Вместо газона – «карман» с авто 32

Фото автора
Фото автора
Возмущение жителей нечетного квартала домов по улице Имантас, примыкающего к автобусной станции, стало еще более сильным, чем летом, когда здесь началась реконструкция улицы. Ничто не может сравниться с тем, что пережили жарким летом обыватели, с теперешними тревогами.

Здесь началась повальная пилка деревьев, которые молоды и здоровы.

Вопрос, с чего бы это, горожане задавали службе главного архитектора. И получали ответ, что уничтожать зеленый барьер, хоть и частично уберегающий обитателей квартир от шума и пыли, требуется по европейским стандартам.

- Это какие такие стандарты, портящие нашу жизнь, завезли в Даугавпилс из Брюсселя, не верим, просим прояснить ситуацию и наказать тех, кто не посчитался с нашим мнением, не спросил его, – такое коллективное заявление сделали нашему новостному порталу ходоки, с трудом пережившие вместе с другими обитателями многоэтажек жару и смрад, идущий от автостанции, а также от множества машин, сплошным потоком движущимся через перекресток по улицам Имантас и Виенибас.

Дорогие земляки, вы даже не представляете себе, какие мучения приготовила вам за деньги ЕС главный архитектор города  Ингуна Кокина. Это по подписанному ею архитектурно-планировочному заданию техник-строитель коммунального отдела  Лидия Болгарина разработала проект, согласно которому ликвидируются не только деревья, но и зеленый газон между проезжей частью улицы и тротуаром. Все делается для создания так называемых “карманов” для парковки автомашин. Они и раньше останавливались здесь, хотя жители квартала протестовали против такого соседства, а теперь вплотную приблизятся к окнам ваших квартир. Зато проезжая часть улицы станет более свободной на 1.75 сантиметров – ровно такая ширина зеленого газона, идущего вдоль тротуара.

- Для посадки новых деревьев тоже будет место,- успокоила Лидия Болгарина, хотя мы так и не поняли, где их разместят. – Для машин узким был проезд, теперь им будет свободнее, с этим согласен и главный специалист департамента Латвийских дорог Гунар Хмельницкий. Не против ликвидации газона лесники и озеленители коммунального отдела.

Вернув Лидию Болгарину к страдающим от соседства с автовокзалом людям, которым приходится к тому же терпеть шум и выхлопы транспорта, идущего по улицам, спросили, каково им будет после реконструкции улицы. Наверняка, плохо, потому что ничего хорошего ждать не приходится. Они хотят, чтобы на этом квартале вообще была запрещена стоянка автомашин.

- Ну, погодите, например, приехал человек в парикмахерскую, поставил рядом с ней машину, ему так удобно, вернулся – уехал, – продолжала свою мысль г-жа Болгарина. – Люди в нашем городе всегда относятся к реконструкциям очень враждебно, а потом привыкает человек ко всему. Делается это для человека, для автомобилей. Из этих соображений и делается. Там всего несколько машин стоять будут в “кармане” – это совсем не смертельно. И потом со стоянками в городе проблематично.

А создали эту проблему, которая из-за роста авто до 23 тысяч становится год от года все острее, городские власти и в их лице те же редко меняющиеся главные архитекторы.

Предшественница г-жи Кокиной г-жа Кудиня никогда не настаивала на том, чтобы у нас строились подземные стоянки или надземные многоэтажки. А ведь сколько было сделано толковых, четких предложений с расчетами. Общественное мнение стояло за то, чтобы под гостиницей “Латгола” была стоянка. Вместо нее получили стеклянный ангар “Соло”. Вблизи перекрестка улиц Парадес и Циетокшня инженер-строитель с деньгами просил разрешить ему построить многоэтажный гараж. Все учел в проекте, даже розу ветров. Итог: строить не разрешили. Не той масти был предприниматель.

