Интернет-банк

Нарушена работа приложения Smart-ID: заплатить по счетам нельзя 28 10.09.2019

Сегодня с 11:45 нарушена работа приложения Smart-ID, информировала представитель SK ID Solutions Санита Мейере.

Через месяц в интернет-банк нельзя будет войти с помощью кодовой карты 19 09.08.2019

Кодовые карты интернет-банка будут годны еще месяц – до 10 сентября, а затем подключиться к интернет-банку можно будет только через приложение Smart-ID и калькулятор кодов.

Мошенники пытаются получить доступ к банковским счетам с помощью Smart-ID 1 27.07.2019

Злоумышленники в очередной раз пытаются получить доступ к банковским счетам людей, пользующихся Smart-ID. В этот раз СМС от мошенников получают клиенты банка LHV в Эстонии.

Уже второй латвийский банк заявил о проблемах в работе электронных сервисов 4 09.03.2019

У части клиентов Luminor Bank также вчера наблюдались перебои с интернет-банком, подтвердили в самом банке.

Массивные сбои в Swedbank: ситуация может повториться и сегодня 21 08.03.2019

Устранение последствия массивного сбоя в работе Swedbank, из-за которого вчера клиенты не могли расплачиваться своими картами, а также снимать деньги из банкоматов, продолжается и сегодня.

В интернет-банк по отпечатку пальца? 2 21.08.2018

Латвийские банки постепенно отказываются от кодовых карт, которые долгое время использовались для авторизации в интернет-банке. Делается это по указанию Европы, где считают, что кодовые карточки небезопасны. Что предлагают банки взамен, и во что это обойдётся, в нашем следующем сюжете.

В ближайшие часы вы, возможно, не сможете расплатиться карточками Swedbanka. Запаситесь наличными 2 18.07.2018

Предстоящей ночью в ходе плановых работ по обслуживанию ИТ-систем Swedbank могут происходить сбои в работе электронных каналов. Об этом BNS сообщила пресс-служба банка, по данным которой в ночь на четверг могут возникать кратковременные сбои в работе электронных каналов Swedbank.

Swedbank постепенно откажется от кодовых карт 5 06.06.2018

С предстоящим вступлением в силу нового регулирования цифровой аутентификации клиентов, которое еще больше ограничит возможности кодовых карт, Swedbank в июне начнет переход с кодовых карт на другие, более современные средства аутентификации.

Новая уловка мошенников: предлагают работу, чтобы получить доступ к интернет-банку 3 04.05.2018

В передачу «Bez Tabu» обратилась пенсионерка (пожелала остаться анонимной), которая стала жертвой обманщиков. Женщина уверена, что пострадать могут и другие доверчивые люди, поэтому она хочет всех предупредить. Она считает, что главная цель мошенников - пенсионеры.

Swedbank разрешит клиентам самим разблокировать пароль интернет-банка 3 07.02.2018

С завтрашнего дня у клиентов Swedbank появится новая возможность восстановить свой доступ к интернет-банку или мобильному приложению, который был случайно заблокирован, например, вследствие введения неправильного пароля.

Ночью возможны перебои в Swedbank 16.08.2017

В ночь на 17августа с 00:00 до 06:00 будут проводиться ежемесячные работы по улучшению ИТ-систем Swedbank, поэтому возможны перебои в работе карт банка, оплате услуг и интернет-банке.

В ночь на вторник интернет-банк и карточки Swedbank будут работать с перебоями 10.07.2017

В ночь на вторник, 11 июля, с 00:00 до 06:00 будут проводиться ежемесячные работы по модернизации ИТ-систем Swedbank. Во время проведения работ возможны перерывы в работе расчетных карт, платежных услуг и интернет-банка Swedbank.

В ночь на четверг возможны перебои в работе карточек и интернет-банка Swedbank 10.05.2017

В ночь на четверг, 11 мая, с 00:00 до 06:00 будут проводиться ежемесячные работы по модернизации ИТ-систем Swedbank, позволяющие банку регулярно предлагать своим клиентам целый ряд новых возможностей. Во время проведения работ могут возникнуть перерывы в работе расчетных карт, платежных услуг и интернет-банка Swedbank.

