Духовные лидеры города поздравили даугавпилчан c наступающими праздниками 8

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Сегодня в Даугавпилсской городской Думе в несколько необычной обстановке прошла пресс-конференция.

На этот раз, когда на Адвентском венке горят уже все четыре свечи, в Думе разговаривали о Боге, о нравственности и взаимопонимании людей.

На встречу были приглашены представители всех традиционных конфессий. Православную церковь представили отец Георгий и епископ Александр, старообрядческую церковь представил  Алексей Жилко, также на встрече присутствовал лютеранский священник Эйнарс Алпе. На встречу по некоторым причинам не смог прибыть представитель католической конфессии  Александр Маделанс.

Духовных отцов в Думе приветствовали мэр  Жанна Кулакова и ее заместители  Ливия Янковска и  Вячеслав Ширяков.

Ж. Кулакова отметила, что очень важно в эти сложные времена сохранить духовность и нравственность, в этом плане кризис наступить не должен. Также мэр отметила, что самоуправление в будущем нацелено на сотрудничество с церковью.

Священнослужители поблагодарили самоуправление за приглашение, и напомнили присутствующим о важности светлого праздника Рождества Христова.

В ходе беседы был затронут и вопрос о том, что Сейм в очередной раз отклонил законопроект о выходном дне на православное Рождество. О. Александр считает, что это политическая игра – чувства верующих таким образом задевать, конечно же, нельзя. Тем не менее, праздник есть и остается праздником – выходной это день или рабочий – тот, кто пожелает прийти в церковь, сделает это даже если в этот день надо работать.
 



Написать комментарий

Какое отношение они имеют к Хануке?

Цадик по-вашему не духовное лицо?

Этих, что на фотографии забыли приодеть в гномиков. У них лучше получилось бы. Бороды реально свои. А то бабы Кулакова и Янковская в гномов вырядились. Белоснежками никак. Яйца мешают.

kaie ljudi zlie stali v depilse! v eti dni nado podumat o Boge!chto my ostavim nashim detjam? a ostavim my nenovist!
davajte zhit po ljudski! uvozhat drug druga,i sluzhitej cerkvi! hotj i nenravitjsja mne ih ´´pohod´´v dumu,etot obitel zla,kotoryj stolko ljudej preziraet...

ljubite,i budite ljubimomi!

Судя по некоторым комментария у людей на самом деле не осталось ничего святого. Они не видят ничего хорошего, людей не уважают, везде гадят и всё готовы с грязью смешать. Хочется напомнить, что зло всегда возвращается, и Бог не Ермошка - видит немножко. А всех, у кого хоть чуть-чуть есть уважения к Богу, к празднику Рождества и к людям, я поздравляю с наступающим праздником. Радости вам и счастья!!

Аноним: Судя по некоторым комментария у людей на самом деле не осталось ничего святого. Они не видят ничего хорошего, людей не уважают, везде гадят и всё готовы с грязью смешать. Хочется напомнить, что зло всегда возвращается, и Бог не Ермошка - видит немножко. А всех, у кого хоть чуть-чуть есть уважения к Богу, к празднику Рождества и к людям, я поздравляю с наступающим праздником. Радости вам и счастья!!

Кто святые, эти шарлатаны?

nemec: kaie ljudi zlie stali v depilse! v eti dni nado podumat o Boge!chto my ostavim nashim detjam? a ostavim my nenovist! davajte zhit po ljudski! uvozhat drug druga,i sluzhitej cerkvi! hotj i nenravitjsja mne ih ´´pohod´´v dumu,etot obitel zla,kotoryj stolko ljudej preziraet... ljubite,i budite ljubimomi!

Давайте жить по-людски. Без предрассудков.

Приятно видеть всех лидеров христианства вместе.
Считаю , что на таких встречах надо писать общее Обращение к горожанам.
в Обществе много проблем, морально - нравственное падение, растление молодежи. Вчера в Делфи сообщение: с сентября в больницы доставлено 86 детей и подростков с алкогольным и наркотическим отравлением, младшему 7 лет.
И в Правительстве молчок, как-будто ничего не произошло
А это должно быть оповещением народу Латвии.
В проповедях надо говорить о насущных проблемах Сегодняшнего Дня! Собирайтесь вне думы и решайте вместе многие вопросы и требуйте исполнение у власти.
Первое, закрыть все молодежные ночные клубы в городе, там совершается открытое растление молодежи.

Написать комментарий