Д. Бубин: Принимайте участие в культурной жизни

В субботу в ночном клубе Taller со своим волшебным шоу выступил Дмитрий Бубин. На следующий день после выступления, за час до поезда в Ригу, артист встретился и с журналистом gorod.lv:

Расскажи, как тебе понравилось выступать вчера перед Даугавпилсской публикой?

Хорошее было выступление. Я показал два номера – один постарше, другой номер был подготовлен сравнительно недавно. Ну и, конечно же, походил по залу, пообщался с людьми, показал отдельные трюки. В целом все было очень хорошо. Публика аплодисментов также не жалела, мне понравилось.

Вчера встретил очень много знакомых из студии "Яуниба", жаль, что сегодня уезжаю, встретил бы еще больше.

Расскажи, как все начиналось, когда ты понял, что хочешь заниматься именно этим?

Начал я заниматься около 8 лет назад. Я живу в Саласпилсе, и к нам приехала Рижская цирковая студия и я начал ходить на их занятия. Сначала там была общая подготовка, хореография, а нам то сразу хотелось фокусам учиться. Тем не менее, понравилось, остались, и вот что получилось.

В разных ресурсах тебя называют по-разному – иллюзионист, фокусник, жонглер, танцор. Как ты сам себя называешь?

Назовем это оригинальным жанром. Когда требуется представиться я так и говорю.

Как много времени ты уделяешь тренировкам?

По 2-3 часа в день работаю. А поскольку я сейчас выступаю на кораблях Tallink, то там нередко требуется индивидуальный подход, и на тренировки уходит еще больше времени.

Ты принимал участие в шоу "Минута славы" на первом канале. Зрители на экранах видят одно, артист переживает другое. Расскажи о шоу!

Они проводили кастинги, один из которых был в Риге в клубе Essential. Я познакомился с организаторами, принял участие в кастинге, все получилось, пригласили в Москву. Знакомые сначала не верили, некоторые думали, что это будет аналог "Минуты славы" на одном из Латвийских телевидений.

В Москву я ездил выступать трижды. За финансовую поддержку стоит поблагодарить Рижский цирк и Сласпилсское самоуправление. Выступал в полуфинале, финале, а третий раз выступал уже без жюри, просто как гость.

Ну а волнение, выступая перед многомиллионной аудиторией?

На самом деле было просто. (смеется) У меня плохое зрение – снимаешь очки и ничего не видишь. Главное себя не накручивать, перед выступлением много не думать. Атмосфера там, в целом, была хорошая, в зале около 100 человек. Ведущий Гарик Мартиросян тоже молодец, он всех участников поддерживал, помогал.

Как ты думаешь, может ли артист выжить в Латвии, занимаясь только своим ремеслом?

Да, может! Я даже знаю таких людей. Все зависит от того, чего ты хочешь. Мне нравится выступать, это отличная возможность побывать в разных местах. Я выступал в Москве, в Мексике, сейчас выступаю на кораблях в Балтийском море, это то, что мне нужно, это наполняет меня эмоциями.

Расскажи о своих увлечениях!

Наверно, то, что я делаю, и есть мое увлечение, которое еще и позволяет мне зарабатывать. Очень хорошо отношусь к книгам, в основном люблю современных писателей, таких как Мураками, однако и классикой не пренебрегаю – Герберт Уэллс, к примеру, люблю работы Диккенса. Сейчас стараюсь уже читать на оригинальном языке, так как в переводе произведение частично теряет послание автора.

Я думаю, что даугавпилчанкам будет интересно узнать, есть ли у тебя девушка.

Да, у меня есть девушка, правда она сейчас живет в Хельсинки, а вообще она родом из Таллина и познакомились мы с ней на корабле. Вот, скоро буду в Финляндии, на несколько дней заеду к ней в гости, обширная культурная программа уже подготовлена.

Интересуешься ли ты политикой и тем, что сейчас в этом плане происходит в стране?

Не сказал бы, что активно интересуюсь политикой, но газеты читаю, поэтому в курсе всех этих событий. К сожалению, на референдум сходить не удалось.

И как ты думаешь, будет Латвия с такой политикой когда-нибудь развиваться?

Я надеюсь. Не уверен, но мне этого очень хотелось бы. Сама страна очень хорошая, небольшая, жить тут хорошо, если бы у всех людей еще была работа, да и зарплата всех устраивала, то было бы совсем хорошо.

Твои пожелания читателям gorod.lv:

Желаю даугавпилчанам не только интересоваться культурной жизнью, но и как можно чаще принимать участие самим. Это помогает расширить свой кругозор и завести новых знакомых. Родителям хочу пожелать, чтобы они поддерживали своих детей. Если ребенок хочет заниматься творчеством, поддержите его, в жизни может пригодиться, тем более, у вас в городе очень хорошая студия.

01.08.2011 , 13:15

Эдгар Клусс , Gorod.lv