Даугавпилсский театр: комедия Эдварда Вульфа «Художник в затруднительном положении» 1

фото Даугавпилсский театр
фото Даугавпилсский театр

30 января Даугавпилсский театр познакомил с комедией Эдварда Вульфа «Художник в затруднительном положении», премьера которой состоится 14 февраля. 

В непринужденной атмосфере кафе «Шоколадня» коллектив театра собрал пресс-конференцию, объявив о первой премьере этого года.

Режиссер спектакля – Юрис Йонелис, сценограф – Угис Берзиньш, художник по костюмам –  Эгилс Вилюмовс, хогеограф –  Янис Буткевич. В ролях –  Марис Корсиетс (Август Линис), Эгилс Вилюмовс (Карлис Дика), Инесе Ивулане – Межале (Холла Лаукулепа),  Алда Крастиня (госпожа Лаукулепа),  Майя Корклиша (Эмилия Дундур),  Лига Корлаша (Отилия Пликшен), Кристине Вейнштейна (Мице Лапа) и Ритварс Гаилумс (слуга).

Режиссер Юрис Йонелис отметил, что для премьеры день Святого Валентина выбран не случайно, потому как это время для раздумий о любви и дружбе.

«Художник в затруднительном положении» – рассказ о молодом художнике, который пытается решить свои финансовые и «сердечные» трудности, поместив объявление в газету, в надежде встретить богатую представительницу прекрасного пола. Отзывчивость дам различных кругов удивляет, создавая интригующие приемы, как выбраться из женской ловушки.

Исполнитель одной из главных ролей Эгилс Вилюмовс признался, что несмотря на то, что на сцене многое проработано в тандеме с Марисом Корсиетсом, это представление станет новым поворотом в профессиональном развитии, потому как на этот раз образы отличаются от привычных. 

Директор Даугавпилсского театра  Олег Шапошников сообщил также и о других премьерах, ожидаемых в ближайшее время- „Rūžys byudu golūs” режиссера Петра Крылова, „Pauks un Šmauks” Виктора Янсона и мюзикл Раймонда Паулса „Dāmu paradīze„ по мотивам одноименного романа Эмиля Золя, режиссер Олег Шапошников.
 


Написать комментарий

А можно тем, кто придет парой (вне зависимости от возраста) какие нибудь скидки?