Об организации «авторынка» в центре города 19

Меня зовут Олег. Я живу и работаю, как многие горожане, за границей, но часто бываю дома, постоянно слежу за новостями родного города общаюсь с друзьями и читаю СМИ.

Я хочу использовать возможность участия в общественном обсуждении о планах строительства площадки для торговли подержанными автомобилями в районе улицы Балву, но опросные листы не позволяют в полной мере отразить мое отношение к этому проекту. Поэтому я решил его выразить в виде обращения к инициаторам обсуждения.

Уважаемые господа предприниматели и чиновники строительного департамента, любая идея возникает из понимания необходимости ее реализации и востребованности. Идея организации «авторынка» в данном месте родилась, по-видимому, в мозгу воспаленном и не обремененном определенными знаниями в области градостроительства. В данном случае мы становимся заложниками ошибок или направленных действий чиновников, действующих в угоду интересов отдельных неадекватных коммерсантов.

В свое время департаментом строительства проводилась огромная работа по территориальному планированию города, проходили публичные обсуждения, в которых я тоже активно участвовал. В результате этой работы в данном районе была сформирована удачная инфраструктура для развития цивилизованной застройки. При строительстве Олимпийского дворца и торгового центра, благодаря усилиям и настояниям бывшего руководителя департамента строительства И.Кокиной, между застройщиками и бывшим владельцем этой земли была достигнута договоренность использовать ее в едином комплексе общественных автопарковок . В результате строительства этих объектов была создана удобная городская инфраструктура.

Привожу цитату из интервью И. Кокиной по этому вопросу.
 

Выдержка из статьи-интервью с Главным архитектором города И.Кокиной

29 июня 2006 года
Что Вы считаете наиболее важным в планировании территории с точки зрения развития города?
Для дальней перспективы важны следующие три составляющие территориального планирования. Это, во-первых, сохранение исторического центра города, во-вторых, разработка детального планирования Крепости, и в третьих, развития той зоны, которая находится между историческим центром города и Крепостью. Это территория в районе улиц Спорта, Балву. Когда-то там земля была довольно дешевой, но нужно было вкладывать немало средств из-за
сложных геологических условий и т.д. Сегодня ситуация другая – эта территория является частью центра, и тем не менее она пока почти не застроена. Со временем она может стать современной «визитной карточкой» города.
 

К 2010 году застройка в этом районе уже сформировалась.

Теперь у меня возникает вопрос, почему после строительства в территориальном плане города не были внесены соответствующие изменения, закрепляющие цели использования земли в соответствии с их назначением? Только это позволяет нынешнему владельцу земли творить чего ему вздумается! Почему нынешние чиновники вместо того, чтобы исправить свою «ошибку» идут на поводу у предпринимателей? Что же Вы допускаете из «визитной карточки» города сотворить «отхожий лист», не жестковато ли будет? Посудите сами господа, с приобретением LDO этой земли начались всяческие попытки оградить доступ к паркингу горожан. Там, где у входа в торговый центр были стоянки для инвалидов и на самом паркинге появились запрещающие знаки парковки –парковка только по пропускам. Натягивались какие-то ленточки, территория не убиралась.

Вы почитайте комментарии на статью Закрыли стоянки возле RIMI
Если у LDO не складываются отношения с собственниками здания торгового центра, то пусть они их разрешают между собой в законном порядке, а не методами, создающими неудобства горожанам. Не думаю, что их идея с организацией авторынка выражает заботу о горожанах и принесет им блага, о которых рассказывает представитель LDO Янис Кулиньш в интервью порталу GOROD.LV. Почитайте комментарии в приложении к статье В центре Даугавпилса планируют открыть авторынок и GRANI.LV Между Rimi и Олимпийским центром собираются открыть авторынок (http://www.grani.lv/daugavpils/22978-mezhdu-rimi-i-olimpiyskim-centrom-sobirayutsya-otkryt-avtorynok.html#addcomment)

Для Вас, господа предприниматели – это хороший способ маркетингового исследования! Там есть отличные предложения по организации проката велосипедов или организации детской площадки с аттракционами, – в Европе это реально востребовано.

Теперь об этом замысле по-существу:
 

О проекте

Крайне непроработанный проект, как с маркетинговой точки зрения, так и в исполнении. В мире никто не организует автобазар подержанных машин в центре города, да еще и рядом с общественными зданиями, тем более со спортивными сооружениями. Это наносит вред окружающим в эстетическом, экологическом и правовом плане. Что уж говорить об архитектурном решении? Нигде в центре города у общественных зданий стоянки не ограждены.

