На международной конференции подпишут Даугавпилсскую декларацию

«Укреплённые идеальные города» - это отдельный вид и независимая категория культурного наследия укреплений.

Их формирование основывалось на военной стратегии обороны регионов, инфраструктуры и населённых мест 15-18 века, а планирование городов воплощалось по инструкциям и требованиям военной администрации, сообщает эксперт по вопросам проектов Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости Артём Махлин.

Даугавпилсская (Динабургская) крепость – одна из крупнейших укреплённых идеальных городов Европы. Этой категории культурного наследия свойственная большая историческая ценность, однако она ещё не достаточно изучена и представлена на туристическом рынке, не развита как бренд и в неё входящие объекты не объединены между собой.

Во время инициативной конференции, которая пройдет в Даугавпилсе с 28 по 31 августа, встретятся представители многих Европейских укреплённых идеальных городов, для того, чтобы найти общие интересы, обсудить совместные возможные мероприятия и план дальнейших действий. Сотрудничество может проявиться в развитии туристского предложения, разработке туристических маршрутов и материалов маркетинга, в обмене опытом и лучшими примерами из практики по сохранению и развитию историко-культурного наследия.

Планируется, что конференция, в которой примут участие представители из 10 стран, будет способствовать развитию нового вида мышления относительно возможностей сотрудничества и даст новые стимулы укреплённым идеальным городам. В рамках конференции также будет подписана декларация о намерениях развития Даугавпилсской Крепости, которая получит название Даугавпилсской декларации. В завершении конференции гости отправятся на небольшую экскурсию по Крепости и другим туристическим объектам города.

Инициативную конференцию, на которую приглашаются жители города и все заинтересованные, проводят Центр сотрудничества Европейского наследия укреплений ECCOFORT (Берлин, Германия), Даугавпилсская городская дума и Даугавпилсский Университет.

23.08.2011, 08:55

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий