Без посторонних прошла встреча руководства Даугавпилса с представителями цыганского центра 7

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

В среду, 23 октября, в Даугавпилсской городской думе побывали несколько представителей цыганской диаспоры из латвийской столицы.

На встречу с мэром Даугавпилса прибыли председатель правления общества «Культурный центр ромов» Роксана Рудевич, верховный комиссар Международного союза ромов по совместительству ее отец Нормунд Рудевич и руководитель цыганского общества Даугавпилса «Me Roma»  Вячеслав Нефедов.

Визит в наш город состоялся в рамках европейского проекта, согласно которому в пяти латвийских городах проводится цикл практических семинаров для представителей цыганских обществ. Это Рига, Мадона, Елгава, Валмиера и, наконец, Даугавпилс.

Правда, подробности реализации этого проекта на месте представителям местных СМИ узнать не удалось, поскольку встреча проходила без посторонних глаз за закрытыми дверями кабинета мэра. Стоит заметить, что общение гостей с руководителем города было достаточно долгим и заняло не менее двух часов.

Как стало известно из общедоступных источников, к реализации европроекта привлечены  не только члены цыганских обществ, но и представители Министерства культуры, правозащитники, экономисты, эксперты.

Цель проекта – способствовать защите цыганской национальности, способствовать более эффективному использованию прав цыган, познакомить их со стратегией интеграции ромов в ЕС, а также перенять от европейцев хорошую практику в сфере образования, здравоохранения, занятости и т.д. Кроме того, данный проект должен расширить и укрепить пути сотрудничества между цыганскими общинами и учреждениями самоуправления.

Согласно проекту, его целевой аудиторией станут проживающие в Даугавпилсе цыгане, работники учреждений городского самоуправления и также представители других, не цыганских организаций.

Напомним, что цыганское общество Даугавпилса «Me Roma» сейчас достаточно активно реализует различные проекты, в том числе, плодотворно сотрудничает с городским немецким обществом «Erfolg», руководит которым нынешняя управляющая делами думы Ольгой Ессе.



Написать комментарий

Торговлю сигаретами перенесли от автовокзала к "МАКСИМЕ"

способствовать более эффективному использованию прав цыган

А зачем посторонние при дележе хабара за торговлю сигаретами?

слишком часто стали происходить встречи за закрытыми дверьми.
слуги народа оборзели за 100 дней своей непонятной работы.

"слишком часто стали происходить встречи за закрытыми дверьми. слуги народа оборзели за 100 дней своей непонятной работы. " фок

А это все-то 4 месяца. То ли еще будет. Ой, пожалеет народ о Кулаковой, пожалеет. Причем, как говорится, в мутной воде проще рыбу ловить. Здесь все лохи, а Лачик все на себе зациклил и тихо делает свое дело.

Ну что там сигареты.. Такая мелочь! Вот с наркоты хабар, это дааа!!

Завесу тайны всё-таки приоткрыли: читать подробнее www.daugavpils.lv/ru/63/read/5773. Надо же как-то было договориться о делёжке 26 млн евро. Наши, как понимаю, и тут в доле: у нас будет заводик по изготовлению замороженных грибов!

Написать комментарий