Вас же это не смущает или это такой архитектурный изыск, подчеркивающий окружающую застройку? В отношении металлической будки и вовсе с намеком на а-ля 90-е. Хотя, учитывая доходы населения и Ваше мышление, машинами Вы там тоже собираетесь торговать 90-х годов выпуска. Задумайтесь, господа чиновники, Ведь по-сути предполагается предоставлять весь сервис, от продажи машин до заказа запчастей, а там и до ремонта машин один шаг. Следовательно, место это обрастет со временем всяким хламом, б/у покрышками, лужами отработанных масел и т.п. А что для подобной деятельности проектом предусмотрено?

Очистные сооружения? Навесы? Пожарные гидранты? А как же иначе, ведь до 50-60 машин на хранении у входа в общественное здание – это не безопасно!

В отношении мест общественного пользования тоже ничего не предусмотрено. Куда прикажете по-нужде ходить, коли приспичит? К соседям? А покупатели Ваши приедут, куда машину поставят? На общественную парковку к Olimpik Halle, RIMI? А освещение, водопровод, канализация в этом проекте предусмотрены? Будка Ваша, металлическая, в зимнее время, чем обогреваться будет? Может Вы скажете от электричества, а сами «буржуйку» поставите.

В отношении проезда и вовсе радикально, как в прочем LDO и в истории с запрещающими знаками себя уже показало. Зачем Вы собираетесь перекрывать шлагбаумами организованный проезд, который ко всему еще является пожарным проездом? Какие цели преследуются компанией? Может плату собираетесь взимать? Пропуска выдавать? А куда смотрит Департамент дорог? Неужели согласовали такой проект? Если согласовали, то только с условием, что свободный въезд/выезд будет со стоянки через Olimpik Halle, а это уже напрямую вредительство горожанам. С моей точки зрения, если проезд на Вашей земле, то нужно дать сервитут, а не заборы с пропускными пунктами городить.
 

О пользе/убытках для общества от этого проекта.

Посудите сами, о какой пользе можно вести речь? Выставить машины на продажу на авторынке где разместить можно 50-60 машиин? Кто сюда поедет? Едут в Литву или Ригу, там больше шансов продать/купить, в остальном есть интернет, пресса, посмотреть – все договариваются о месте встречи. А за место на рынке ведь будет платить – компания должна отрабатывать затраты и иметь прибыль. Кто сюда поедет? Если эта фирма сама займется продажей и сама будет возить, то причем здесь авторынок? Хранение подержанных машин, как я уже писал не безопасно и наносит вред окружающим, поэтому такие автохаусы выносят на окраины города. Можно ли подобное считать развитием городской инфраструктуры?

Скорее подобное отношение к существующей, удачно спроектированной инфраструктуре – вредительство и наплевательское отношение к интересам горожан.

В отношении правовых интересов близлежащих владельцев собственности хочется попросить руководство Olimpik Halle, Городскую Думу, как владельцев этого муниципального предприятия, публично выразить свое мнение в ходе публичного обсуждения. Горожанам будет интересно узнать какого мнения придерживается официальная власть и почему подобные проекты вообще попадают на публичное обсуждение?

А горожан призываю к активному участию в подобных обсуждениях, тем более, что анкеты доступны в интернете  PAZIŅOJUMS
PAR AUTOTIRDZNIECĪBAS LAUKUMA IERĪKOŠANAS IECERI
BALVU IELAS RAJONĀ, DAUGAVPILĪ,
ZEMES GABALA KADASTRA Nr.0500 001 0136
И отправлять анкеты можно электронной почтой в адрес руководства
Daugavpils pilsētas domes Pilsētplānošanas un būvniecības departaments
E-mail: svetlana.krjukova@daugavpils.lv

С уважением к жителям города, Ваш земляк, проживающий в Ирландии
Олег Шаблов


 

21.02.2012 , 11:35


Написать комментарий

Всё правильно! Не хватало ещё разного металлолома в центре города.

100% согласен. Будет автопомойка.

Хитро придумали с обсуждением. Пока народ будет языки чесать по поводу языкового референдума, эти ЧМ..КИ тихим сапом свои интересы протащат, а потом скажут, что сами так голосовали. Спросить потом будет не с кого, они любым обсуждением только свою жопу прикрывают. Какое нахрен обсуждение, когда халявные мрази за чужой счет хотят поживиться? Вы еще свой авто хлам на площади Виенибас поставьте - будка там уже стоит, а оградку поставите.

Ну авторынок там может и не очень, но вот если бы там организовали рынок подержанных книг или вещей, многие с удовольствием его бы посещали.
Также, учитывая нереальную жадность фирмы Диттон, можно было бы пригласить так называемых "металлистов" с городского рынка, которые едва сводят концы с концами, но при этом вынуждены долгие годы платить арендную плату фирме Диттон. Причём сделать так, чтобы они продавали бы свои пожитки совершенно бесплатно. Также там вполне можно организовать цветочный рынок и рынок венков. Я надеюсь что уважаемая в городе фирма ЛДО не будет брать арендную плату с нищих и полуголодных бабушек в отличие от Диттона, у которой, кстати, самые высокие арендные платы в Латвии. Также, надеюсь, что фирма ЛДО станет образцом благотворительности в Даугавпилсе.

