Я. Дукшинскис: В будущем крепость будут посещать 50 000 туристов ежегодно 39

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

После того, как территория Даугавпилсской крепости будет приведена в порядок и будет обустроена туристическая зона, самоуправление надеется принимать до 50 000 туристов ежегодно, рассказал порталу gorod.lv управляющий Даугавпилсской крепостью Янис Дукшинскис.

В этом году, конечно же, это не случится, сейчас в крепости по-прежнему ведутся работы, но уже в 2013 году, когда будут завершены работы в Центре М. Ротко, а также отреставрированы Николаевские ворота, можно будет думать о привлечении туристов в большом количестве.

В этом году Центр информации будет работать над планированием развития крепости. Уже в скором времени будет создан Консультативный совет по сохранению и развитию крепости, добавил Я. Дукшинскис. В будущем на её территории планируется проводить различные мероприятия и фестивали, что, несомненно, привлечет больше посетителей.
 


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

первый год может и приедут.но кто ето будет.ето будут люди ,которые здесь родились,но живут в других регионах,а то и странах,побродить,посмотреть на "настальгической"ноте не плохо.да ЕТО хорошо что там отремонтировали улицы,или какие здания.но заграничные туристы через два часа будут "волком" выть..увы ,извините,но Даугавпилсу не чего показать туристу.туристу интересует исторические здания ,тунели.их Советский союз снес ,что и было.туристу что интересует -заркое солнце,водопады реки,казино,рестораны ,"СъЁМ"девушек.а у нас есть только последнее.другого нет.да и зачем нам нужны туристы,которые пртиедут смотреть музей??нужну туристы которые будут тратить реально ну какких 30-50 лат в день.у нас нет ресторанов толком,а те что есть разббросанны..наше солнце светит не так уж жарко.нет у нас ни башен ,ни водопадов,чем человека развлеч.даже в Даугавпилском раёне толком не чего показать.ну ещер в Краславском раёне -ну там хоть озер много.

Жалко дурашку: Был нормальный мужик, а ща на почве лизоблюдства и политики совсем головкой повредился.

Нормальный мужик никогда не получал бы деньги не за что,он со стыда сгорел бы.И ЯНКОВСКАЯ "нормальная" тетка - две зарплаты получает и готова к сотрудничеству с другими "партиями",чтобы эта халява продолжалась как можно дольше.Они все у нас нормальные мужики и тетки...

НЕТ!он задумался о другом.....о нормальной семейной жизни....он же хороший семьянин.

А Я ВЕРЮ, ЧТО НАШ ГОРОД БУДУТ ПОСЕЩАТЬ ТУРИСТЫ, ЧТО НАШ СЛАВНЫЙ ДИНАБУРГ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!!! НАЗЛО ПЕССИМИСТАМ!!! ВЕДЬ ДАЖЕ ПРОЕЗЖАЯ МИМО КРЕПОСТИ В ДУШЕ РОЖДАЕТСЯ ГОРДОСТЬ, ЧТО ОНА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ГДЕ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ, ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ВЫ ---РЕСТОРАНЫ, ДЕВУШКИ...ТОЛЬКО ОПОШЛЯТЬ УМЕЕТЕ, ВИДИТЕ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ САМИ РАЗВОДИТЕ И НИЧЕГО ДЛЯ ГОРОДА НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ЯНИС МОЛОДЕЦ!!! МАЛО ТОГО, ЧТО РАДЕЕТ ЗА СВОЙ РОДНОЙ КРАЙ, ТАК И ЕЩЕ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ГНУСНОЙ ГРЯЗИ ИЗ ВАШИХ УСТ. СТЫДНО, ГОСПОДА! ДАУГАВПИЛЧАНЕ, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ,ВЫ ВЫРОСЛИ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ, ЧТИТЕ ЕЕ.

Л.Е.
для вас.,меня крепость предстовляет много настальгического.а для немца,Англика или еще какого-ето просто "рухлядь".в Дпилсе не чего показать,.ето обычний провинциальний город.не имеющий чеого то исторического.не имеющий даже нормальных парковок длай туристических автобусов.а если цто и сделать тогда надо около крепости строить офиссы,гостиницу,кафе какое,стоянку.а так может какие пенсионеры,бывшие жители города приедут не болше время покажет.так же лет 10 назад говорили что на наши озера латглаьские все европа сьедится.и ни кто толком не приехал так...

