Участники пленэра пригласили горожан в гости 3

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Вчера в школе Саулес, где в эти дни работают все пятнадцать участников пленэра Марка Ротко, прошел день открытых дверей.

Каждый желающий мог посетить мастерские художников и пообщаться с участниками пленэра. Также на третьем этаже в школе Саулес прошли мастер-классы для желающих самим попробовать писать картины, стоит отметить, что этой возможностью охотно воспользовались самые юные посетители мероприятия.

В мастерских художников царит достаточно спокойная и непринужденная атмосфера, и, несмотря на то, что финальная выставка пленэра будет открыта уже в воскресенье, спешки в мастерских не наблюдается. Все как один отметили, что работа подходит к концу, поэтому о сроках волноваться не стоит.

Художница из Литвы Инга Шаучиуниене рассказала, что она предпочитает работать в одиночестве и по утрам, поэтому в мастерскую приходит всегда раньше всех. Ее работы также уже почти закончены. Художница рассказала, что огромное впечатление на нее оставила Даугавпилсская крепость и Аглонская базилика, это и есть то, что она отображает в своих работах во время пленэра.

Участник пленэра Хуберт Соммерауер из Австрии рассказал, что в Даугавпилсе ему очень нравится, здесь очень отзывчивые люди, но, к сожалению, у него сейчас нет возможности ознакомиться с городом поближе.

Уже в воскресенье пройдет последний день пленэра – в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее в 15 часов состоится открытие выставки работ участников пленэра.
 

23.09.2011, 09:05

Эдгар Клусс, Gorod.lv



Написать комментарий

В музее у огромной картины во всю стену стоит мужик. Второй посетитель спаршивает у него: - Какие мысли у вас вызывает это полотно? - Да вот думаю, небось ведра два краски пошло на это дело!

кого интересует мазня сумасшедшего ротко и ему подобных?

Аноним: кого интересует мазня сумасшедшего ротко и ему подобных?

Esli mojno ananimno napisat vsiakuiu chepuxu,to poniat sovremenoe iskustvo namnogo trudnee dorogoi drug,mojet zaniatsa xotia bi samorazvitiem

Написать комментарий