Торговцы на нашем рынке стараются быть честными 1

Инспектора ПВС на Даугавпилсском рынке проводят регулярные проверки, корреспонденту gorod.lv рассказала заместитель руководителя Южнолатгальского управления ПВС Диана Пастаре.

Проверки проводятся как минимум раз в неделю. Несмотря на то, что площадь рынка очень большая и количество торговых мест также внушительное, инспектора в силах контролировать качество предлагаемой на рынке продукции.

Д. Пастаре добавила, что на Даугавпилсском рынке нарушений немного, продавцы стараются соблюдать все правила, тем не менее, этом году были случаи конфискации просроченной продукции, в основном это рыбные и молочные продукты.

Некоторые торговцы намазывают застоявшуюся колбасу растительным маслом, чтобы придать ей более свежий вид, но в этом ничего противозаконного нет, пока срок годности колбасы не истек.

Как рассказала Д. Пастаре, есть такие продавцы, за которыми требуется постоянный присмотр, другие, в свою очередь, и без контроля всегда соблюдают все правила.

В будни на проверку рынка обычно отправляются 2 инспектора, но перед большими праздниками как Пасха или Лиго в “рейдах” принимают участие все 12 инспекторов.

В этом инспекторами ПВС в Южнолатгальском регионе было выписано 27 штрафов, из которых 20 были за торговлю просроченными продуктами.

15.06.2010, 09:34

Эдгар Клусс, gorod.lv


Написать комментарий

V zaglavii slovo "стараются" - kļučevoje.
Žaļ, čto ot neopitnosti ne vsegda polučajetsa.
No obično "ošibka" slučajetsa ne v poļzu pokupateļa.