Новые ограничения в Латвии: учителя на уроках – только в масках 26

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Из-за высокой заболеваемости Covid-19 установлены более строгие ограничения в сфере образования и спорта, в частности, на одного ученика нужно обеспечивать не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски, в том числе и на уроках, постановили во вторник правительство и совет по кризисному управлению.

По данным эпидемиологического расследования, чаще всего школьников заражают учителя, поэтому с 30 ноября установлено обязательное требование ношения масок учителями во время учебного процесса и за его пределами.

В сфере образования для взрослых, в вузах и учреждениях профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, должны будут организовываться в группах до десяти человек с соблюдением двухметровой дистанции.

Более строгие требования установлены и для спортивных клубов, где в помещениях можно будет проводить только индивидуальные тренировки, предусмотрев на одного человека не менее 15 квадратных метров площади, а общее заполнение помещений не должно превышать 20% максимально возможного количества людей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Надо закрыть школы и детские сады,как весной,там ведь все по головно болеют.

А профсоюзу, как всегда, все равно...

Все будут на удалёнке. Там не только условие что учитель в маске, каждому ребёнку надо обеспечить 3 кв.м.
В классах около 25 человек. Ни в одной школе нет больших классов. Уроки по лат.и англ.яз. делят на группы. Но остальные уроки ведёт классный руководитель.
Если учесть что с 5 класса все на удалёнке, то маски учителям и условие 3 кв метра на начальную школу только распространяется.

Уважаемые учителя. Пользуйтесь прозрачными экранами. В Дитоне, в хозяйственном магазине между мясным павильоном и продуктовом продаются защитные прозрачные экраны по 3,5. В ДеЛера по 4 евро.В масках ходить и вести урок-самоубийство.

Смысл экранов и или масок в небольшом закрытом помещении?

Да закройте вы все школы на две недели, делов то... Эти мелкие без масок всю заразу разносят...🐷🐷🐷

А если у учителя проблемы с дыхательной системой? Идти на больничный? Ну там астма, например? Хотя при таком подходе проблемы с дыханием будут почти у каждого

Нам сказал деректор что нельзя в прозрачной маски. 😀

этого директора нах*р пошлите, официально средство защиты считаются и маски и экраны

этого директора нах*р пошлите, официально средство защиты считаются и маски и экраны Гоги

Читайте новости , откройте delfi . Экраны теперь могут использоваться только вместе с маской. И не в директоре дело.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/perevoschikov-licevye-ekrany-ne-dayut-toj-zhe-zaschity-chto-maski.d?id=52697419 Мама.

ну и где написано что ДОЛЖНЫ???

Да закройте вы все школы на две недели, делов то... Эти мелкие без масок всю заразу разносят...🐷🐷🐷 😎

Почему тольк на 2 недели? Все только начинается и ковид только в Китае прекращен,а тут будет вечно. Отменяйте нах все образование! Все равно ничего дети не воспринимают на пока не выученном латышском!!!

А если у учителя проблемы с дыхательной системой? Идти на больничный? Ну там астма, например? Хотя при таком подходе проблемы с дыханием будут почти у каждого Жанна

Именно так-ИДТИ НА БОЛЬНИЧНЫЙ. Он первый в группе риска.

Читайте новости , откройте delfi . Экраны теперь могут использоваться только вместе с маской. И не в директоре дело. Мама.

Покажите где именно написано что вместе с маской обязательно. Могу использовать как хочу , нет в этой статье указаний и ссылок на распоряжение носить только с маской , есть рекомендации и разьяснение своего мнения. У нас люди читают одно , сами допридумывают и потом всем доказывают.

этого директора нах*р пошлите, официально средство защиты считаются и маски и экраны Гоги

экран отдельно не является достаточной защитой.да, он изолирует глаза, что уже хорошо. на нем оседают крупные капли, но воздух с вирусом вы будете вдыхать беспрепятственно. поэтому нужна еще и маска. тогда это идеально.

экран отдельно не является достаточной защитой.да, он изолирует глаза, что уже хорошо. на нем оседают крупные капли, но воздух с вирусом вы будете вдыхать беспрепятственно. поэтому нужна еще и маска. тогда это идеально.

идеально - это противогаз и костюм химзащиты во весь рост! Но мне вот интересно - а обработку школы растворами уничтожающими вирус, кто то делает?

Уважаемые учителя. Пользуйтесь прозрачными экранами. В Дитоне, в хозяйственном магазине между мясным павильоном и продуктовом продаются защитные прозрачные экраны по 3,5. В ДеЛера по 4 евро.В масках ходить и вести урок-самоубийство.

Думпис писал что экраны без масок не эффективны. Нужна под ним маска😊

Покажите где именно написано что вместе с маской обязательно. Могу использовать как хочу , нет в этой статье указаний и ссылок на распоряжение носить только с маской , есть рекомендации и разьяснение своего мнения. У нас люди читают одно , сами допридумывают и потом всем доказывают. сами придумали
Думпис писал что экраны без масок не эффективны. Нужна под ним маска😊 ...

а кто измерял эту эффективность? знакомый работает на лэнд ровере в Англии, так вот там так - если у тебя очки, то на предприятии им вместо масок выдают защитные экраны, кстати - у них на предприятии и маски , и экраны выдаются бесплатно!

Все будут на удалёнке. Там не только условие что учитель в маске, каждому ребёнку надо обеспечить 3 кв.м. В классах около 25 человек. Ни в одной школе нет больших классов. Уроки по лат.и англ.яз. делят на группы. Но остальные уроки ведёт классный руководитель. Если учесть что с 5 класса все на удалёнке, то маски учителям и условие 3 кв метра на начальную школу только распространяется. ...😤

Бедные учителя начальных классов! А доплаты получат те, к о работает на удаление.

если ищё скажут детям одивать наморники и сидеть па 3 4 чеся то это вапче дурдом я ребёнка вапче непущу в школу пускай приезжают спрашивают почему и как я своего ребёнка мучить недам если такое дела пускай пириводят на удалёнку

Написать комментарий