Происшествия и криминал в Даугавпилсе

Вандалы осквернили памятник на Слободке 36 25.11.2022

Предположительно в ночь на понедельник, 21 ноября, у креста на Слободке в Даугавпилсе, на месте польского воинского кладбища, неизвестные осквернили памятник, – об этом сообщают латвийские средства массовой информации со ссылкой на Государственную полицию и Союз поляков Латвии.

На ул. Азовас тушили пожар в хозяйственном здании 3 24.11.2022

23 ноября в Латгальском региональном управлении пожарно-спасательной службы были зарегистрированы два пожара – они случились в Даугавпилсе.

Даугавпилчане потушили два пожара до приезда ГПСС 21.11.2022

В течение четырех суток, начиная с половины седьмого утра 17 ноября, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы получило 4 вызова на тушение огня. Два тревожных звонка поступили из Даугавпилса.

В Даугавпилсе и крае конфискованы нелегальные сигареты, самогон и топливо 5 17.11.2022

14 и 16 ноября сотрудники Криминальной полиции Латгальского регионального управления, основываясь на оперативной информации, изъяли в Аугшдаугавском крае и в Даугавпилсе табачные изделия без латвийских акцизных марок, нелегальный алкоголь, необходимое для его приготовления сырье и оборудование, а также топливо. Начаты уголовные процессы, ведется расследование.

Даугавпилсский участок полиции разыскивает владельцев украденных вещей 1 17.11.2022

Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает владельцев украденных вещей.

В выходные дни в Даугавпилсе были зарегистрированы два пожара 14.11.2022

Относительно спокойным выдался конец недели у сотрудников Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы — за трое суток, начиная с половины седьмого утра 11 ноября, было зарегистрировано лишь три небольших пожара, два из которых случились в Даугавпилсе.

В Даугавпилсе и в Ливанском крае полиция задержала хранивших наркотики мужчин 16 09.11.2022

4 ноября, в Даугавпилсе был задержан мужчина, у которого сотрудники Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления нашли и изъяли 50 граммов белого порошкового вещества – скорее всего, амфетамина.

При пожаре на ул. Тукума пострадал человек 1 04.11.2022

3 ноября в Латгальском регионе были зарегистрированы два пожара – оба случились в Даугавпилсе.

ДТП на ул. Кауняс: легковая машина врезалась в припаркованный фургон 26 02.11.2022

1 ноября в Даугавпилсе, на ул. Кауняс, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал человек.

На даугавпилсских улицах горит мусор 2 01.11.2022

31 октября в Даугавпилсе случились три небольших пожара – во всех случаях горел мусор, – об этом информирует Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы.

Задержания в сквере Славы начались после «камней и пустых бутылок» в работников полиции 01.11.2022

Большая часть проведенных работниками Государственной полиции задержаний в минувшее воскресенье, 30 октября, произошли ночью по ул.18 Ноября, сразу же после того как из толпы находящейся у магазина RIMI в сторону работников полиции полетели камни и пустые бутылки.

VDD арестовало прокремлевского активиста в Даугавпилсе 31.10.2022

30 октября Служба государственной безопасности (VDD) задержала в Даугавпилсе прокремлевского активиста, который систематически выражал поддержку агрессивной войне России против Украины и разжигал национальную и этническую ненависть и рознь в латвийском обществе. В последние дни этот человек активно агитировал жителей против демонтажа объектов, прославляющих советский оккупационный режим в Даугавпилсе.

Пограничники задержали в Даугавпилсе двух контрабандистов 8 31.10.2022

В воскресенье, 30 октября, в результате оперативных мероприятий должностные лица Государственной пограничной охраны задержали в Даугавпилсе, на ул. Дравниеку, двух человек – граждан Латвии и России – по подозрению в незаконном хранении, перемещении и реализации табачных изделий.

В котельной на ул. 18 Новембра загорелись гранулы 1 31.10.2022

В течение трех суток, начиная с половины седьмого утра 28 октября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла 11 вызовов – четыре из них были связаны с тушением огня и семь – с проведением спасательных работ. Один небольшой пожар случился в Даугавпилсе.

Госполиция: 30 октября в Даугавпилсе заведено 37 административных делопроизводств 31.10.2022

Государственная полиция предоставила отчет о задержаниях за различные правонарушения в Даугавпилсе 30 октября.

В Даугавпилсе во время прощания с памятником советским воинам задержаны два человека 30.10.2022

В Даугавпилсе у памятника советским воинам задержаны два человека, сообщили агентству LETA в Государственной полиции (ГП). Один человек был арестован за исполнение песен, прославляющих войну, а другой — за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Пожар на ул. Апиню: в жилом доме загорелся потолок 3 26.10.2022

25 октября в Даугавпилсе были зарегистрированы два небольших пожара без пострадавших, – об этом сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

В производственном здании на ул. Чиекуру случился пожар 25.10.2022

В течение суток, начиная с половины седьмого утра 24 октября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала два пожара – оба случились в Даугавпилсе.

Даугавпилсская муниципальная полиция провела профилактические мероприятия в учебном заведении 69 19.10.2022

14 октября сотрудники Муниципальной полиции Даугавпилса в сотрудничестве с кинологом Таможенного управления Службы государственных доходов и представителем Даугавпилсского городского сиротского суда провели профилактические мероприятия в одном из учреждений образования города.

В «заброшке» на ул. Валкас горел мусор 19.10.2022

В течение суток, начиная с половины седьмого утра 18 октября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала единственный вызов на тушение огня – он поступил из Даугавпилса.