Пик спортивной формы пришелся на чемпионат 2

9-10 июля в Екабпилсе проходил летний чемпионат Латвии по легкой атлетике в группе «В» (1996/97 г.р.). Отличные секунды в беге на 200 и 400 метров показала Александра Кобленце, выигравшая эти дистанции – 26,38 сек и 58.59 сек.

 Бронзовую медаль Александра получила за эстафету 4х100, где вместе с ней бежали Виктория Горковская, Надежда Самородова и Вероника Балткауна. Юлия Тарвиде в первый день соревнований показала четвертое время на стометровке с барьерами, проиграв лишь 0,01 сек третьему призеру. Ее время 16,68 сек. Зато во второй день она прыгнула в высоту на 153 см и заняла второе место. Теперь в составе сборной Латвии Александра Кобленце и Юлия Тарвиде 16 июля примут участие в чемпионате Прибалтики, который пройдет в Литве. Подводя итоги этого старта, тренеры отметили, что те наши бегуны и прыгуны, которые не пробились в призеры, выполнили вторые разряды, а вот Александра Кобленце приблизилась к нормативу кандидата в мастера.


6 июля, в первый день молодежного чемпионата мира по легкой атлетике во французском городе Лиль, Валерия Линкевич вышла на старт бега на 800 метров. Из 39-и бегуний у нее на момент старта был 37-й результат. Тренер Валерии Ромуальд Зигмунд так прокомментировал ее выступление: «Валерия показала свой второй результат – 2:12,55 мин, чуть-чуть не дотянув до личного рекорда. Более десяти бегуний имели результаты порядка 2:02 – 2:06 мин. Забег сразу же стал складываться не по ее сценарию – очень медленно начали. А вот последние двести метров получились спринтерскими. Здесь Валерия и проиграла. И все-таки я полагаю, что в этом сезоне ей удастся выбежать из 2:10 мин». Показанный результат позволил Валерии Линкевич занять 23-е место на чемпионате.
 

12.07.2011 , 10:35

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

УРА Внуковс без искажения уже пишет Валерия Линкевич, в перспективе следующий этап когда Александра Кобленц ( возможно и Тарвид , и Балткаун)прочитает свою фамилию без искажений!!!

Анонимс, ура!

Написать комментарий