Одни бьют рекорды, а другие – собирают медали

teamkuldiga.lv
teamkuldiga.lv

В Кулдиге выступление даугавпилсских атлетов прошло на хорошем спортивном уровне.

Лучшие, на сегодняшний день, даугавпилсские молодые легкоатлеты ДЮСШ приняли участие в личном первенстве Латвии среди юниоров и юношей в возрастной группе "А", где стартовало более 300 спортсменов. На счету нашей молодежи шесть наград разного достоинства. В соревнованиях, в течении двух дней, участвовали атлеты 34 городов и регионов страны. На старт выходили спортсмены Риги и Вентспилса, Лиепаи и Тукумса, Кандавы и Цесиса, Елгавы и Добеле,Кулдиги и Сигулды, Огре и Салдуса, Гулбене и Мадоны, Алуксне и Лиерварды, Мурьяни и Талси, Даугавпилса и других городов.

Не зря наш тренерский совет провел неделю назад свое первенство города и отобрать в Кулдигу самых достойных. На дистанции 600 метров первой финишировала наша Валерия Линкевич. Есть в нашей копилке первая золотая медаль. При чем Линкевич установила новый рекорд кулдигского манежа – 1:35,51. Стартовав на второй дистанции на 1000 метров, наша Валерия промчалась как ветер. Есть ее личный рекорд. Он равен 2:59,94 секундам. На финишной прямой Линкевич опережала второго призера более чем на шесть секунд. У Валерии, вновь золотая медаль. Вторая по счету. Ее тренер Ромуальд Зигмунд был доволен итогами бега.

Ее почин с удовольствием поддержали товарищи по команде. Так, в секторе по прыжкам в длину, второе место занял Роберт Наглис (ДЮСШ), показав результат 7,01 метра. У победителя – 7,30 метра. Выступая, затем, в тройном разбеге, воспитанник ДЮСШ (тренер Галина Козырева), стал чемпионом Латвии с результатом 14,98.

Порадовал своим выступлением в секторе по прыжкам в высоту ученик тренера Язепа Маркевича – Виталий Харитонов, занявший первое место с результатом 191см. Для нашей команды – это уже четвертая золотая медаль. Вот вам и праздник на улице легкой атлетики. Второе место занял среди высотников Александр Семенов, также воспитанник Я. Маркевича. Таким образом четыре золотые и две серебряные медали на счету юных легкоатлетов Даугавпилсской ДЮСШ на прошедших соревнованиях в Кулдиге.

Через две недели там же 25 – 26 февраля пройдет личное первенство Латвии по легкой атлетике среди взрослых атлетов. К этим стартам будут вести подготовку и наши легкоатлеты Даугавпилса.
 


Написать комментарий