Снежана – снежинкам помощница 11

фото  С. Мейнарте
фото С. Мейнарте


Добрый день, уважаемая редакция! Проедьтесь по улице 18 Ноября и обратите внимание на то, что на фонарных столбах "болтаются" битые новогодние украшения. Такая картина наблюдается с начала февраля, когда над городом прошел циклон Николас. И до сих пор никому нет дела. Когда мэром был человек, при котором появились эти украшения, их аккуратно снимали после праздников. А теперь....Я понимаю, что кто-то всеми силами старается уничтожить любое напоминание об этом человеке, но причемздесь горожане?! Ведь эти украшения радуют всех... Если власть без дрына не в состоянии ничего сделать, может быть, Ваш портал станет таким "дрыном"? Спасибо.

Ворслав Валерий

Мы попросили исправить ситуацию со светившимися зимой на праздники снежинками и прочими украшениями, которые не выдержали напора Николаса, Снежану Афанасьеву, инженера отдела коммунального хозяйства, в чьем ведении находится освещение улиц. Вот что мы услышали в ответ:

- Бригады, которые занимаются ремонтом уличного освещения, каждый раз обращают внимание на состояние гирлянд и прочих украшений, которые были хороши для зимы. По мере возможности монтеры снимают испортившиеся предметы, но для того, чтобы снять их все и отправить на хранение, а потом снова вывешивать, нет средств. Поверьте, нам тоже не все равно, как выглядит улица 18 Новембра и другие, где украшения стали привычным декоративным элементом нашего города. Мы стараемся, чтобы урон от стихии был как можно меньше заметен.

Можно напрямую обращаться к Снежане Афанасьевой по телефону 54376405. И еще – к главному художнику города Лиге Чибле ( тел. 65457162), которая больше других должна заботиться о привлекательности города.

В других городах Европы и Америки светящиеся снежинки и прочие атрибуты зимних праздников тоже оставляют на опорах и зданиях, не демонтируя, их дабы не повредить. Дешевле, как показал многолетний опыт, заменять испорченные. Такую справку нам дали в муниципалитете самого крупного – более 9 миллионов жителей – канадского города Торонто, где работает наша землячка и где в одном из новых микрорайонов живут в собственных домах, построенных на дешевый кредит, более двухсот даугавпилчан. Одни из них подтвердили, что вещественное напоминание о Рождестве и Новом годе оставлено на своих местах и после праздников.


Написать комментарий

Мы стараемся, чтобы урон от стихии был как можно меньше заметен.
***
Да уж видно как вы стараетесь! Не снимаете, так следите в каком это состоянии!

Ничего не меняется в городе. На любой вопрос - один ответ: НЕТ СРЕДСТВ!

Хорошая идея! Я тоже больше дома ёлку убирать не буду-пусть стоит! Глядишь, и средства сохраню

Снежана проживает в доме , что напротив сквера Славы и когда не было света во дворе и по ул. Таутас , то её мало волновало, что двор в полной темноте у 5 пятиэтажных домов : Таутас 84 и 86 ; дом по Тукума и дом по ул. 18 ноября и её дом по ул. Гродняс . Снежане было светло от сквера Славы домой заходить, а что многие её соседи по двору ходят в полных потёмках, то это мало её волновало. Когда такие равнодушные люди сидят на высоких креслах, то надо их попросту убрать и дать работать тем, кто будет работать, а не просо место занимать с хорошим окладом.

Снежана проживает в доме , что напротив сквера Славы и когда не было света во дворе и по ул. Таутас , то её мало волновало, что двор в полной темноте у 5 пятиэтажных домов : Таутас 84 и 86 ; дом по Тукума и дом по ул. 18 ноября и её дом по ул. Гродняс .

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/126746-snezhana_snezhin…

Как в Торонто ...

skrepka: Снежана проживает в доме , что напротив сквера Славы и когда не было света во дворе и по ул. Таутас , то её мало волновало, что двор в полной темноте у 5 пятиэтажных домов : Таутас 84 и 86 ; дом по Тукума и дом по ул. 18 ноября и её дом по ул. Гродняс . Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/126746-snezhana_snezhinkam_pomoschnitsa/comments#ixzz1HWxhPUYI Как в Торонто ...

а в Торонто как ?

skrepka: Снежана проживает в доме , что напротив сквера Славы и когда не было света во дворе и по ул. Таутас , то её мало волновало, что двор в полной темноте у 5 пятиэтажных домов : Таутас 84 и 86 ; дом по Тукума и дом по ул. 18 ноября и её дом по ул. Гродняс . Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/126746-snezhana_snezhinkam_pomoschnitsa/comments#ixzz1HWxhPUYI Как в Торонто ...

Это вопрос финансирования и было бы неправильным говорить что ничего не делается-дальнюю химии внутри дворов осветили неплохо


Одни из них подтвердили, что вещественное напоминание о Рождестве и Новом годе оставлено на своих местах и после праздников.

----------------
Учи гусский!!!

горожанка: с освещением еще можно смириться,а вот грязь кругом не просветная,работы не видно отдела

надо меньше самим мусорить.

"Снежана - снежинкам помощница". Какое дурацкое название для статьи. Позор журналисту.

Сегодня увидел результат. Будем надеяться, что в дальнейшем, в подобных случаях дрын не понадобится.

Написать комментарий