В Латвии меняются правила пользования интернет-банками: все, что об этом нужно знать 16 31.03.2017

1 апреля 2017 года многие жители Латвии могут решить, что банки играют с ними злую шутку: при попытке совершить платеж придется вводить не только пароли и коды, но и еще какие-то цифры и буквы. На самом деле, это не шутка — это новые правила пользования интернет-банками. Изучите их сами и расскажите родным и друзьям, чтобы избежать неприятного сюрприза в День дурака.

Swedbank: многие не понимают или не знают об изменениях в работе интернет-банков с апреля 3 22.03.2017

80% жителей Латвии слышали о том, что с 1 апреля изменится порядок подтверждения платежей в интернет-банке, но 27% заявили, что не понимают этих изменений, а 18% признали, что не ощущают себя информированными, свидетельствует опрос Swedbank.

Банк SEB переходит на новую систему ИТ и предупреждает о перебоях в работе интернет-банка 11.02.2017

10 февраля, банк SEB начал переход на новую систему ИТ и обслуживания клиентов. Как и планировалось, с 16:00 были недоступны интернет-банк SEB, SMS-банк, Baltic Online, Gateway, Telebanka, а также услуги е-Link (авторизация на различных интернет-порталах, а также возможность заплатить за покупки в интернете через интернет-банк).

Новости интернет-банков: кодовой карточки будет недостаточно, придется приобретать дигипасс 42 01.02.2017

С 1 апреля все коммерческие банки Латвии вводят совершенно новые условия расчетов в интернет-банке. Если клиент перечислят кому-то более 30 евро, кодовой карточки будет недостаточно. Есть два варианта: или покупать специальный кодовый калькулятор, который называется дигипасс, или же подтверждать переводы с помощью SMS-авторизации. Как это будет выглядеть на практике?

"Проект кожа". Банк не оценил шутку клиента в разделе "цель платежа" 4 23.01.2017

Перечисляя в интернет-банке деньги своим знакомым, родственникам или друзьям, в окошке "цель платежа" многие часто пишут всякую ерунду. Возможно, наша следующая история заставит вас быть более осмотрительными.

Какое решение вместо кодовых карточек предложат клиентам интернет-банки Swedbank и SEB? 9 20.01.2017

Вместо кодовых карточек и кодовых калькуляторов пользователям латвийских интернет-банков предложат использовать специальное приложение для смартфона, работа с которым напоминает работу с банковским калькулятором. Уже в первой половине 2017 года клиентам Swedbank и SEB banka станет доступно приложение Smart-ID.

Интернет-банки повышают уровень безопасности 16.01.2017

С 1 апреля банки должны обеспечить дополнительные меры в области безопасности, чтобы аутентификация клиентов банка отвечала требованиям безопасности Европейского союза, напоминает газета Neatkarīgā.

Клиентов латвийских интернет-банков заставят отказаться от кодовых карточек 4 06.12.2016

В следующем году многих клиентов латвийских банков ожидают перемены: им придется полностью или частично отказаться от использования карточек с кодами. Об этом информирует Латвийская ассоциация коммерческих банков.

Мошенница оформляла кредиты на имя жителей Лудзенского края 1 04.10.2016

Полиция сообщает о мошенниках, использующих чужие персональные данные. Весной этого года в Лудзенский участок полиции обратились несколько жителей, на чье имя нелегально были взяты быстрые кредиты. Было начато 5 криминальных процессов в связи с почти 50 случаями.

ПБК: Покажи себя банкам и... 05.09.2016

Уже несколько месяцев латвийские клиенты различных банков, желающие залезть в свой интернет-банк, сталкиваются с необходимостью добровольно-принудительно заполнить анкету. Банки задают вопросы о планируемых доходах и расходах, которые пройдут по счёту клиента, а также интересуются, есть ли у человека связи с политически значимым лицом Латвии или любой другой страны мира. В тонкостях анкетирования разбирался Андрей Яковлев.

