Актуальная статистика Covid-19 в странах Балтии 2

Количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 33,4 млн человек, 23,2 млн выздоровело, 1 млн человек скончались.

Литва

За минувшие сутки в Литве выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество заражений составило 4578, сообщило во вторник Министерство здравоохранения Литвы.

Коронавирусом продолжает болеть 2118 человек, 2349 выздоровели.

Covid-19 уже унес жизни 92 человек, 19 зараженных скончались по другим причинам.

В изоляции находятся 22 976 человек.

С 1 июня в Литве выявлено 269 привозных случаев.

За минувшие сутки проверено 6378 проб на коронавирус, а в целом проведено 767 994 теста.

Эстония

За минувшие сутки в Эстонии выявлено 49 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 44,77 случая на 100 000 жителей, сообщил во вторник утром департамент здоровья Эстонии.

По состоянию на утро 29 сентября в госпитализации нуждались 36 человек с коронавирусом, искусственная вентиляция легких требуется одному пациенту. За сутки число госпитализированных увеличилось на трех человек.

Смертельных случаев за сутки не зарегистрировано. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

Латвия

За прошедшие сутки в Латвии сделано 3517 тестов на Covid-19, выявлены 32 случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Также сообщается о смерти одного пациента – в возрастной группе от 80 до 85 лет.

За прошедшие сутки семь человек были госпитализированы с коронавирусом. В больницах  находятся 16 пациентов с новым коронавирусом, у всех заболевание средней тяжести. Всего из стационара выписаны 227 человек.

В целом начала пандемии в Латвии сделано 315 747 тестов на Covid-19, заболели 1729 человек. На сегодняшний день 1307  человек выздоровели, 37 носителей вируса скончались.


Написать комментарий

Почему государство обеспокоено только учителями, и врачами? А как насчёт продавцов , которые находятся в самой опасной зоне риска?, через них проходят сотни человек за день ( между прочим сами депутаты тоже ходят в магазины) допустим Семейный принимает самое большое 10-15 человек за день, учитель тоже находясь в школе приобретает школьный иммунитет, а через продавца проходят все: теже учителя,врачи ,приезжие, больные, и почти каждый чихнёт,пернет, кашлянет, а продавец стоя на ногах 8-12 часов все это проглатывает! Так давайте заботиться о всех, все мы люди, и каждый несёт пользу друг другу!😊😊😊

Каждый год умирает более тридцати тысяч человек от отсутствия внятного здравоохранения , эти люди могли бы жить , но латыши нагло целенаправлено разворовали и уничтожили достояние республики, латыши могут пенять только на самих себя, особенно в предсмертных судоргах орать - не туда воровал черт латыша побери.

Написать комментарий