может он идиот

drivers: Л.Е. для вас.,меня крепость предстовляет много настальгического.а для немца,Англика или еще какого-ето просто "рухлядь".в Дпилсе не чего показать,.ето обычний провинциальний город.не имеющий чеого то исторического.не имеющий даже нормальных парковок длай туристических автобусов.а если цто и сделать тогда надо около крепости строить офиссы,гостиницу,кафе какое,стоянку.а так может какие пенсионеры,бывшие жители города приедут не болше время покажет.так же лет 10 назад говорили что на наши озера латглаьские все европа сьедится.и ни кто толком не приехал так...

КТО БЫЛ В ЦЕСИСЕ, ЗНАЕТ, ЧТО НАША КРЕПОСТЬ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ, А СКОЛЬКО ЭКСКУРСИЙ ТАМ БЫВАЕТ! ПРОСТО НАДО ПРОДУМАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОСМОТРА, ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕАТР... КТО ЕЗДИТ НА ЭКСКУРСИИ ЗА РУБЕЖОМ? - ПЕНСИОНЕРЫ, А ИМ НЕ НУЖНА ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО, ЧИСТО, БЕЗОПАСНО И ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ПРИЕМ, ЧЕМ МЫ СТРАДАЕМ, К СОЖАЛЕНИЮ. БУДЕМ УЧИТЬСЯ У ЛИТОВЦЕВ, ОНИ ДЕЛАЮТ ЭКСКУРСИИ НИ НА ЧЕМ, ПРОСТО ВЕСЕЛО, КРАТКАЯ ИНФО, УГОЩЕНИЕ ВЕЗДЕ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.

Л.Е.: А Я ВЕРЮ, ЧТО НАШ ГОРОД БУДУТ ПОСЕЩАТЬ ТУРИСТЫ, ЧТО НАШ СЛАВНЫЙ ДИНАБУРГ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!!! НАЗЛО ПЕССИМИСТАМ!!! ВЕДЬ ДАЖЕ ПРОЕЗЖАЯ МИМО КРЕПОСТИ В ДУШЕ РОЖДАЕТСЯ ГОРДОСТЬ, ЧТО ОНА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ГДЕ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ, ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ВЫ ---РЕСТОРАНЫ, ДЕВУШКИ...ТОЛЬКО ОПОШЛЯТЬ УМЕЕТЕ, ВИДИТЕ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ САМИ РАЗВОДИТЕ И НИЧЕГО ДЛЯ ГОРОДА НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ЯНИС МОЛОДЕЦ!!! МАЛО ТОГО, ЧТО РАДЕЕТ ЗА СВОЙ РОДНОЙ КРАЙ, ТАК И ЕЩЕ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ГНУСНОЙ ГРЯЗИ ИЗ ВАШИХ УСТ. СТЫДНО, ГОСПОДА! ДАУГАВПИЛЧАНЕ, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ,ВЫ ВЫРОСЛИ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ, ЧТИТЕ ЕЕ.

Что то нынешняя крепость уже мало что напоминает об Российской империи , даже улицы переименовали по своему( а обещали вернуть название улиц 1913 года)

Л.Е.: А Я ВЕРЮ, ЧТО НАШ ГОРОД БУДУТ ПОСЕЩАТЬ ТУРИСТЫ, ЧТО НАШ СЛАВНЫЙ ДИНАБУРГ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!!! НАЗЛО ПЕССИМИСТАМ!!! ВЕДЬ ДАЖЕ ПРОЕЗЖАЯ МИМО КРЕПОСТИ В ДУШЕ РОЖДАЕТСЯ ГОРДОСТЬ, ЧТО ОНА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ГДЕ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ, ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ВЫ ---РЕСТОРАНЫ, ДЕВУШКИ...ТОЛЬКО ОПОШЛЯТЬ УМЕЕТЕ, ВИДИТЕ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ САМИ РАЗВОДИТЕ И НИЧЕГО ДЛЯ ГОРОДА НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ЯНИС МОЛОДЕЦ!!! МАЛО ТОГО, ЧТО РАДЕЕТ ЗА СВОЙ РОДНОЙ КРАЙ, ТАК И ЕЩЕ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ГНУСНОЙ ГРЯЗИ ИЗ ВАШИХ УСТ. СТЫДНО, ГОСПОДА! ДАУГАВПИЛЧАНЕ, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ,ВЫ ВЫРОСЛИ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ, ЧТИТЕ ЕЕ.

