Новости общества в Даугавпилсе

Правительство поддержало снос 69 советских памятников в Латвии 14.07.2022

Правительство в четверг поддержало демонтаж 69 памятников, мемориалов и других объектов, прославляющих советский и нацистский режимы.

Снос советских памятников: Мемориал в парке Дубровина демонтирован не будет 13.07.2022

Государственная канцелярия Кабинета Министров опубликовала официальный список советских памятников, подлежащих сносу.

Даугавпилчане стоят в больших и долгих очередях, чтобы получить ID-карту 40 08.07.2022

Очередь на подачу и получение документов в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) в Даугавпилсе возмутила местную жительницу Элизабету. Она с маленьким ребенком провела в очереди три часа, пишет Bez Tabu (TV3).

Общество "Парк интеллекта" приглашает даугавпилсские семьи подать заявку на объединяющий лагерь 22.06.2022

С 30 июня 2022 года по 2 июля 2022 года Общество непрерывного образования, культуры и науки «Парк интеллекта» при Даугавпилсском университете в рамках проекта «Корни и следы даугавпилсских семей», ID Nr. 2022.LV/ĢDP/132, организует объединяющий лагерь для граждан Латвии и третьих стран.

Основные мемориалы советским воинам в Даугавпилсе не попадают под закон о сносе 07.06.2022

Недавно Сейм концептуально поддержал законопроект, предусматривающий демонтаж объектов, прославляющих советский и нацистский режимы в Латвии. Самоуправления должны будут исполнить его не позднее 15 ноября этого года.

Даугавпилсские семьи приглашают подавать заявки на участие в мастер-классах солнцестояния 7 06.06.2022

Ассоциация "Центр инициатив и поддержки компетенций" организует серию мастер-классов для семей с детьми от 5 лет в рамках подготовки к летнему солнцестоянию. Семинары будут проходить 9, 16 и 21 июня с 18.00 до 19.00 на площади А.Пумпура, а в случае дождя - в Доме Tрадиций Дома Единства.

Как политики в крупнейших городах Латгалии воспринимают демонтаж советских памятников? 31.05.2022

Сейм концептуально поддержал законопроект о запрете объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, и их демонтаже на территории Латвийской Республики. Всего в Латвии около 300 памятников, мемориальных досок и мемориальных объектов, посвященных советскому оккупационному режиму и армии.

День белорусской письменности заложил новую традицию в Даугавпилсе 8 07.09.2021

3 сентября 2021 года в Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) открылась литературная гостиная, приуроченная к Дню белорусской письменности, ежегодно отмечаемому в Беларуси в первое воскресенье сентября. Символичное мероприятие дало старт новому творческому сезону ЦБК

СГД: часть расходов на кружки по интересам можно вернуть 1 06.09.2021

С началом учебного года возобновилось и образование по интересам для детей. В связи с этим Служба государственных доходов напоминает, что при подаче годовой декларации о доходах, родители могут вернуть часть переплаченного подоходного налога с суммы, которая в течение года была уплачена за кружки детей до 18 лет.

Нам пишут: можно ли в неприватизированную квартиру «прописать» сына подруги? 20 02.09.2021

Читательница «Нашего города» Виктория задала редакции вопрос: «Здравствуйте, можно в неприватизированную квартиру прописать сына моей подруги?».

В Даугавпилсе за сутки три новых инфицированных Covid-19 4 14.07.2021

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, кумулятивный показатель за две недели на 100 тысяч населения в Даугавпилсе и Аугшдаугавском крае продолжает снижаться. В городе он даже ниже, чем в среднем по стране.

Как понять, что близкий человек собирается совершить самоубийство 15 11.07.2021

Во время пандемии растет социальное давление — и немало случаев, когда из-за депрессии люди начинают думать о самоубийстве. Хотя и на государственном, и на муниципальном уровне доступна бесплатная поддержка, психологи говорят: страх осуждения нередко приводит к тому, что люди обращаются к специалистам в последний момент

За сутки в Даугавпилсе ни одного инфицированного Covid-19 14 09.07.2021

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Даугавпилсе, начиная с 1 июля, было зарегистрировано 7 случаев заболевания коронавирусом, а за прошедшие сутки – ни одного.

Открыта очная подача документов на обучение в вузах 06.07.2021

С сегодняшнего дня будущие студенты могут лично подать заявку на обучение в высших учебных заведениях и подтвердить поданные электронные заявки на выбранные учебные программы.

Завтра нужно вывесить государственные флаги 41 03.05.2021

4 мая на домах должны быть вывешены государственные флаги. Эта дата отмечается как День восстановления независимости Латвийской Республики.

В Даугавпилсе прошла Большая толока 63 25.04.2021

В субботу, 24 апреля, в Даугавпилсе традиционно прошла Большая толока. Организаторами мероприятия выступили Latvijas valsts meži в сотрудничестве с Молодежной организацией Апельсин. Как и в прошлом году, основным местом уборки стал Первомайский лес — к сожалению, за прошедший год в лесу накопилось достаточно бытового и строительного мусора.

Помогаем разобраться: как многодетным семьям получить разрешение на бесплатную парковку 9 25.04.2021

Члены многодетных семей, пользующиеся программой государственной поддержки «3+ ģimenes karte», при условии, что один из членов многодетной семьи задекларирован в Даугавпилсе, имеют право подать заявление на получение бесплатного разрешения на парковку.

Жители Нового строения жалуются на нападения собаки 53 04.04.2021

За последние несколько дней в редакцию портала обратились несколько жителей Новостройки с просьбой предостеречь жителей от нападения большой собаки.

Опрос горожан — что вы пожелаете своим любимым женщинам на 8 марта? 9 08.03.2021

В преддверии Международного женского дня портал Gorod.lv решил посвятить опрос этому прекрасному весеннему празднику и опросить только мужчин. Респондентам предлагалось ответить на вопрос «Что вы пожелаете своим любимым женщинам на 8 марта?»