Легкоатлеты устанавливают личные рекорды и пробуют новые дисциплины

фото: gandex.ru
фото: gandex.ru

Удачно выступили две наши участницы на легкоатлетических стартах в Риге. 30 мая на столичном стадионе "Даугава" в ходе розыгрыша "Кубков Риги" даугавпилсская бегунья Александра Кобленц установила личный рекорд на 400-метровке - 56,49 сек, что немного выше норматива для участия в Европейской молодежной Олимпиаде 2013 года (Утрехт, Голландия).

В свою очередь, Валерия Линкевич дебютировала в стипль-чезе.

Дистанцию 3000 м с препятствиями Валерия бежала впервые, ее время – 11:23,55 мин. Ей достались опытные соперницы, три из которых стартовали на этой дистанции на Олимпийских играх в Лондоне.

В то же время несколько медалей городские легкоатлеты привезли с открытого первенства Валмиеры, которое проходило с 1 по 2 июня. Валерия Линкевич едва не повторила личный рекорд в беге на 800 м – 2:11,34 мин (при этом серебряный призер отстала на 150 метров).

Юлия Тарвид была второй по прыжкам в высоту (1.70 м) и третьей в длину (5.47 м). Виталий Харитонов преодолел 1.90 м и занял второе место. У Александра Семенова - 1.85 м и третье место. Дагния Циематниеце стартовала в многоборье и заняла 4-е место.


Написать комментарий