Новости бизнеса и экономики в Даугавпилсе

Фирме Intergaz нужна земля в Крепости для развития 2 24.11.2021

Фирма Intergaz обратилась в самоуправление с просьбой арендовать участок земли в районе улицы Вальню, однако предпринимателю планируется отказать, и предложить другую территорию.

В Даугавпилсе планируют увеличить размер помощи инвалидам для обеспечения доступности среды 4 18.11.2021

На вчерашнем заседании Финансового комитета был поддержан проект решения об увеличении размера финансовой поддержки для жителей с инвалидностью, чтобы сделать для них окружающую среду более доступной.

Из-за увеличения налога в Даугавпилсе повысится тариф на вывоз мусора 48 17.11.2021

Сегодня на рассмотрение членов Финансового комитета был вынесен проект решения об увеличении тарифа на вывоз мусора с 1 января следующего года с 9,69 евро до 11,03 евро за кубометр.

На возрождение санатория “Межциемс” в госбюджете предусмотрено 270 тысяч евро 32 17.11.2021

На последнем заседании думы было принято решение обменять муниципальный участок земли в центре города на комплекс бывшего санатория “Межциемс”. В бюджете страны на следующий год предусмотрено 270 тысяч евро на его проектирование.

Даугавпилсское самоуправление напоминает о необходимости оплаты налога на недвижимость 10 17.11.2021

Даугавпилсское городское самоуправление напоминает, что для поддержки плательщиков налога на недвижимость во время чрезвычайной ситуации из-за распространения Covid-19, решением Даугавпилсской городской думы № 44 от 28 января 2021 года «О продлении сроков уплаты налога на недвижимость в 2021 году», в этом году сроки уплаты налога, установленные законом «О налоге на недвижимое имущество», были перенесены на более поздний срок.

Время работы т/ц Ditton на праздничных выходных 9 16.11.2021

На грядущих праздничных выходных изменится время работы городского рынка, сообщает администрация т/ц Ditton.

В каком режиме будут работать даугавпилсские торговые центры 90 13.11.2021

После почти месячного перерыва свои двери в понедельник распахнут для покупателей и непродовольственные магазины. Учитывая, что впереди и длинные праздничные выходные, мы решили узнать, как и в каком режиме будут работать торговые центры и строительные магазины города.

Какие магазины Даугавпилса будут работать в “зеленом режиме” 72 12.11.2021

С 15 ноября, решением правительства, некоторые магазины крупных торговых сетей будут работать в “зеленом режиме”, то есть станут доступны не всем, а только обладателям ковид-сертификатов. Такие торговые точки есть и в Даугавпилсе.

В Даугавпилсе в “зеленом режиме” будет работать только один магазин Maxima 132 11.11.2021

С понедельника, 15 ноября, вступают в силу правила Кабинета министров, согласно которым магазины “Maxima XXX” и “Maxima XX” продолжат свою работу в “зеленом режиме”, то есть будут доступны только обладателям ковид-сертификатов.

После вмешательства Регулятора частники обещают возобновить поставки теплоэнергии городу 20 10.11.2021

Журналисты портала Gorod.lv ранее сообщали о том, что фирмы SIA Latneftegaz (Cefus) и SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija) работающие на территории ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на природном газе и по схемам компоненты обязательней закупки электроэнергии (КОЗ/OIK) отказались от продажи теплоэнергии муниципальному предприятию самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” (Теплосети) из-за нынешнего тарифа на отопление в размере 56,96 евро/MWh, который не был повышен и более не является выгодным для «частников» из-за высоких биржевых цен на природный газ.

Очереди возле Lidl: в соцсетях обсуждают причину этого явления 112 03.11.2021

Несмотря на то, что новые магазины Lidl работают уже почти месяц, возле них до сих пор собираются длинные очереди из покупателей, в том числе и рано утром. Пока одни смеются над этим явлением, другие бросаются защищать людей, находящихся в очередях, пишет портал tautaruna.nra.lv.

Программа “Impulss”: не все получатели гранта готовы реализовать свои идеи 4 28.10.2021

Уже много лет Даугавпилсское самоуправление реализует программу поддержки начинающих предпринимателей “Impulss”, благодаря которой даугавпилчане могут получить гранты и реализовать свои бизнес-идеи. Однако не у всех победителей получается воплотить в жизнь свой проект: у кого-то по независящим от него причинам, а у кого-то из-за безответственности.

Регулятор начал расследовать причины отказа частников поставлять городу теплоэнергию 11 28.10.2021

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) начала проверку обстоятельств отказа выполнения договоров по поставкам муниципальному предприятию самоуправления Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) теплоэнергии фирмами SIA Latneftegaz (Cefus) и SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija) работающим на территории ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на природном газе и по схемам компоненты обязательней закупки электроэнергии (КОЗ/OIK).

Частники прекратили поставки тепла из-за отказа Теплосетей повышать тариф на отопление 64 27.10.2021

Частные фирмы SIA Latneftegaz (Cefus) и SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija), работающие на территории ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на природном газе и по схемам компонентов обязательной закупки электроэнергии (КОЗ/OIK), отказались от продажи теплоэнергии муниципальному предприятию самоуправления Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

Мэр Даугавпилса не раскрывает детали договора о покупке газа по низким ценам 21 26.10.2021

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli заключило договор на покупку природного газа ниже биржевой цены. Но ни поставщик топлива, ни детали контракта не разглашаются, пишет портал rus.delfi.lv.

Руководству Даугавпилса удалось заключить договор на природный газ ниже биржевой стоимости 68 25.10.2021

Вопрос счетов за отопление в городе не менее актуален сейчас, чем пандемия коронавируса и не мудрено, ведь стоимость природного газа выросла в несколько раз и были опасения, что жители получат большие счета. Однако, руководство самоуправления делает все возможное, чтобы удерживать тариф на прежнем уровне.

В Даугавпилсе может быть объявлена третья ЧС, в этот раз в теплоснабжении 56 22.10.2021

Даугавпилчане уже получили счета за тепло, потребленное в сентябре и несмотря на рост цен на природный газ тариф не изменился. Как заверяет руководство самоуправления, ситуация в ближайшие два месяца не изменится, а вот, что будет зимой – пока неясно.

Даугавпилсские общественные организации могут получить продукты от DEPO 45 22.10.2021

Торговая сеть DEPO призывает общественные организации (со статусом общественно полезной) в Даугавпилсе, Екабпилсе, Лиепае, Риге и Валмиере подавать заявки на получение продуктов, которые предусмотрены для быстрой реализации (молочных продуктов, яиц, колбасы, хлеба, свежего мяса). Для этого необходимо написать на электронную почту partika@depo.lv.

В следующем году даугавпилсские предприниматели вновь получат скидку по налогу на недвижимость 6 22.10.2021

На внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты приняли решение предоставить льготы по налогу на недвижимость тем предпринимателям, которые в связи с пандемией понесли убытки.

Руководство Даугавпилса пытается удержать тариф на тепло 24 13.10.2021

Одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день – тариф на тепло. Руководство Даугавпилсского самоуправления сейчас делает все возможное, чтобы жители не получили большие счета за тело. По мнению первого вице-мэра Алексея Васильева, нынешней ситуации можно было избежать.