В Центре Ротко подписан договор о реализации европроекта на 8 миллионов латов 11

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

В среду, 11 декабря, в Центре Ротко был подписан договор между профессиональной средней школой Даугавпилса и Государственным агентством развития образования.

В церемонии подписания этого договора, касающегося реализации масштабного европейского проекта модернизации и улучшении инфраструктуры учебного заведения, принимали участие директор Госагентства Дита Трайдас и руководитель профшколы Ингрида Брокане. Стороны обменялись красивыми папками с документацией, а Даугавпилс получил в качестве подарка еще и специальный знак с эмблемой европроекта и дополнительные материалы.

По словам госсекретаря Министерства образования и культуры Санды Лиепини, профобразованию в Латвии придается особенно большое значение и подписанный сегодня договор будет способствовать дальнейшему развитию.

Свою лепту в это дело внесло и самоуправление Даугавпилса в лице первого вице-мэра Яниса Дукшинского, который от имени руководства города поздравил всех присутствующих со столь знаменательным днем и пообещал помощь в реализации столь серьезного проекта, привлекая к участию в него опытных экспертов и консультантов в сфере строительства.

В рамках мероприятия был также подписан договор с председателем правления  строительной фирмы «Arčers» Армансом Гаркансом, поскольку именно она и займется проведением работ в 6-ти зданиях профессиональной школы.

По словам директора профшколы, реализацию проекта предполагается начать в феврале будущего года, а завершен он должен быть в конце августа 2015 года. Тем не менее, строительная фирма пообещала произвести все работы в течение 5-и месяцев. В рамках проекта будет произведена реновация зданий, замена коммуникаций, улучшение общей инфраструктуры. На время работ занятия будут проходить в пустующем здании, предоставлнном самоуправлением в Стропах. В общей сложности в улучшение инфраструктуры и модернизацию учебного оснащения профшколы планируется вложить 7 943 823 лата.

И. Брокане, что после реализации столь грандиозного проекта профшкола сможет претендовать и на статус Центра компетенции. Напомним, что с начала нынешнего учебного года крупнейшее профессиональное учебное заведение Даугавпилса перестало носить гордое название Государственного техникума из-за несоответствующего уровня оценок на экзаменах профквалификации.

Стоит отметить, что на статус Центра компетенции, чей уровень гораздо выше простой профшколы, серьезно претендует еще одно весьма уважаемое учебное заведение города – Даугавпилсская средняя профессиональная строительная школа.



Написать комментарий

а центр ротки тут с какого боку????

А что за школа? Каким профессиям там обучают?

19/09/2013
DVT 2013/4 ERAF
ES fondu līdzfinansējums

Rezultāts
(Virs ES)

„Par tiesībām realizēt Pasūtītāja tehniskos projektus Daugavpilī mācību korpusu Strādnieku ielā 16, Mendeļejeva ielā 1 un Varšavas ielā 23, mācību darbnīcas Varšavas ielā 21A renovācijai un dienesta viesnīcu vienkāršotai renovācijai Bauskas ielā 23 un Bauskas ielā 25.” (45000000-7)
Piegādātājs (-ji): SIA "ARČERS" (40003051954)
Līgumcena: 3 777 027,17 LVL

Daugavpils Profesionālā vidusskola (2731002883)
Atklāts konkurss

Lēmums pieņemts:
13/09/2013

"а центр ротки тут с какого боку????" ????

Завидуеш????????

Раз в центре Ротко сейчас подписывают все договора, проходят все встречи и мероприятия, может быть тогда туда и думу посадить вместе с другими гос.служащими. Зачем нам другие залы, все события теперь происходят только на кудыкиной горе?

Ну да! В Ротке еще и пожрать можно, и к историческим ценностям приобщиться! Как говорится, два в одном

"Ну да! В Ротке еще и пожрать можно, и к историческим ценностям приобщиться! Как говорится, два в одном" Гость

Количество посетителей тоже выросло, так что "каждое лыко в строку".

К выше добавленным коментам еще стоит отметить и "духовное очищение"глядя на картины нашей знаменитости.По этому каждый раз перед тем как делать свои недобрые дела руководители города стоя перед картинами Ротко ищет оправдание своим очередным гешефтам

мы самые бедные, нам дают 8 миллионов. и куда они уходят - на реновацию профшкол ( обклейка стен пенопластом или каменной ватой ). очередная пустая трата денег. дума не может тратить деньги на производство , так она может потратить на восстановление санатория МЕЖЦИЕМС - приглашать на лечение грязью , постройки стадиона ЛОКОМОТИВ - нового уровня для международных соревнований. можно придумать любой проект от которого будет польза а не просто оклейка стен. проект который будет приносить доход и даст рабочие места. ноя так понимаю , что у нас в городе никому, ничего не надо.

""а центр ротки тут с какого боку????"<br />Завидуеш???????? " Студент

горе Латвии! у нас такие безграмотные студенты! мягкий знак ещё не изучали?:)

Коммуняки поднатарели из воздуха и болтовни делать деньги.
О писательнице современной А.Лиепы ничего не пишут и не показывают.
А на Ротко сделали бренд. Бурунову орден ленина на грудь.

Написать комментарий