Краеведческий музей будет реновирован 11

По имеющейся в распоряжении портала информации, на данный момент проходит согласование разработанного проекта «Перестройка, обновление и реставрация комплекса Даугавпилсского краеведческого и художественного музея».

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей – один из старейших и крупнейших музеев Латгалии. Он основан в 1938 году, но в теперешних помещениях работает с 1959 года.

Цель проекта – объединить музейные помещения в полноценный комплекс с удобной планировкой, большим количеством выставочных залов, организовать достаточное пространство для хранения вещей и открытое пространство музея.

Разработчики надеются создать самый крупный и красивый музей в регионе, технологическое и функциональное обеспечение которого позволило бы создавать не только качественные постоянные экспозиции, но и привлекать международные выставки.

Проект разработан победившей в конкурсе фирмой SIA MARK arhitekti.

14 января , 05:00

Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Печально видеть красивые здания школ,музеев,торговых центров и т.д. по среди серых и депресивных жилых домов. Когда начнут хотя бы косметический ремонт жилого фонда???
Реновация дорого, но окупаеться... хотя бы косметический... стыдно перед гостями города!

Печально видеть красивые здания школ,музеев,торговых центров и т.д. по среди серых и депресивных жилых домов. Когда начнут хотя бы косметический ремонт жилого фонда??? Реновация дорого, но окупаеться... хотя бы косметический... стыдно перед гостями города! Прохор

Спроси у собственников этого самого жилого фонда.

Надеюсь музей станет доступен для инвалидов колясочников!?

Lagron будет строить!

Спроси у собственников этого самого жилого фонда. Человек

Ну наверно жильцы просто боятся связываться с этим. Учитывая горький опыт с ремонтами крыш, да и с ремонтами поменьше.

Было бы круто вместе с реконструкцией сделать пешеходной и эту часть Ригас

Было бы круто вместе с реконструкцией сделать пешеходной и эту часть Ригас Асаш

тебе что?..мало парка напротив музея?..гуляй,не хочу...

с ДЕЛФИ -------пять витражей Воробьев обнаружил в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее. Три витража — "Вентспилс", "Даугавпилс" и "Мелиорация", — расположены в оконном проеме на лестничной клетке. Исследователь оценил их состояние как "великолепное". Витраж "Кулдига" находится в оконном проеме лестничного марша на чердак, в нем утеряна часть боковых стекол. Последний витраж найден на чердаке музея--- и тд
********************************
После того как --Краеведческий музей будет реновирован---, то можно будет посмотреть эти витражи , которые просто великолепны. Хорошо, что сохранили и сберегли эти витражи.

Спроси у собственников этого самого жилого фонда. Человек

Это вы имеете в виду тех собственников, которые приватизировали квартиры и дома не первой свежести,а отдельные вообще на ладан дышат. Заплатив за всю эту приватизацию бесконечными ремонтами с целью сохранить то что имеют. Таким образом то ,что они имели бесплатно,сейчас платят баснословные суммы за коммунальные услуги,налоги и плохо организованные ремонты общественных мест содержания домов. При этом коллетивно по крохам собирают средства на аварийные ремонты накопительного фонда. Даже ежику понятно для чего была введена эта пиратская приватизация.Сейчас можно безнаказанно ни чего не делать с разрушающимся жилым фондом.

Это вы имеете в виду тех собственников, которые приватизировали квартиры и дома не первой свежести,а отдельные вообще на ладан дышат. Заплатив за всю эту приватизацию бесконечными ремонтами с целью сохранить то что имеют. Таким образом то ,что они имели бесплатно,сейчас платят баснословные суммы за коммунальные услуги,налоги и плохо организованные ремонты общественных мест содержания домов. При этом коллетивно по крохам собирают средства на аварийные ремонты накопительного фонда. Даже ежику понятно для чего была введена эта пиратская приватизация.Сейчас можно безнаказанно ни чего не делать с разрушающимся жилым фондом. Вопрос

в Литве всем было дано гражданство на день провозглашения свободы, кто жил в Литве до этого и там нет неграждан. С квартирами тоже поступили , что в это время были отданы во владения тем, кто проживал в этих квартирах без вложения денег, ваучеров и пр , а только оформили на себя.
В Д- пилсе ещё есть многие дома, которые принадлежат хозяину , но только непонятки, что одни дома ремонтируют , как дом на углу 18 ноября и бывшей 5 августа . Зато всем , кто приватизировал свои квартиры , то предлагают реновацию дома за деньги самим жильцов. Вот так и живём.

Опять изведут миллионы на ремонт туалетов, а содержание как было, так и останется пшиком. Его там попросту некому создавать - либо пришлые колхозницы, для которых это чужой и чуждый им по духу город, либо пенсионеры.

Написать комментарий