С. Фридман: Пусть суд решает законность заключенных договоров с SIA “AD Hold” 45

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова
Ранее местными СМИ активно обсуждался вопрос смены руководства „Sadzīves pakalpojumu kombināts”. Одни писали, что, уходя с должности, член правления SIA “Sadzīves pakalpojumu kombināts” Иван Рыбников успел отписать часть муниципального предприятия фирме своего близкого родственника, таким образом имея возможность переложить прибыль предприятия самоуправления к себе в карман.

Другие утверждали, что Рыбникова убрали за скрытое сотрудничество с Р. Эйгимом и для того, чтобы ублажить Немцова. Насколько верна та или иная версия, судить пока рано. Однако, события, произошедшие сегодня, 1 марта, дали толчок для разъяснения этого дела. Или же наоборот, еще больше его запутали, судите сами.

По словам нового члена правления „Sadzīves pakalpojumu kombināts” Сергея Фридмана, сегодня в 9.30. „Sadzīves pakalpojumu kombināts” получили телефонограмму от SIA “AD Hold” (которая, по мнению нынешнего руководства является незаконным посредником между Latvenergo и теми, кому эту энергию предоставляет предприятие) с предупреждением, что сегодня в 10.00. будет отключена подача электроэнергии всему бизнес-парку. Однако, подача электроэнергии все-таки не была прервана. По информации, имеющейся в распоряжении Gorod.lv, „Sadzīves pakalpojumu kombināts” имеет долг перед SIA “AD Hold”, что и может вызвать отключение подачи электроэнергии.

По мнению Фридмана, телефонограмма с предупреждением была ответом на то, что в 10.00. того же дня, г-н Фридман собирался попасть в помещения подстанций (видимо, чтобы восстановить справедливость), т.е. ответом на их требования передать назад имущество предприятия. Как заверил С. Фридман, подстанция принадлежит „Sadzīves pakalpojumu kombināts”, а ключи находятся у руководства SIA “AD Hold”.

В помещения С. Фридман не попал, хотя и подъехал к входным дверям с судебным исполнителем в заранее определенное время. В ответ на это, через несколько минут к месту возможного незаконного вскрытия подъехал участковый полицейский. По мнению Фридмана, участковый прибыл согласно полученному от SIA “AD Hold” заявлению для того, чтобы зафиксировать факт вскрытия, которое не состоялось.

Ситуацию Фридман оценил как критическую. Теоретически SIA “AD Hold” может отключить электричество во всем бизнес-парке, а это около 20 фирм. Если электроэнергия все-таки будет отключена, возможности работать автономно у них не будет.

 Сергей Фридман уверен, что SIA “AD Hold” незаконно заключила договор о распределении электроэнергии с „Sadzīves pakalpojumu kombināts”, условия которого явно не в пользу предприятия. В соответствии с условиями этого договора, „Sadzīves pakalpojumu kombināts” теряет прибыль, которая, по сути, уходит на содержание сетей, и без которой поддержание деятельности хозяйства не будет возможным. Сумма недополученной прибыли, по мнению С. Фридмана, исчисляется четырехзначным числом. Также, С. Фридман уверен, что И. Рыбников не имел права предпринимать действия по изменению стратегии предприятия. Этим он нарушил решения Думы и Устав.

На сегодняшний день уже подготовлены письма в VID, KNAB, полицию и другие инстанции для признания договоров недействительными. “Договора будут признаны недействительными”, – уверен С. Фридман. Однако, как добавил потом он же, лишь суду решать степень виновности тех или иных участников данного конфликта.

02.03.2010 , 09:34

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Аноним 2 марта 13:48
Всех под суд!
------------------------------------------------------------------
Та не.
Всех в сейм, в думу и по местам в госконторы и на городские предприятия. Им жа "обхозяйствовать" нуна горожанчегов. По ту сторону баррикад, как грится.
Так шта, после произведённых жестов негодования, поправляйте головной убор. На голове, в смысле..

Когда наконец начнут сажать?

Антон: Когда наконец начнут сажать?

ни скоро,успокойся

Obidna za gorod, krugom vorovstvo i korupcia

Получите диагноз: Раздеребанили город коммуняки и пьют кровь с народа. Везде посредники, родственники. Люди выживают на копейки, а эти жируют без всякого страха. Про совесть вообще говорить не приходится.

Проходу нет от бывших комуняк. Перекрасились теперь в либералы, дерьмократов.

otstalij gorodi6ko

Аноним: otstalij gorodi6ko

U r right!

