Тепловизоры в школах Даугавпилса на каникулах не установят из-за проблемы с закупкой 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Во время школьных каникул, которые начались на этой неделе, в общеобразовательных учреждениях Даугавпилса должны были быть установлены тепловизоры, но этого не произойдет - процесс тормозится из-за проблем с закупкой: одна из фирм обжаловала решение закупочной комиссии.

Об этом стало известно на состоявшейся сегодня, 20 октября, пресс-конференции в городской думе от вице-мэра самоуправления Яниса Дукшинского (Латгальская партия).

Да, мы так планировали - установить тепловизоры на каникулах. Но так как во время закупочной процедуры, точнее - после ее окончания, поступила жалоба из одной компании, Отдел закупок самоуправления получил письмо из Бюро по надзору за закупками (IUB) /об обжаловании решения закупочной комиссии/.

Вчера ответ еще не был получен, мы его ждем до 6 ноября, и если он будет положительным, тогда тепловизоры можно будет устанавливать. На данный момент мы не имеем права этого делать, потому что ждем ответа IUB”, - прокомментировал ситуацию с установкой Я. Дукшинский.

Напомним, что на проблеме закупок акцентировал внимание директор Даугавпилсской 15 средней школы и депутат городской думы от партии “Согласие” Анатолий Гржибовский, который в начале прошлой недели рассказал в передаче на радио Alise Plus “Лицом к городу” о том, что на данный момент закупки для школ сильно отстают, из-за чего сейчас городские школы не совсем готовы к реальной работе в условиях пандемии.

Все сильно отстает, отстает проведение закупочных процедур в самоуправлении необходимой компьютерной техники и оборудования для дистанционного измерения температуры (тепловизоров). Еще в 2013 году партия “Согласие” выдвигала идею о том, чтобы у каждого учителя и каждого ученика нашего города был бы свой планшет или ноутбук. Тогда бы эти вопросы сегодня не стояли бы так остро”, - отметил в интервью А. Гржибовский.

Как сообщал Gorod.lv, тепловизоры для определения температуры учащихся в школах Даугавпилса должны были быть установлены в октябре - позже из уст Я. Дукшинского прозвучала информация о том, что их установят на осенних каникулах.

Цифры и факты. В конкурсе на установку 34 тепловизоров в 19 школах Даугавпилса (включая школу Saules и центр Jaunība) принимало участие шесть фирм. Победителем стала фирма G4S Latvia, которая предложила самую низкую цену на установку термокамер – 76580,1 евро (без PVN).

20 октября , 11:05

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Кто бы сомневался

Сейчас не будет, а потом и не надо будет 😁.

Это было сразу ясненько. Зачем их ставить если это развод!!!

К лету установят.

Снова закупки.

За то на армейсаий хлам денег есть.

За то на армейсаий хлам денег есть. Арлекин

А какие праздники в городе гуляли, на это тоже денег хватало. Во погуляли в сентябре!

Написать комментарий