Новости бизнеса и экономики в Даугавпилсе

PrivatBank закроет филиалы в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере 15.07.2020

Коммерческий банк PrivatBank в рамках оптимизации сети филиалов с 18 сентября 2020 закроет филиалы в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере, пишет портал rus.delfi.lv.

Город получил дополнительное финансирование на путепровод 8 07.07.2020

Вопрос о строительстве путепровода на Смилшу был задан руководству города на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе.

Предприятия города получат скидку по налогу на недвижимость 2 07.07.2020

Реагируя на чрезвычайную ситуацию в стране, Даугавпилсская дума еще в апреле этого года утвердила обязывающие правила, определяющие порядок предоставления скидок по налогу на недвижимость для местных предприятий и организаций, хозяйственная деятельность которых пострадала из-за распространения Covid-19.

Работающие и самозанятые даугавпилчане могут дистанционно пройти курсы по повышению квалификации во всей Латвии 4 02.07.2020

С 30 июня по 15 июля жители Латвии, в том числе и даугавпилчане, могут подавать заявки на обучение по проекту «Совершенствование профессиональной компетенции занятых лиц».

Тариф на воду и канализацию повышен не будет. Журналисты нашли истинные причины 21 02.07.2020

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils ūdens Елена Лапинска в минувший вторник, 30 июня, отозвала заявку Водоканала в Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятор), поданную ранее для пересмотра и повышения тарифа на водоснабжение и канализацию. Тем самым тариф на услуги водоснабжения все также составит 0.72 евро за один кубометр, а на услуги канализации 0.74 евро за один кубометр.

Правительство выделило Даугавпилсу 23 миллиона евро на новую трамвайную ветку и новые трамваи 37 02.07.2020

Как сообщает на своей официальной странице в Фейсбуке Андрей Элксниньш, Кабинет министров перераспределил Европейское финансирование и утвердил решение, по которому Даугавпилсу будет выделено 23 миллиона евро на строительство новой трамвайной ветки от ул. Стацияс до микрорайона Новый Форштадт, а также на приобретение 12 новых трамваев. Данный проект был рассмотрен и акцептирован 30 июня.

Решение принято: Даугавпилс получит 10 миллионов евро на обновление автобусного парка 8 02.07.2020

30 июня Кабинет министров рассмотрел и утвердил проект по перераспределению Европейского финансирования, благодаря которому Даугавпилсу будет выделено 10 миллионов евро с целью обновить автобусный парк.

СГД возобновляет очное обслуживание клиентов в Даугавпилсе 29.06.2020

Служба государственных доходов (СГД) с сегодняшнего дня, 29 июня, возобновляет очное обслуживание клиентов по предварительной записи в Даугавпилсе.

SIA Fortum заявили, что дистанцируются от политики и предложили заключить новый договор на поставку тепла 21 16.06.2020

SIA Fortum Daugavpils (ранее SIA Sprino и SIA BK Enerģija) предлагает в Даугавпилсе самую низкую и самую выгодную для конечных пользователей цену на тепло как в уже заключенных договорах, так и в открытом конкурсе, организованном муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli и прекращенном после объявления победителя. Кроме того, в 2019 году SIA Fortum Daugavpils применяло к предусмотренному договором тарифу значительную дополнительную скидку и непосредственным образом способствовало тому, что сейчас в Даугавпилсе самый низкий тариф на тепловую энергию в Латвии.

За день до переворота: частники на ТЭЦ-3 запросили заключить новый договор на поставку тепла 67 15.06.2020

Как стало известно редакции портала Gorod.lv, в минувший вторник, 9 июня, фактически за день до снятия с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие"), муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) получило предложение от компании SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) заключить новый договор на поставку тепла для нужд города.

На Празднике города в режиме ЧС сэкономлено 400000 евро 17 03.06.2020

На праздновании Дня рождения города в режиме чрезвычайной ситуации, когда полноценный и масштабный праздник проведен быть не может, городское самоуправление сэкономит около 400 000 евро.

Школа “Саулес”: самоуправление планирует “вложиться”и обойтись без очередных “допов” строителям - вице-мэр 6 03.06.2020

Строительство новых корпусов Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств школы “Саулес” Saules skola» является одним из самых масштабных актуальных проектов самоуправления по модернизации учебных заведений.

Видео: Теплосети разрывают договор с частником и реализуют проект по строительству ТЭЦ-3 4 27.05.2020

В Даугавпилсе на протяжении нескольких лет существует ситуация, при которой PAS "Daugavpils siltumtīkli" часть необходимой городу теплоэнергии производит своими силами, а часть – закупает у частных предпринимателей.

IUB: покупать теплоэнергию у частников - невыгодно, договор с Fortum расторгнут законно 10 26.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети / DS) получило официальное письмо от Бюро по надзору за закупками (IUB): напомним - речь идет о расторжении невыгодного договора между DS и фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino). Компания Fortum Daugavpils обжаловала это решение, обратившись в IUB с просьбой привлечь Теплосети к административной ответственности в связи с якобы незаконными действиями по расторжению договора.

После расторжения невыгодного договора на покупку тепла у частника Sprino ждем решения IUB - Теплосети 9 25.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) фактически отказалось от невыгодных для самоуправления услуг фирмы Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, отказавшись продлевать договор с этим частником.

Теплосети расторгли заключенный в 2011 году договор на покупку тепла у Sprino 16 22.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) отказалось продлевать договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, об этом во время прямого эфира на радио Alise+ рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

Даугавпилсский филиал SEB банка будет оказывать только безналичные услуги 9 18.05.2020

С 1 июля филиалы SEB банка в Даугавпилсе, Резекне, Лиепае, Талси и Валмиере переходят на оказание только безналичных услуг.

Этим летом LDz продолжит масштабные сокращения и уволит 61 работника в Даугавпилсе 64 12.05.2020

До конца мая Latvijas dzelzceļš (LDz / Латвийская железная дорога) уволит 907 работников, в Латгалии из этого числа потеряют работу 252 сотрудника предприятия, а в Даугавпилсе - 152 (для сравнения: в Лудзе — 3, Прейли —16, Резекне — 9).

Даугавпилсский завод приостановил производство всех видов автомобильных цепей 49 05.05.2020

Работающее в Даугавпилсе производство приводных цепей Ditton pievadķēžu rūpnīca со вторника, 5 мая, приостанавливает изготовление всех видов приводных цепей для автомобилей, говорится в сообщении компании для биржи Nasdaq Riga, пишет rus.delfi.lv.

Спустя полтора года тариф на тепло значительно снизился только в Даугавпилсе - до 42,32 евро/МВт·ч 20 05.05.2020

С 1 мая этого года тариф на теплоэнергию для жителей Даугавпилса снова понизился и составит 42,32 евро/МВт·ч без НДС, сообщает Регулятор общественных услуг (SPRK).