From London: Аноним: otstalij gorodi6koU r right!

Разве в Англии лучше?

конюшня


Коровник

Опс.
Круто слиточег словили.
Из Ландана - незнакомый изык поправь, травма.
Конюхам и тояркам - в сельский кружок бального танца. Хотя не. Не помогит. Ета, в засоморенный динабульх сходиття, свечку поставьте.. Та не туда. В губы. Взрослее надо быть. Но всё равно все поржалли..

www.zerohedge.com/article/german-prosieben-t…

С чем подъехал параллельный Mr.Фридман к перпендикулярным дверям чудесно описато.
Вот про железного коня, на коем зицбогатырь подрулил к пещере Чудища Электрического не сказывала старушка, былинным промыслом живущая.
======

Во отжог! Пацталом!...

А Искричецтво "перепродавать по своему тарифу" низя. Это обзывать надо "арендной платой за услугу доставки" искры от Латэнэрги до чайнега конченного потребителя. Иначе карачуп.

Tatarin 2 марта 23:33
А Искричецтво "перепродавать по своему тарифу" низя. Это обзывать надо "арендной платой за услугу доставки" искры от Латэнэрги до чайнега конченного потребителя. Иначе карачуп.
-----------------------------------------------------------------------------
Мона.
Обзови как хоцицца, а Свой Тарифф сруби: из Ицкры возгорится Баблосов сбереженье..

дваразаобтрестовец: Мона. Обзови как хоцицца, а Свой Тарифф сруби: из Ицкры возгорится Баблосов сбереженье..

Низя! По нашим латвейским законам творческих лиц. Цену ицкры в договоре и "инвойсе" не дозволяеццо заявлять выше придуманной ицкроподносителем. Все допсладости могут перечисляццо отдельными пунктами/строками. Самым гуманным и откатанным оперделением являеццо "услуга доставки". Так что, если у них в договоре все по латвейским "понятиям" - мистер Фридман отполирует длинную лыжу. А если указана "цена ведра искры", отличная от цены искродавца - тогда карачуп.

Tatarin 3 марта 00:32
----------------------------------------------------------------------------------
Йопта, сигодни ты сильно убедителен - подкорм правильный, удилище без понтофф, сам добрый, но клюёт тока у тебя. В обчем - красавец - баллов на 6.0.
Беру эту, тиме-ауту. Перепровэрю. Если чо - завтра загрызю тебя, либо сданусь в плен к тебе.Понарошке(у).

Кстати, а что означает термин "телефонограмма" в наше время? СМС-ка, что-ли??? :D

Tatarin 3 марта 00:42
Кстати, а что означает термин "телефонограмма"
--------------------------------------------------------------------
Это воспоминание.
О молодости наших родителей.
О нашем детстве.
В той, беззаботной светлой жизни, существовал этот термин..
Кстати, хороший рычаг для образования форм-образа для ARTспекуляции...

Tatarin: Кстати, а что означает термин "телефонограмма" в наше время? СМС-ка, что-ли??? :D

Это когда тебе позвонили по телефону и сказали: Примите пожалуйста телефонограмму. Хрень, которая абсолютно не имеет никакой юридической силы. Пережиток советских времен, который в то время считался самым быстрым по скорости передачи данных. :)

Аноним: Это когда тебе позвонили по телефону и сказали: Примите пожалуйста телефонограмму. Хрень, которая абсолютно не имеет никакой юридической силы. Пережиток советских времен, который в то время считался самым быстрым по скорости передачи данных. :)

Спасибо, что такое телеграмма, я еще помню. Я стебанулся по поводу того, что этот "термин" означает в НАШЕ ВРЕМЯ. Что же Фридман-сан "получил"-то? Факс или СМС-ку? :)

Аноним: Аноним: Это когда тебе позвонили по телефону и сказали: Примите пожалуйста телефонограмму. Хрень, которая абсолютно не имеет никакой юридической силы. Пережиток советских времен, который в то время считался самым быстрым по скорости передачи данных. :)Спасибо, что такое телеграмма, я еще помню. Я стебанулся по поводу того, что этот "термин" означает в НАШЕ ВРЕМЯ. Что же Фридман-сан "получил"-то? Факс или СМС-ку? :)

Да вот и я стебанулся... Термин старый, а в наше время какие-то идиоты его еще используют.. :) Нет, в прямом смысле, получил ТЕЛЕФОНОГРАММУ!!!

Написать комментарий