часть экспозиции посвящена событиям 11 сентября: там находится один из обломков башни, а на стенах висят вывески мировых газет. У всех них одна тема.

Точная цифра ущерба неизвестна до сих пор. В сентябре 2006 года тогдашний президент Штатов Джордж Буш — младший заявлял, что по самым низким оценкам ущерб составляет примерно 500 миллиардов долларов. Расследованием терактов занималась «Комиссия 9/11». Среди причин трагедии указывались, в частности, «глубокие административные провалы» в работе правительства и спецслужб США.

Единственным осужденным по этому делу стал террорист Закариас Муссауи. На суде он заявил, что Усама бен Ладен лично указал ему захватить самолет, чтобы протаранить Белый Дом. В мае 2006 года Закариаса приговорили к пожизненному заключению. Бен Ладена ликвидировали в ходе спецоперации в мае 2011 года.

Взрывы в Америке 11 сентября 2001 года стали крупнейшей в мире серией терактов. Жертвами в общей сложности стали 2977 человек, в том числе 343 пожарных, 60 полицейских. Это были граждане США и еще 92 государств.


Написать комментарий

Трагедия ? Да .
Террористы ? Вряд ли . Хотя , американские элиты и весь англосаксонский мир давно , изпокон веков , ведут себя как террористы .

Что за бред пишут.известно всем что это акция спланированная ЦРУ.америкосы ради бабла нефти и господства своего завалили тысячи своих граждан.и как всегда у них виноваты другие.

Истолкуйте правельно статью.Известный факт что это не трагедия!

Что за бред пишут.известно всем что это акция спланированная ЦРУ.америкосы ради бабла нефти и господства своего завалили тысячи своих граждан.и как всегда у них виноваты другие. Правда

Это был повод для уничтожения Ирака!!!

Что за бред пишут.известно всем что это акция спланированная ЦРУ.америкосы ради бабла нефти и господства своего завалили тысячи своих граждан.и как всегда у них виноваты другие. Правда

Типо как сахар в Рязани?

Это был повод для уничтожения Ирака!!! Центр

Не позорься уж так своим незнанием.

Это специально спланированная акция спецслужбами США, чтобы был повод для нахождения в том или ином регионе. Пользуясь случаем там выкачивают нефть и газ, разворовывают деньги и материальные ценности. Взрывы и поджоги в Бейруте - это что то новое задуманное властями Америки.

Это специально спланированная акция спецслужбами США, чтобы был повод для нахождения в том или ином регионе. Пользуясь случаем там выкачивают нефть и газ, разворовывают деньги и материальные ценности. Взрывы и поджоги в Бейруте - это что то новое задуманное властями Америки. Чё за бред ?

Что еще расскажешь, сказочник-конспиролог?))) может подъезда тебе лично Обама обоссал? А машину во дворе на газоне Буш младший паркует?

Сегодня те же террористы раскручивают афёру с короновирусом.

Что еще расскажешь, сказочник-конспиролог?))) может подъезда тебе лично Обама обоссал? А машину во дворе на газоне Буш младший паркует?

Это всё происки жидомассонов ;) это все они ватнику говна в штаны подбросят.

Это всё происки жидомассонов ;) это все они ватнику говна в штаны подбросят. Андрис

Международная финансово- промышленная олигархия со сионистской составляющей- это увы реальность.☝

смешно террористы, сами все это устроили

Международная финансово- промышленная олигархия со сионистской составляющей- это увы реальность.☝ беспартийный

То что на головы влияют телевизоры это тоже факт, а в телевизорах расскажут как и какую родину любить.

Международная финансово- промышленная олигархия со сионистской составляющей- это увы реальность.☝ беспартийный

Если в кране нет воды,значит выпили...сионисты !!!??? А если в кране есть вода,значит опять сионисты нас..ли туда !? Ох уж эти сионисты !!! Хорошо ,что они есть ! Есть на кого валить! А вот если- бы не было? Что - бы вы делали и кто виноватым был? Ась?

Руководители США, Президент США знали о готовящихся терактак, практически до минут, много людей погибли , чтобы донести информацию, но тщетно, катастрофа произошла, и никто из тех, американцев, кто знал, пальцем не шевельнул, чтобы предотвратить чудовищный теракт. Вся операция по теракту террористам-смертикам обошлась немногим более тридцати тысяч долларов сша.

Это всё происки жидомассонов ;) это все они ватнику говна в штаны подбросят. Андрис

твоего дружка уже забанили...ждешь,когда и тебя забанят?..или надеешься,что титульный ник тебя защитит?..

То что на головы влияют телевизоры это тоже факт, а в телевизорах расскажут как и какую родину любить. Андрис

это ты типа делишься личным опытом?..

это ты типа делишься личным опытом?.. *

Оййй, да, конечно...
Как ваша кремлёвская помойка скажет так и строчите тут понос слов при запоре мыслей...
Я 📺 уже лет 10 не смотрю, но, к сожалению отголоски этого бреда доносится в интернете

твоего дружка уже забанили...ждешь,когда и тебя забанят?..или надеешься,что титульный ник тебя защитит?.. *

Иди своего жружка пепедерни, если есть ещё че дёргать. Смело в клуб к Ивану и рассмешиле.

Иди своего жружка пепедерни, если есть ещё че дёргать. Смело в клуб к Ивану и рассмешиле. Андрис

ты ж так не волнуйся...а то по клавишам уже не попадаешь - за такую работу не заплатят...тщательнее надо работать

Написать комментарий