Загрязнение воздуха

Латвии грозит штраф в десятки миллионов евро за грязный воздух в Риге 6 15.05.2019

Латвии грозит судебное разбирательство за превышение нормы загрязнения воздуха - Европейская комиссия (ЕК) начала проверку наличия твердых частиц (PM10) в воздухе латвийской столицы. Об этом сообщает телеканал TV3.

В Европе зафиксировано рекордное загрязнение воздуха 4 01.02.2019

Загрязненность атмосферного воздуха в Белграде побила мировой антирекорд. По этому показателю столица Сербии опередила все города мира, сообщила в четверг, 31 января, газета газета Telegraf.

Воздух в Латвии чист: в прошлом году показатели загрязнения превышены не были 6 04.07.2018

В прошлом году ни в одном из городов Латвии не были превышены допустимые показатели загрязнения воздуха, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Еврокомиссия подала в суд на шесть стран ЕС за загрязнение воздуха 18.05.2018

Европейская комиссия подала в суд на шесть стран-членов ЕС за отсутствие шагов для очищения воздуха и сохранение на их территории высокого уровня загрязнения окружающей среды.

Девять стран ЕС превысили нормы загрязнения воздуха 5 20.01.2018

Еврокомиссия приняла соответствующий План действий из набора конкретных мер, призванных помочь членам ЕС в соблюдении экологических норм.

Нам пишут: «Вся Химия в едком дыму, что происходит?» 39 20.10.2017

Не догадываясь о том, что замеры загрязнения воздуха в Даугавпилсе не проводятся вот уже более 10 лет, горожане регулярно жалуются на тяжелые запахи в городских районах и интересуются причиной их возникновения.

Названа причина сотен тысяч смертей в Европе 3 14.10.2017

Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе. К такому выводу пришли эксперты Европейского агентства (EEA) в Копенгагене (Дания) по окружающей среде. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Нефтяные скважины США вредят атмосфере и здоровью человека 09.12.2014

По словам ведущих специалистов из Соединенных Штатов Америки, несколько миллионов заброшенных газовых и нефтяных скважин, расположенных на территории государства, выделяют в воздух метан.

Автомобилисты вдыхают в 15 раз больше вредных выбросов, чем пешеходы 22.09.2014

Научные сотрудники из Великобритании провели исследование, в рамках которого было выяснено, что водители вдыхают значительно больше выхлопных газов, чем пешеходы. В данном случае добровольно согласившимся участвовать в эксперименте были вручены приборы, которые определяют загрязнение воздуха.

Рижская дума знает, как улучшить ужасное качество воздуха 22.08.2014

Депутаты Комитета по вопросам жилья и окружающей среды сегодня утвердили актуализированный план действий по повышению качества воздуха.

Уровень шума в Даугавпилсе не измеряли 15 лет, а загрязнение воздуха - 7 6 21.08.2014

Как стало известно порталу Gorod.lv, предвыборное обещание мэра Даугавпилса возобновить в городе предписанный законом мониторинг чистоты среды и шума пока не исполнено, да и, в принципе, в этом нет острой необходимости. 

Министр среды и регионального развития пригрозил мэру Риги 3 11.08.2014

Министр окружающей среды и регионального развития Роман Наудиньш поручил мэру Риги Нилу Ушакову немедленно предпринять меры для решения проблемы загрязнения воздуха в столице.

В Китае в этом году уничтожат более 5 млн автомобилей для борьбы с загрязнением воздуха 27.05.2014

Власти Китая собираются сделать воздух чище, утилизировав 5,3 млн старых автомобилей в этом году. Этот шаг станет частью кампании по борьбе со смогом, от которого КНР в последнее время страдает всё сильнее.

Пекинские медики советуют пожилым людям, детям и больным не выходить из домов из-за смога 14.01.2013

Третий день над китайской столицей висит густой туман и смог.