Сообщив заявителям с улицы Имантас о том, какая ситуация зреет под их окнами, и выслушав их ахи и охи, услышал то, что имеет прямое отношение к нашей теме. А именно: почему в плане развития города в который уже раз не находят новое место для автовокзала.

Оно было обозначено в районе улицы Стацияс в первоначальном плане, который в последнее время только дополнялся и детализировался. Место было найдено – лучше не придумаешь: у железнодорожного вокзала. Достоинства такой дислокации неоспоримы. Назовем несколько: с поезда человек садится в трамвай или автобус, это центр города, до ближайших домов от пятидесяти метров и более, преобладающие ветры – северные и северо-восточные, место, возвышающееся над котловиной города, продуваемое. И т.д. и т.п. Не дано было осуществиться проекту, потому что его поддержали и пробивали  Рихард Эйгим и  Алексей Провиденко. Не успели креативные администраторы реализовать полезный горожанам проект, потому что власть переменилась. У новых людей были свои приоритеты. Какие – нетрудно догадаться.

Вот и теперь, когда и идут в город европейские деньги, их оптимальное использование во благо двинчан под большим сомнением. А вред уже вылез наружу.

17.11.2010 , 15:57

Владимир Рудой, gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

.....вы вспомните нашу архибабу...Гертруду.......эта тварь,.....Кудыня,....без взятки,ни один проект не пропускала....

....даже вывеску на офисе ,.....не могла без взятки утвердить.............ууууу.....страна мерзости.....

Кокину и Пуданса - на сцену, то есть на расправу. Так тратить деньги ЕС нельзя. Людям становится тошно, а эти балдеют от собственной глупости. Неужели ни одному депутату не придет в голову сказать: хватит! Хренотень в том, что оборзрели от безнаказанности пуйки и мейты.

Зато проезжая часть улицы станет более свободной на 1.75 сантиметров – ровно такая ширина зеленого газона, идущего вдоль тротуара.

*************
Неужели правда? Газон был шириной неполных 2 сантиметра? Или Рудой окончательно сбрендил, в цифрах не понимает?

А я считаю,что в городе надо поснимать половину зпаков,тогда и парковаться будет где,и новые карманы для машин не надо будет строить,и деревья вырубать!!!
А то у нас в городе и жук и жаба-все на машинах!

Если Лачплесис рулюет городом, что можно ожидать. Смешно.
На Стацияс улице древние тополя, во время урагана, жильцы с ужасом смотрели , вот, вот грохнут. Обещали спилить и не колышутся.Ждут взятку.
А молодые деревца посадили, уже приросшие все сломали машины, пешеходные дорожки превратили в стоянки и ни одного гаишника не видели никогда. Полный беспредел. Никакого контроля за порядком. Разгильдяйство.

V gorode net bardaka, on razvivaetsa v karman vsej ubogoj naftalinovoj upravlajushej bratii vo glave tarakana usaca i zutko obrazovannogo iz BRI upravlenca PZKX... Vsja eta shobla prosto berjot babki v karman, tam i dokazivatj nicego ne nado vsjo i tak najavu, i nicego ne izmenitsa, potomu kak nikto nicego ne sdelaet... Nemcov jarkoe napominanie togo cto budet esli poleziwj k nim!

V gorode net bardaka, on razvivaetsa v karman vsej ubogoj naftalinovoj upravlajushej bratii vo glave tarakana usaca i zutko obrazovannogo iz BRI upravlenca PZKX... Vsja eta shobla prosto berjot babki v karman, tam i dokazivatj nicego ne nado vsjo i tak najavu, i nicego ne izmenitsa, potomu kak nikto nicego ne sdelaet... Nemcov jarkoe napominanie togo cto budet esli poleziwj k nim!

Пихто: .....вы вспомните нашу архибабу...Гертруду.......эта тварь,.....Кудыня,....без взятки,ни один проект не пропускала....

У Кудыни сегодня день рождения. У вас есть возможность ее поздравить.

