Новости политики в Даугавпилсе

Из-за прогулов Р. Эйгимса запросили исключить из Жилищной комиссии 31 15.08.2019

Члены Жилищной комис­сии Даугавпилсской городской думы обратились к мэру Даугавпилса с просьбой отстранить депутата Рихарда Эйгимса (Mū­su partija) с занима­емой должности из-за прогулов.

Элксниньш подписал распоряжение о сферах ответственности вице-мэров (видео) 8 13.08.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") подписал распоряжение о сферах ответственности своих заместителей (вице-мэров) - Яниса Лачплесиса, Игоря Прелатова и Яниса Дукшинского.

Мэр города провел совещание в Министерстве здравоохранения 17 09.08.2019

Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш провел совещание в Министерстве здравоохранения, о чем рассказал на своей публичной странице в Фейсбуке.

Избран новый председатель Комитета по вопросам образования и культуры 20 08.08.2019

8 августа, на очередном заседании Комитета по вопросам образования и культуры, депутаты проголосовали за смену председателя. От должности главы комитета решением депутатов отстранена Ливия Янковска, новым председателем избран Айварс Брокс.

Из-за нехватки медперсонала созвано внеочередное заседание комиссии Сейма 36 07.08.2019

В связи с нехваткой врачей, особенно в Даугавпилсской региональной больнице, председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде созвал внеочередное заседание комиссии по социальным и трудовым вопросам, которое состоится на следующей неделе.

На​ Daugavpils satiksme ликвидировали должность управляющего Г. Пескова 23 30.07.2019

30 июля состоялось собрание акционеров предприятия​ Daugavpils satiksme,​ на котором утвердили новое штатное расписание.

Исполнительный директор думы получил право принятия решений в трёх городских предприятиях 2 26.07.2019

Право принятия решения держателя долей капитала в трёх предприятиях  Даугавпилсской городской думы решением депутатов передано исполнительному директору думы Игорю Алексееву.

В Даугавпилсской думе избрали вице-мэров 53 25.07.2019

25 июля на заседании Даугавпилсской думы были избраны заместители председателя городского самоуправления.

Эйгимс попытался организовать в думе очередной переворот и потерпел фиаско 66 25.07.2019

Отстранённый от выполнения каких-либо должностных обязанностей в Даугавпилсской городской думе депутат Рихард Эйгимс (Mūsu partija) подготовил проект решения на снятие нынешнего мэра города Андрея Элксниньша.

А. Элксниньш: Прекратим устраивать из города поле сражения 35 18.07.2019

В последние недели внимание жителей Даугавпилса и всей латвийской общественности приковано к перестановкам в администрации Даугавпилсской думы и на муниципальных предприятиях города.

А. Здановский: В Думе будет коалиция без Р. Эйгимса 23 17.07.2019

Вице-мэр Айвар Здановский (Mūsu partija) рассказал журналистам, что нынешний мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) создаёт широкую коалицию с привлечением депутатов от Латгальской партии, без участия в ней Рихарда Эйгимса (Mūsu partija).

Александр Самарин покидает должность руководителя ПЖКХ 65 17.07.2019

Дорогие друзья, уважаемые горожане! Сегодня я готов сделать заявление о том, что официально покидаю пост руководителя ПЖКХ. О причинах чуть позже, сразу лишь отмечу, что ни о какой «теории заговора» речи быть не может.

Вице-мэр Айвар Здановский подал в отставку 65 16.07.2019

Вице-мэр Айвар Здановский направил заявление депутатам Даугавпилсской городской думы с просьбой освободить его с занимаемой должности.

Элксниньш: Вместе с Савицким будет сокращена должность «управляющего» Пескова 22 16.07.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) на своей публичной страничке в Facebook рассказал, что увольнение члена правления муниципального предприятия Daugavpils satiksme Романа Савицкого связана с рисками провала реализации проекта новых трамваев и доведения предприятия до неплатёжеспособности, в чем не последнюю роль сыграл подозреваемый в коррупции Рихард Эйгимс (оба Mūsu partija).

В Даугавпилсе — политическое цунами с жертвами 31 15.07.2019

Городская дума Даугавпилса — словно океан. Набежит волна на берег, отступит — глядь, а кого-то смыло. Вроде и солнце светит так же ярко в тот же кабинет, только вот кресло осиротело. Сейчас же по океану гуляет не просто прилив, а целое политическое цунами.

Мэр города: Главная причина снятия Эйгима - нерешенные проблемы в социальной сфере 9 09.07.2019

Председатель городской думы Андрей Элксниньш на состоявшейся сегодня, 9 июля, пресс-конференции рассказал журналистам подробности о снятии с должности председателя социального комитета Рихарда Эйгимса.

Эйгимсу нужно будет покидать заседание думы, когда будут рассматривать вопросы о закупках 19 09.07.2019

Даугавпилсская дума обеспечит исполнение решении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), согласно которому бывшему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу запрещено принимать решения относительно закупок, сообщил председатель городской думы Андрей Элксниньш.

Руководить Социальной службой во время отсутствия Н. Якубовской будет Э. Кузьмина 28 05.07.2019

Распоряжением мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша Социальную службу во время отсутствия на рабочем месте Нонны Якубовской - возглавит Элита Кузьмина.

Вслед за Эйгимсом: руководитель Социальной службы Якубовска ушла на «больничный» 30 05.07.2019

После увольнения с должности председателя Социального комитета Даугавпилсской городской думы Рихарда Эйгимса руководитель Социальной службы Нонна Якубовска (оба - Mūsu partija) ушла на «больничный».

Эйгима прогнали с должности председателя Социального комитета 67 04.07.2019

Сегодня, 4 июля, от должности председателя Социального комитета Даугавпилсской думы освобождён Рихард Эйгимс.