Действительно, лучше как в Вентспилсе, сделать там цветочный базар. Выставка собак уже проходила там. Можно памятниками торговать. Скоро будет очень востребовано в городе. Благотворительное общество ЛДО бесплатно суп будет раздавать из "просрочки" RIMI. Самое то место.

Оптимист: Благотворительное общество ЛДО бесплатно суп будет раздавать из "просрочки" RIMI. Самое то место.

ЛДО - это не благотворительная организация, а уважаемая инвестиционная компания "LDO Invest". И организация авторынка - это их крупнейшие инвестиции в городскую инфраструктуру, создание рабочих мест, усиление конкурентоспособности и снижение цен на автомобили!

ЛДО - это не благотворительная организация, а уважаемая инвестиционная компания "LDO Invest". И организация авторынка - это их крупнейшие инвестиции в городскую инфраструктуру, создание рабочих мест, усиление конкурентоспособности и снижение цен на автомобили!

Никто не против "инвестиции в городскую инфраструктуру, создание рабочих мест, усиление конкурентоспособности и снижение цен на автомобили!" Вот только пускай делают всё это в другом месте. Авторынку не место в центре города, уж тем более между РИМИ и Мультихалле.

Кому ваши автомобили надо,нищим людям ? У богатых их по 5 штук на рыло.Так скоро этот хлам и на площадь перенесут /только дай волю.

А что другого места нет? Авторынок за городом нужно размещать.

Зачем нормальное и красивое место поганить загородками и шлагбаумами?! В Мультихалле приезжает много иностранцев, спортсменов, известных людей, а вы тут шрот Утянский хотите устроить!!! А заодно и стоянку около Рими потеснить. И кто вообще разрешил в таком месте города заборы ставить? Это ненормально...

Это в очереднои раз подтверждает что нашу думу интересует только велечена отката а не мнение жытелей города

Я тоже против авторынка, но за цветочный рынок в этом месте!

я так понимаю uve из компании ldo

Уж пусть лучше занимают площадку старой платной стоянки, но не это место!

umka: я так понимаю uve из компании ldo

Я не работаю в LDO. Ключевое слово - "крупнейшие инвестиции". Тут парили, что Диттон обирает " металлистов" и бабулек, так по-моему RIMI здание это их. А построить такой центр - бабла не мало нужно вложить. Вот и сравнивай инвестиции. Да еще читал, что Диттон вложил около 10 лимонов в производство. Вот это я понимаю инвестор, хоть работа у людей будет. А что за инвестиции в уже готовую стоянку? За что уважаемую LDO можно уважать? Чего построила, куда вложилась эта инвестиционная компания? В чем проявилась ее благотворительность? Белмаст, Локомотиворемонтный завод, Железка, Аксонфабер, ДЗПС, вот действительно уважаемые инвесторы в городе! Может кого-то забыл? Так подскажите.

UVE: umka: я так понимаю uve из компании ldoЯ не работаю в LDO. Ключевое слово - "крупнейшие инвестиции". Тут парили, что Диттон обирает " металлистов" и бабулек, так по-моему RIMI здание это их. А построить такой центр - бабла не мало нужно вложить. Вот и сравнивай инвестиции. Да еще читал, что Диттон вложил около 10 лимонов в производство. Вот это я понимаю инвестор, хоть работа у людей будет. А что за инвестиции в уже готовую стоянку? За что уважаемую LDO можно уважать? Чего построила, куда вложилась эта инвестиционная компания? В чем проявилась ее благотворительность? Белмаст, Локомотиворемонтный завод, Железка, Аксонфабер, ДЗПС, вот действительно уважаемые инвесторы в городе! Может кого-то забыл? Так подскажите.

Про диттоновское "бабло"...
Аййййййййяй какие молодцы, сначала угробить многомиллионное производство, выставить рабочих за ворота-- оставить их без средств к существованию, а потом вложить 2 миллиона и открыть производство (по объему--мастерская), устроить по этому поводу банкет с феерверком (пьянку с рижским и местным бомондом)и вопить на всю Латвию-- какие мы молодцы,создали новые рабочие места (угробив старые)...
Вот это инвестиции по диттоновски...

Утенские пацаны порежут!

В Лоцики! На космодром!

Вы всё совершенно верно написали. Застройка в этой части города сформировалась и подобные сооружения только изуродуют её. Со стороны предпринимателя это поступок доказывающий его неуважение не только к городской среде, но и полное отсутвие понимания о том, что такое городская среда, архитектура и планирование города.

Очень жаль, что подобные люди портят облик города засчёт своей умственной и моральной неполноценности.

Написать комментарий