За работой сотрудников Даугавпилсской думы и ее структур будут следить 62 школьника 2

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Уже который год в Латвии пройдет День «теней», когда каждый желающий может понаблюдать за работой людей разных профессий. Традиционно, акция пройдет и в Даугавпилсе, однако не 15 февраля, как по всей Латвии, а 16, в четверг.

Как порталу Gorod.lv рассказала руководитель Отдела по связям с общественностью Даугавпилсской думы  Инесе Андиня, у сотрудников самоуправления и его структур в этом году будет 62 тени. Многие желающие поучаствовать в работе думы – это ученики 3-й школы, гимназии Центра, Государственной гимназии, Русского лицея, 6-й школы.

Тени будут у руководителей всех департаментов думы, но к чиновнику прикрепят не более трех «теней», чтобы не мешать работе. Большой интерес в этом году школьники проявили к Даугавпилсской больнице. Однако учреждение возьмет лишь 5 человек, остальные смогут отправиться в Стоматологическую поликлинику.

Некоторые сотрудники вызвали наибольший интерес у школьников. Однако, сопровождать чиновников смогут те, кто первыми подал заявки. Как и в прошлом году, у некоторых школьников были немного странные пожелания, чьей «тенью» стать, и такие просьбы в думе удовлетворить не смогли.

У председателя думы Жанны Кулаковой три «тени» будут на день раньше, так как в четверг она отправляется в командировку в Польшу. 16 февраля сопровождать ученики будут также Ливию Янковсую, Виталия Азаревича, исполнительного директора думы Андрейса Курситиса, сотрудников Финансового отдела, Департамента строительства, Управления спорта, Отдела по связям с общественностью думы, Молодежного департамента, Управления культуры, Латгальского зоосада, Олимпийского центра. Из депутатов Даугавпилсской думы «тени» будут у Анжелы Римвида-Мицкевич, Виктора Бутанса, Владимира Надеждина.

В день акции с 8 до 12 «тени» повсюду будут следовать за выбранным человеком, а после обеда смогут участвовать в заседаниях комитетов думы. Как отмечает И. Андиня, сами сотрудники относятся к акции положительно, ведь уже привыкли к ней и знают, как спланировать свой день в данном случае.
 


Написать комментарий

а почему не 15

Они не стесняются всего города, что им 62 школьника?! Смешно!

Написать комментарий