Самые счастливые — жители Риги и Вентспилса, самые несчастные — даугавпилчане 8

В каком городе Латвии жить лучше всего? Социологи провели масштабный опрос городских жителей и выяснили, что самые лучшие города для жизни — Рига и Вентспилc — сообщает телеканал PRO100TV.

В исследовании собраны мнения жителей пяти крупнейших городов — Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Вентспилса и Елгавы. Участники опроса не только оценивали уровень жизни в их населенных пунктах, но и указывали, что им больше всего нравится, что не нравится и что вызывает самое большое беспокойство.

По словам главы исследовательского центра SKDS Арниса Кактиньша, больше всего удовлетворены своим городом именно жители Вентспилса и Риги. "Если эти два города сравнить с другими, то мы видим, что более не удовлетворены жители Даугавпилса. Ну а где-то посередине у нас остается Елгава и Лиепая", — отмечает он.

Опрос показал, что хоть Латвия страна небольшая, живут в разных городах по-разному. Поэтому и приоритеты у каждого свои, и самым жизнерадостным на общем фоне выглядит Вентспилс. "Им для полного счастья нужно больше магазинов, они хотят культуры, центр развлечений", — объясняет Кактиньш.

В Даугавпилсе проблема номер один — безработица и сокращение количества жителей. А в Елгаве больше всего беспокоятся за общественный транспорт, нехватку парковок и автобусных остановок. Рижане волнуются за доступность жилья. Список можно дополнить слишком большими счетами и дороговизной продуктов.

Но несмотря на все эти проблемы, 51% латвийцев предпочитает жить в городах. Большая часть, конечно, в Риге, причем, если верить опросам, лучше всего в столице себя чувствуют начальники средней руки, чиновники и студенты.

15.04.2011 , 11:50

DELFI


Написать комментарий


А гордость за мэра - орденоносца? А гордость за слаженную работоспособную думскую команду?Нет,не правы вы,ребята.

Ja ljublju svoj gorod Daugavpils 3 pokolenie zivjet v Daugavpilse ljubili ljubim i budem ljubitj toljko Daugavpils!!!Z!

Стандартная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в Эстонии составляет 20%, в Латвии - 22%, в Литве - 21%. Ставка подоходного налога с населения в Латвии также самая высокая - 25%, тогда как в Эстонии она составляет 21%, в Литве - 15%.

а потому, что чаще других считаем чужие деньги.Вместо того,чтобы самим зарабатывать, только и ждем подачек :))

Какая разница в каком городе ты живёшь,одно Небо над головой одно,солнышко тоже...Уметь радоваться жизни так просто.Жизнь- это не то, что происходит, а то - как ты к этому относишься.
и ЕСЛИ СУДЬБА ДАЛА ТЕБЕ ЛИМОН, СДЕЛАЙ ИЗ НЕГО ЛИМОНАД

никто не знает, на сколько население Д-пилса сократилось?

Читала в газете сводку из Даугавпилского ЗАГСА, там были отчеты за первый квартал этого года, родилось у нас 188 малышей, а умерло 368 человек....Не очень перспективно!

Обстоятельства моей жизни сложились таким образом, что 10 лет назад мне пришлось переехать из Даугавпилса в Вентспилс. Но каждый год по 5-6 раз бываю в Даугавпилсе. Теперь по десятилетнему опыту можно делать некоторые выводы о разнице стилей управления городом и последствиям этого: в Вентспилсе - жесткий централизм, в Даугавпилсе неограниченная демократия, дума Вентспилса пашет день и ночь, в Даугавпилсе любимым занятием депутатов является поливание друг друга грязью. Следствием является двукратная разница в уровне доходов, 4% увеличение численности населения в Вентспилсе и 10% сокращение численности его в Даугавпилсе ну и так далее. Да что там цифры - надо просто пройти по городам и оценить разницу. Что тут можно сделать - не знаю.

Написать комментарий