Даугавпилс подтопило 3

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова
Ливень, прошедший сегодня ночью в Даугавпилсе, затопил дворы, подвалы и некоторые городские территории, а городской фонтан в парке Дубровина бьет из огромной лужи, из которой виднеются скамеечки...

Коммунальный инженер Отдела коммунального хозяйства Даугавпилса Инара Панкевич корреспонденту Gorod.lv рассказал, что городские “ливневки” рассчитаны на минут 10 ливня, а ночью ливень продолжался намного дольше и может быть расценен, как катастрофа. Постепенно воду через очистные будет перекачивать водоканал, сейчас, по словам инженера, вода уже начала уходить. Ситуация аварийная, но против природы, как говорится, не попрешь.

Специалист по гражданской обороне Владислав Рускулис рассказал, что ситуация под контролем. Ночью службы откачивали воду из подвалов. Были затоплены и некоторые участки трамвайных путей. Уровень воды в Даугаве пока не повышается и составляет 1,5 метра. В. Рускулис также отметил, что на праздники все службы будут работать в дежурном режиме и оперативно реагировать на каждый тревожный сигнал.

22.06.2010 , 13:05

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий

Дожди нашей "ливневке" не страшны!!!
www.gorod.lv/novosti/108779-dozhdi_nashey_li…

Ну чЁ, зарапортовались? Получите! :)

Ну,шо за люди!
Человек жа говорит - 10 минут ливня не страшны, а коли длиннее влимонит, тада ГОРЕ!;-)
Надаж согласовывать длинну ливнЕй!

чтоб расчмтать длину ливня нужно:площадь ливня поделить на ширину ливня

Написать комментарий