ПБК: Новые требования безопасности 26.07.2016

Всё течёт, всё меняется. Лет 15 назад клиентов банков обязали использовать карточки кодов для подтверждения платежей в интернет-банках. Теперь для идентификации клиентов вводятся новые, уникальные пароли. Таковы новые требования безопасности сделок, выдвинутые Европейским центрбанком.

При перечислениях свыше 30 евро карты кодов скоро будет недостаточно 1 20.06.2016

Как сообщает газета Dienas Bizness, при перечислениях свыше 30 евро карты кодов интернет-банка скоро будет недостаточно.

Подавляющее большинство латвийцев пользуется услугами интернет-банка 10.06.2015

Банковский счет имеется у 94% жителей Латвии, а интернет-банком пользуются примерно 70% жителей страны, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) со ссылкой на данные по полученным в прошлом году результатам внедрения в Латвии "Стратегии финансовой грамотности населения 2014-2020".

В 2014 году число пользователей интернет-банков в Латвии уменьшилось на 3,2% 14.03.2015

Число пользователей предлагаемых латвийскими банками интернет-банков в 2014 году уменьшилось на 3,2% - до 1,417 млн, сообщили BNS в Латвийской ассоциации коммерческих банков.

В десяти латвийских городах филиалы SEB banka прекратят работу 06.02.2015

В субботу, 7 февраля последний день работы филиалов SEB banka в Валке, Лимбажи, Гулбене, Балви, Краславе, Прейли, Тукумсе, Айзкраукле, Саласпилсе и Юрмале. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Не все счета можно будет оплачивать автоматически с начала 2015 года 1 16.12.2014

С 1 января 2015 года изменится порядок предоставления услуги автоматической оплаты счетов (прямого дебетного платежа), которая предоставляется интернет-банками многих латвийских коммерческих банков.

Swedbank: переход на евро популяризировал интернет-банки 16.06.2014

30 июня в Латвии завершается переходный период введения евро, когда коммерческие банки обменивают наличные латы на евро. 

Использование браузера Internet Explorer угрожает безопасности данных доступа к интернет-банкам 30.04.2014

Принимая во внимание обнаруженные проблемы с безопасностью при использовании интернет-браузера Internet Explorer, Латвийская ассоциация коммерческих банков и банки призывают клиентов временно не использовать этот браузер для доступа к своим интернет-банкам.

Ожидаются перебои в работе карточек и интернет-банка Swedbank 1 12.02.2014

В ночь на четверг, 13 февраля, с 23:30 до 07:00 будут проводится работы по обслуживанию компьютерных и информационных систем.

Утром временно отключился интернет-банк SEB banka 17.10.2013

В четверг утром, 17 октября, был нарушен доступ к интернет-банку коммерческого банка SEB banka.

В Латвии распространяется компьютерный вирус, охотящийся за пользователями интернет-банков 07.10.2013

С начала прошлой недели в латвийском секторе интернета активно распространяется компьютерный вирус, который несет повышенную угрозу для пользователей интернет-банков.

Возможны перебои в работе карточек и интернет-банка Swedbank 12.06.2013

В ночь со среды на четверг, 13 июня, возможны кратковременные сбои в работе платежных карточек и интернет-банка Swedbank, говорится в официальном сообщении, распространенном банком.

На выходных карточки и интернет-банк Swedbank могут работать с перебоями 12.04.2013

В ночь на субботу (с 12 на 13 апреля) с 3:30 до 7:00 и на воскресенье (с 13 на 14 апреля) с 3:30 до 7.00 Swedbank проводит плановые работы по модернизации ИТ систем.

Доверие банка вселяет надежду 02.11.2008

*Доверие банка помогает в создании долгосрочного бизнеса* Ситуация в сельском хозяйстве не из легких, она не позволяет предаваться мечтам о безоблачном будущем, но все же предприниматель из Латгалии Майра Криеване – оптимистка.