Поздравь архибабу: Пихто: .....вы вспомните нашу архибабу...Гертруду.......эта тварь,.....Кудыня,....без взятки,ни один проект не пропускала....У Кудыни сегодня день рождения. У вас есть возможность ее поздравить.

эту, которая утверждала, что Москва виновата в бездарном проэкте Первомайки ? ( её ответ был в местных СМИ в конце 80 г ) .Я её не считаю за профи , тк полнейшая бездарь и она даже слов матерных не заслуживает не только сегодня, но и некогда.

Ну почему вы все Такие злые. Если ничего не делается - плохо, делается- тоже плохо. Все люди хорошие. И Эйгим и Пуданс, и Кокина, и Рудой.Будет новая улица, обнавленная, с хорошим освящением. Люди, будте добреЙ. Улыбнитесь. С праздником!

!?: Ну почему вы все Такие злые.... Люди, будьте добреЙ. Улыбнитесь. С праздником!

"с праздником !" каким ? - якобы "независимости" ? который с такой помпой празднует "государство", уже себе не принадлежащее (поройте НЕТ на предмет "кому принадлежат пашенные земли Латвии" и "леса")но продолжающее каждый квартал затягивать на шее населения долговую петлю щупалец "мирового капитализьма". однако паства под дудки СВОЕГО правительства в экстазе "независимости" продолжает свои варварские праздники.
грустно, ГОМО САПИЕНЫ,.
з.ы. хотя, приращения или сокращения территориальных образований - процесс во времени постоянный.

мде как напишут,аж тошно
"Вернув Лидию Болгарину к страдающим
от соседства с автовокзалом людям ,
которым приходится к тому же терпеть
шум и выхлопы транспорта, идущего по
улицам"
так если мешают выхлопы и движение,смените место жительства и всë.у меня квартира на химии,напротив трамвайные пути,я же не прошу что бы трамваи убрали и пути в обход пустили.

а у меня железная дорога под боком, надо попросить чтобы тоже перенесли только за город, железнодорожный вокзал в центре города, тоже на окраину. жители все думают только о себе

Зачем было трогать улицу Имантас, где недавно шел ремонт? Никто ничто не мешало никому и ничему. И вдруг появляется сначала в чумной голове идея проекта, потом сам проект. Европа же не приедет в Д-с, чтобы посмотреть, действительно ли нужна реконструкция именно этой улицы. Земляки, скажите, зачем? Разве у нас все улицы покрыты асфальтом на Гриве, Новом строении? После ненужной реконструкции Имантас плохо станет жителям домов на Имантас. А хорошо - участники проекта получают дополнителную зарплату из среств ЕС. И только. Скажите, что я не права?

Была хорошая улица Имантас, сделали ее плохой для тех, кто здесь живет. Какой смысл? Была хорошей для автомобилей, сделали еще лучше. Кому это надо, по каким критериям выбирали объект, скажет кто-нибудь?

Назовите имя автора проекта, скорее всего, это Кокина. Только в ее голову могла придти идея мыть евроденьги на этой улице, чтобы недалеко от работы. А г.Кудиня хорошо поимела, резрешив построить стеклобанку на Сакню и Виестура. Творят, что хотят и ни за что не отвечают. Но есть судия, есть!

Какую следующую улицу будут улучшать и сколько денег получат участники проекта? Госпожа Кокина и господин Пуданс,проинформируйте,сколько уже получили за Имантас?

Сегодня прошел по Имантас, электрики в зеленом, дорожники в зеленом, здоровые деревья спилены а где наши "зеленые" почему никто не приковал себя к дереву, почему во всех СМИ тишина, да-а, это не 88г., когда дерьмократы они же "зеленые" боролись за улиток.

Правильно делают. А то парковатся в городе нет где. А газон - Ви таки видели тот газон? Земля в перемешку с сами знаете чем. При этом сами знаете чего явно больше. Давно пора ВСЕ эти псевдогазоны между дорогой и тротуаром заасфальтировать.

Написать комментарий