Историю лучше знают ученики Даугавпилсской школы Saskaņas и Baltinavas 25

фото: Управление образования
фото: Управление образования

1 февраля, несмотря на мороз и ветер, в 12 средней школе собрались ученики 9 классов со всей Латгалии, чтобы принять участие в краевой олимпиаде по истории Латвии. 

Так как в стране уже второй год первый этап олимпиады проходит в интернете, это была чудесная возможность встретиться и помериться знаниями очно, а также познакомиться со вторым по величине городом в Латвии. Олимпиада – это также возможность для учителей подискутировать над «острыми» вопросами преподавания предмета и послушать об опыте коллег в различных методических вопросах.

В этом году в олимпиаде участвовало 64 школьника из 9 краев и 29 школ, включая Даугавпилс. Самые лучшие результаты показали ученики основной школы «Сасканяс» и средней школы «Балтинавас», однако несколько почетных мест ушло в Русский лицей, Даугавпилсскую государственную гимназию, а также в Прейли, Аглону и Ливаны. О подарках и дипломах позаботилось Даугавпилсское управление спорта, а экскурсию по городу обеспечила педагог польской гимназии Галина Блажевич вместе с учениками.

Гости высоко оценили гостеприимство и материалы, предложенные педагогами 12 средней школы, высказав благодарность администрации школы и лично директору Элите Болине за поддержку и помощь в организации олимпиады.
 


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
мама школьника: Тоже мама: мама школьника: ЫЫ: Можно представит КАКУЮ историю им вдалблиаают в школе!О том, что человек произошел от инопланетян. И это не шутка.Ну если вы своего ребенка отдали в дебильную школу, то в этом, кроме вас никто не виноват. У нас в школе таким глупостям не учат!у моего ребенка хорошая и сильная школа. А вам рекомендую иногда интересоваться чему учат в школе

Вы правильно говорите. Когда я услышала, что учит мой внук, то пришлось покупать энциклопедию по исории и много других книг и дома рассказывать внуку, что было и почему. Сейчас внук уже живёт в другой стране, а знания по истории тоже пригодились.
Историю нельзя искожать, тк история состоит из фактов .

мама школьника: Тоже мама: мама школьника: ЫЫ: Можно представит КАКУЮ историю им вдалблиаают в школе!О том, что человек произошел от инопланетян. И это не шутка.Ну если вы своего ребенка отдали в дебильную школу, то в этом, кроме вас никто не виноват. У нас в школе таким глупостям не учат!у моего ребенка хорошая и сильная школа. А вам рекомендую иногда интересоваться чему учат в школе

Повторяю - не учат у нас тому, что человек произошел от инопланетян. Ни в шутку, ни в серьез. Так что пробемы видать только в конкретном учителе

Я как посмотрю, здесь все специалисты по истории собрались. Ну аа энциклопедия это панацея от всех бед. Учедники у нас кончно те еще, и программы более чем странные, но та мама права, учитель должен что-то делать с ограниченными учебниками.
А по поводу выставки - был я там. Знает, что самое любопытное - кроме плаката с названием выставки, остальные экспонаты не имеют никакого отношения ник детству, ни к Латвии. Народ ходит и удивляется, может перепутали чего. Так что МИД раздул дело на ровном месте.

Просто так: Я как посмотрю, здесь все специалисты по истории собрались. Ну аа энциклопедия это панацея от всех бед. Учедники у нас кончно те еще, и программы более чем странные, но та мама права, учитель должен что-то делать с ограниченными учебниками. А по поводу выставки - был я там. Знает, что самое любопытное - кроме плаката с названием выставки, остальные экспонаты не имеют никакого отношения ник детству, ни к Латвии. Народ ходит и удивляется, может перепутали чего. Так что МИД раздул дело на ровном месте.

Просто так, зайдите на сайт газеты "Сейчас" и там есть видио . Посмотрите и послушайте выживших свидетелей тех преступлений.
Есть видио и на сайте газеты "Вести Сегодня". Это МИД себя хочет обелить, что Латвия во время войны была белая и пушистая. Даже лагерь в Саласпилсе назвали исправительно-трудовыым.
Фрейберга подарила Путину книгу о Латвии , где это и написано.

Так и здесь видео есть www.gorod.lv/novosti/146147-mid_v_rossii_pro…

Вместо того, чтобы поздравить ребят с успехами в учебе, завели очередные политические дебаты. Поздравляю девятиклассников Сасканяс школы с очередеыми победами на оллимпиадах

Saskaņas molodci-dajesh srednjuju shkolu!!!!!!!!!!!!!

Pilnīgi piekrītu.SASKAŅAS SKOLA-VIDUSSKOLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zavistj - eto siļnoje čuvstvo. Mnogim pokoja ne dajet.

Na olimpiade voprosov ob okupaciji i vojne ne bilo. Tak čto ne nado zavidovatj učenikam Saskaņas školi!

Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.

мама: Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.

А почему не порадоваться за достижения школы. В городе есть не только лицей, который как раз и грешит постоянными публикациями. Но если достойны лицеисты - молодцы, а сейчас - сасканяс.

Аноним: мама: Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.А почему не порадоваться за достижения школы. В городе есть не только лицей, который как раз и грешит постоянными публикациями. Но если достойны лицеисты - молодцы, а сейчас - сасканяс.

Dajte ssylku na postojannye publikacii liceja po povodu hvastanija na konkretnyh olimpiadah goroda. Ja videl toljko kogda licej zanjal 4 mesto sredi licejev Latvii

мама: Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.

