Исполняя рекомендации от 1995 года, на валах Даугавпилсской крепости спилят более сотни деревьев 7

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

С 24 по 31 октября проходит публичное обсуждение материалов о вырубке деревьев на валах Даугавпилсской крепости между Михайловскими и Александровскими воротами.   

Как отмечается в сообщении Управления коммунального хозяйства, публичное обсуждение основано на рекомендациях акта технического состояния Государственной инспекции по защите памятников от 12 декабря 1995 года «О Михайловских и Александровских воротах Даугавпилсской крепости, автостоянках и городской дамбе».

Ознакомиться с материалами можно на сайте самоуправления, в Управлении социальных дел по адресу Саулес 5А в рабочие дни, контактное лицо —  Мария Буле, т. 65476320, электронная почта: marija_bule@inbox.lv. До 30 октября УКХ принимает также письменные отзывы от горожан.

Согласно документации, предоставленной на обсуждение, на валах планируется спилить 129 деревьев, которые являются самосадом, и корневая система которых угрожает конструкции укреплений. Среди деревьев, которые предстоит спились — клёны, ясени, вязы и липы разного диаметра (не превышая 80 см). Проводя работы, планируется сохранить дубы, диаметр которых составляет 120 см. 
 


Написать комментарий

сколько древесины нахаляву.....клёны, ясени, вязы и липы--кому они нужны....пилите,пилите,пилите....господи,какая дремучесть в мозгах.

А дубы, росшие у Северных ворот, уже давно спилили. Такие стояли "богатыри", а теперь только пни догнивают. Лепота! Валите и дальше.

Нет ни слов ни эмоций .Предписание 1995года будете выполнять?

Ещё немного усилий и будет здесь пустыня !

Это просто безуме-в девяностых годах великая госпожа Смертьева (нынешний работник Ротко центра) подписала смертный приговор примерно 700 деревьям, которые были спилены; потом в 2012-2013 году к ним прибавилось еще 500 "трупов", а сейчас надо еще порезвиться, чтобы жители элитной Крепости и туристы как следует надышались выхлопных газов от автострады Даугавпилс-Рига и черного дыма от кочегарки Гривской тюрмы:)

Любое дерево это огромное богатство для человека 21 века живущего в загазованном городе, но как противостоять тупости нескольких узколобых чиновников?

эти деревья уже труха. они не безопасны. во время урагана свалятся кому на голову мало не покажется, на валах не должны расти деревья, всему своё время, не пишите глупость. в самой крепости посадили деревья. парк нужно приводить в порядок, да и там есть место ещё сделать один парк.

"эти деревья уже труха. они не безопасны. во время урагана свалятся кому на голову мало не покажется, на валах не должны расти деревья, всему своё время, не пишите глупость. в самой крепости посадили деревья. парк нужно приводить в порядок, да и там есть место ещё сделать один парк. " Гость

Ja uzkritīs Jūsu "galvai"-liela zaudējuma nebūs

Написать комментарий