Специалисты Отдела коммунального хозяйства и «Даугавпилс Уденс» ликвидировали последствия ливня 1

Фото В. Цыганкова
Фото В. Цыганкова
В ночь на 22 июня прошел сильный ливень. Ливневая канализация оказалась не в состоянии убрать всю воду настолько быстро, насколько это необходимо, поэтому во многих местах наблюдались большие лужи, затопленные улицы, фонтаны, дворы и подвалы.

Специалисты работали над ликвидацией последствий ливня. Уже ночью была откачана вода из многих подвалов и с улиц. Как пояснил руководитель Отдела коммунального хозяйства Айварс Пуданс, с утра совершен рейд по городу, обследованы места затопления, однако должно пройти какое-то время, чтобы канализация смогла собрать и удалить всю воду. Специалисты отдела и работники “Даугавпилс Уденс” держат ситуацию под контролем.

Уровень воды в Даугаве находится в пределах нормы. Как пояснил специалист по гражданской обороне Владислав Рускулс, сильный ливень был в городе, а за его пределами дождь был небольшим либо его не было вообще, поэтому на уровень воды в реке прошедший ночью дождь повлиять не мог.

К специалистам предприятия ПЖКХ первые жалобы на поврежденные крыши начали поступать еще вечером 21 июня, а наибольшее число жалоб было нынешним утром, после 5.00. Всего принято 53 заявки. Специалисты ПЖКХ работают в усиленном режиме. Начала работу и вторая аварийная бригада, чтобы можно было скорее устранить все неполадки, ведь текущие крыши повреждают как квартиры, так и лестничные клетки. Как сказал руководитель производственно-технической базы ПЖКХ Евгений Кулаков, 53 заявки – не такое уж большое количество. В предыдущие годы после подобных ливней бывало и более 300 заявок по поводу поврежденных крыш, сообщает муниципальный сайт.

23.06.2010 , 16:34


Написать комментарий

....засуетились демоны....тут пока ещё не Польша....тока башни протекают................