Да, там амбициозные родители и дети. По малейшему пустяку хвастаются. То кино сделают. Школа маленькая, достижений немного, так каждое достижение праздник. В больших школах на такие мелочи не обрасчают внимание - в конце года подведут итоги и будет понятно кто как учится. А по окончании 9 класса разбегутся ученики по другим школа и расхвалят родители этих учеников и другие школы, тк их дети учаться в самых лучших школах ))) Ну смешно. Ведь и ученики других школ заняли первые места. А как прошли олимпиады по физике, химии, математике. Что-то не слышно. Наверное Сасканяс школа пролетела, а другие просто не хвастаются

Аноним: мама: Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.Да, там амбициозные родители и дети. По малейшему пустяку хвастаются. То кино сделают. Школа маленькая, достижений немного, так каждое достижение праздник. В больших школах на такие мелочи не обрасчают внимание - в конце года подведут итоги и будет понятно кто как учится. А по окончании 9 класса разбегутся ученики по другим школа и расхвалят родители этих учеников и другие школы, тк их дети учаться в самых лучших школах ))) Ну смешно. Ведь и ученики других школ заняли первые места. А как прошли олимпиады по физике, химии, математике. Что-то не слышно. Наверное Сасканяс школа пролетела, а другие просто не хвастаются

Ув.читатель! Ваш комментарий - свидетельство того, что Сасканяс школа НЕ пиариться, т.к. в противном случае Вы бы знали, что по результатам других олимпиад Сасканяс тоже молодец. Например, Вас интересует физика: Сасканяс - первое место. Далее хвалить никого не буду, следите за результатами сами на официальной странице Управления Образования www.ipd.lv. Жаль, что Вы не умеете радоваться чужим достижениям.

Vot imenno,posmotrite rezuljtati na www.ipd.lv,togda i razberetesj komu hvalitjsja,a komu-net.Biologija,fizika,istorija-proshli olimpiadi,a po matematike skoro budut rezuljtati.
Nu,a licej imejet svoju gazetu,gde tozhe aktivno sebja piarit.
poetomu,reto obe siljnije shkoli Daugavpilsa.

Аноним: Vot imenno,posmotrite rezuljtati na www.ipd.lv,togda i razberetesj komu hvalitjsja,a komu-net.Biologija,fizika,istorija-proshli olimpiadi,a po matematike skoro budut rezuljtati. Nu,a licej imejet svoju gazetu,gde tozhe aktivno sebja piarit. poetomu,reto obe siljnije shkoli Daugavpilsa.

PR - eto public relations. I v etom slovoso4etanii obratite vnimanie na slovo "public". Dlja Vas perevedu "publi4nyj"(obs4estvennyj). Tak vot na s4jot publi4nosti - Saskanas ispoljzuet obs4estvenye gazety, kogda kak licej ispolizuet vnutrenie izdanie. Vot v 4om raznica.
A my za detej VSEH raduemsja i ne razdeljaem na shkoly...k sozhaleniju eto roditeli Saskanas shkoly zabyli prostye istiny - skromnostj ukrashaet cheloveka. Svoi kompleksy za s4jot chuzhih detej realizujut... Slu6ala kak odna mamasha azh sljunoj bryzhila kak hvastalasj Saskanas shkoloj (ejo dostizhenijami), a u samoj do4ka nizhe 6 balov po vsem predmetam imeet. Ambicii.
P.S. eto ne k hvastostvu...no licej lu46aja srednjaja shkola Latvii (po-moemu tut uzh ne4ego skazatj)

Аноним: мама: Сасканяс школа очень пиариться, видать комплекс неполноцености... Почему-то лицей не кричит в газетах о каждом достижении лицеистов, они просто ЛУЧШИЕ! Ну а всех победителей олимпиады поздравляем и желаем дальнейших побед. Прошу заметить независимо от принадлежности школы.Да, там амбициозные родители и дети. По малейшему пустяку хвастаются. То кино сделают. Школа маленькая, достижений немного, так каждое достижение праздник. В больших школах на такие мелочи не обрасчают внимание - в конце года подведут итоги и будет понятно кто как учится. А по окончании 9 класса разбегутся ученики по другим школа и расхвалят родители этих учеников и другие школы, тк их дети учаться в самых лучших школах ))) Ну смешно. Ведь и ученики других школ заняли первые места. А как прошли олимпиады по физике, химии, математике. Что-то не слышно. Наверное Сасканяс школа пролетела, а другие просто не хвастаются

Sli6kom mnogo PRa... Nespokojnye roditeli, s ogromnymi ambicijami.

Pieauguši cilvēki, bet strīdas kā mazi bērni. Abas skolas ir vienas no labākajām skolām Latvijā. Tajā, ka skola avīzēs publicē savus panākumus neko sliktu neredzu. Vai tiešām Jums nebūtu patīkami, ja par Jūsu bērna panākumiem uzzinātu visa pilsēta? Publicēt panākumus nav nekas slikts. Tas ir normāli un pareizi. Lai cilvēki lepojas par šiem panākumiem. Cita lieta ja cilvēki to tik saasināti uztver un pārspīlē notikumus. Savācās te cilvēki, kuriem darīt nav ko un tik strīdas, it kā no tā kāds labums vai tas pie kaut kā novedīs. Atrodiet sev nodarbi, vai arī ja kaut kas neapierina skolās vai skolotājos, pabeidziet atbilstošas mācību iestādes un stājieties darbā par skolotāju, vai ieņemiet amatu izglītības pārvaldē. Un pirms apspriest izglītības jautājumus Latvijā, paši vispirms iemācieties latviešu valodu.

*neapmierina. Atvainojos par gramatisku kļūdu.

Написать комментарий