Господа!Нужно скорее вводить в эксплуатацию аэропорт Большие Васюки!И полетят наши братья иудеи со всего мира с толстыми кошельками смотреть на искуство не понятное никому.Я имею ввиду музей Марко РОтко!Это бред сумашедшего!Повсюду будет звучать наша музыка.Гимном Д-пилс а будет Хава -Нагила!Шалом братья!!!

Мечтать не вредно, когда нечем заняться.
ВЫ, Дукшинский, не способны создать систему маршрутов через Д-лс с Литвой и Эстонией.Это можно сделать трудолюбивым и ответственным
Самые радостные годы моей жизни - работа в туристическом бюро.Проходило через город 5 союзных маршрутов, работали хорошие методисты, всегда учились, помогали друг другу в сложных ситуациях.Многое узнавали сами и интересные группы запоминались надолго, особенно из Сибири, любознательные, вежливые.
Помню наизусть благодарность в стихах от горожанки- медика:" Вы себя в профессии нашли, своим рассказом нас Вы покорили..." Прошлое, как приятный, неповторимый сон.Любуюсь сувенирами.

ипануууться !!!!! это как кушать хотеть.

ДУККШИНСКИЙ - ПУЖКХ - ТРАМВАЙКА - ДУКШИНСКАЯ.

Других тем журналисты не знают!

Шмуль Израильевич: Л.Е.: А Я ВЕРЮ, ЧТО НАШ ГОРОД БУДУТ ПОСЕЩАТЬ ТУРИСТЫ, ЧТО НАШ СЛАВНЫЙ ДИНАБУРГ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!!! НАЗЛО ПЕССИМИСТАМ!!! ВЕДЬ ДАЖЕ ПРОЕЗЖАЯ МИМО КРЕПОСТИ В ДУШЕ РОЖДАЕТСЯ ГОРДОСТЬ, ЧТО ОНА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ГДЕ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ, ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ВЫ ---РЕСТОРАНЫ, ДЕВУШКИ...ТОЛЬКО ОПОШЛЯТЬ УМЕЕТЕ, ВИДИТЕ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ САМИ РАЗВОДИТЕ И НИЧЕГО ДЛЯ ГОРОДА НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ЯНИС МОЛОДЕЦ!!! МАЛО ТОГО, ЧТО РАДЕЕТ ЗА СВОЙ РОДНОЙ КРАЙ, ТАК И ЕЩЕ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ГНУСНОЙ ГРЯЗИ ИЗ ВАШИХ УСТ. СТЫДНО, ГОСПОДА! ДАУГАВПИЛЧАНЕ, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ,ВЫ ВЫРОСЛИ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ, ЧТИТЕ ЕЕ.Господа!Нужно скорее вводить в эксплуатацию аэропорт Большие Васюки!И полетят наши братья иудеи со всего мира с толстыми кошельками смотреть на искуство не понятное никому.Я имею ввиду музей Марко РОтко!Это бред сумашедшего!Повсюду будет звучать наша музыка.Гимном Д-пилс а будет Хава -Нагила!Шалом братья!!!

Так 100 лет назад так и было. Нас было более 50%.

винтаж 20:36
.............................
Добрый вечер, здоровья и удачи Всем.
Действительно, администрация портала или выдает дежурную жвачку, или перепечатку с ДЕЛФИ, или с других порталов не интересную устаревшую информацию.
Редакторы проснитесь, уже новый год.

50000:365=137

винтаж 21:43
............................
Отнимите праздничные и с плохой погодой получите 50000:300 получите где то 160-180 фантастишь надо иметь 8-10 экскурсоводов - biznes.delfi.lv/bizopinion/andor-yakab-poche… :).

сам-то понял,чего сказал?

протри очи и попей кефиру.

Шмуль! И что вы уже видите привлекательного для туристов в нашей крепости?Если только Янис предложит любоваться на Ольгин тохас....

На основании всех имеющихся комментариев, можно сделать лишь один вывод: мы сами не верим в то, что что-то изменится или может измениться в лучшую сторону! А любую попытку готовы грязью обмазать,мол плохо и пусть так и остается.
Как грязь разводить, так все умельцы, а как на тот же субботник выйти, так желающих единицы.
Давайте любить и себя и ближнего и город, в котором Мы Живем!

Написать комментарий