Как украсть Теплосети? 62

фото: din.lv
фото: din.lv

Итак, долгожданное внеочередное заседание депутатов городской думы по городским ТЭЦ высветило три момента: 

а) голосование было чисто политическим; б) руководство рабочей группы — депутаты Царев и Зайцев — вместо четырехмесячной проверки всех ТЭЦ только и делали, что с экрана телевизора «молотили воздух», не имея понятия об очевидных вещах — предмете изучения, путают терминологию, расторжение по одному из договоров сделано на основе его «вредности», «сильных подозрений» и «скептического отношения», на изучение других причин — даже не потрачено время; 3) проведенные экспертизы на трех листках (технические и экономические) сделаны под копирку и размножены, поверхностны, деньги налогоплательщиков и на экспертизы, и на зарплаты рабочей группы — потрачены впустую. Депутат  Александр Самарин обещал к этому сроку сделать свое расследование по ТЭЦ-2, причем, бесплатно. Сегодня первое его заявление. Как говорится, будем сравнивать.

Неискушенному горожанину до сих пор непонятны истинные мотивы затеянной катавасии и голосования, превращенного в Думе в показуху и фарс. Допускаю, что некоторые депутаты до сих пор не понимают, в какую аферу их вовлекли. Но что сделано, то сделано, о возможных последствиях мы поговорим потом. Для тех, кто желал бы докопаться до истинных причин действий сегодняшнего руководства — и проведено мое расследование. Несмотря на отписки, затягивания, «утрату» многих важных документов, несмотря на мое обращение в полицию по последнему пункту и реакцию наших доблестных следователей, мне удалось собрать воедино все звенья этой «дорогой» во всех смыслах цепочки. Сегодня моя задача — максимально просто, доступно (по полочкам) изложить факты по ситуации на ТЭЦ-2. Для знатоков, специалистов и въедливых читателей будут сделаны специальные сноски. Не спеша, думаю, в течение пяти-шести выпусков мы это сделаем.

Для начала отвечу, почему перед Думой я просил вынести на голосование депутатов предложение — разбить вопросы по каждой городской ТЭЦ отдельно. Причина проста: голосование сразу по всем трем станциям выгодно тем, кто не желает даже легкого касательства к договорам по ТЭЦ-2, которые, и я это докажу, как раз и надо было в срочном порядке расторгать еще четыре года назад! Скажу более: в стремлении угодить частнику предприятие Теплосети — «подарили» аферистам несколько миллионов латов! Это мое официальное заявление, которому, пусть даже я останусь один, все равно дам ход!

Когда, зачем впервые явился Latneftegaz

Итак, 2004 год. Между Теплосетями и фирмой Elliks заключается договор «Реконструкция котла и продажа тепла на ТЭЦ-2», а в 2007 году фирма подает в суд на Теплосети и требует компенсацию в 1млн. 133 тысячи латов! В апреле 2009 года подписывается соглашение о привлечении посредника — фирмы Latneftegaz. В случае подписания Мирового соглашения посредник не будет требовать оплаты своих услуг, в качестве вознаграждения в урегулировании конфликта, посредник имеет возможность арендовать помещение и оборудование ТЭЦ-2. В июне подписывается Мировое соглашение.

Для специалистов. Мировое соглашение. Основные условия:

— Latneftegaz получает право аренды котлов Nr. 13 и Nr. 14 и обязуется провести реконструкцию этих котлов, размещенных на городской Теплоцентрали №2;

— данное Мировое соглашение теряет силу в случае, если SIA Latneftegaz (по причинам, не зависящим от Elliksa) нарушит положения договора, не выполнит обязательств по своевременной оплате 67 процентов долей капитала Elliks. Elliks в случае указанного нарушения, получает право на возобновление судебного разбирательства;

— Теплосети обязуются дать разрешение на производство и подачу энергоресурса (биогаза) от газогенераторной станции Elliks к котлам ст.Nr. 13 и ст.Nr. 14; Срок аренды котлов между Теплосетями и Latneftеgaz — 25 лет;

— вся произведенная теплоэнергия будет закуплена по цене, которая будет на 17% ниже, чем средний тариф, утвержденный Регулятором общественных услуг;

— в случае производства тепловой энергии на когенерационной установке, работающей на биогазе от газогенераторной станции Elliks, продажная стоимость тепловой энергии должна быть уменьшена на 20 процентов (относительно стоимости тепловой энергии, произведенной в котлах, работающих на природном газе.

Итого. Чтобы минимизировать риски от судебного разбирательства, Теплосети (городская дума) допускает посредника, который, ПОКУПАЯ БИОГАЗ у Elliks, обязуется поставлять теплоэнеригию, НО ПРИ ВЫШЕНАЗВАННЫХ УСЛОВИЯХ.

    Latneftegaz: «Городская дума не указ!»

На основе данного Мирового соглашения в тот же день (июнь 2009-го года) подписывается несколько договоров между Latneftеgaz и Теплосетями с ПРИЛОЖЕНИЯМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ НЕОТЪ­ЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЭТИХ ДОГОВОРОВ (о данных приложениях с криминальной историей мы будем говорить отдельно в следующих номерах). Latneftеgaz обязуется подключить БИОГАЗ от Elliks к котлу ст.Nr. 13 и сдать в эксплуатацию всю систему не позднее 30 сентября 2009 года. Оговоренный срок выполнения работ может быть продлен по взаимному соглашению сторон, но не больше, чем на два месяца.

Latneftеgaz также обязуется поставить и сдать в эксплуатацию на территории ТЭЦ-2 комплекс оборудования мощностью до 4 МВт.

Не нагружая читателя лишними подробностями, скажем, что все работы Latneftеgaz обязуется провести в два этапа. И вот тут остановимся. Если на первом этапе Latneftеgaz обязуется провести реконструкцию котлов и подключить БИОГАЗ, произведенный фирмой Elliks, что четко прописано в Мировом соглашении, то на втором этапе Latneftеgaz собирается работать на БИОГАЗЕ ИЛИ на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ, что есть нонсенс. В суд на Думу собиралась подавать фирма Elliks, из-за нее затеяна вся катавасия, и вдруг она исключается из договорного процесса — можно обойтись без ее участия, ее газогенераторной установки! Дума и Latneftеgaz решают сами «свои» дела!

Итак, стратегическая задача городской думы — уйти от суда — казалось бы, выполнена. Теплосети, не оговаривая объемов закупок теплоэнергии, таким образом не связывают себя. Кроме того...

         Для специалистов. Теплосети:

а) обязуют Latneftеgaz покупать биогаз у фирмы Elliks и продавать тепло городу со скидкой;

б) обязуют Latneftеgaz провести реконструкцию котлов;

в) данные мероприятия должны быть выполнены к 30-му сентября (с максимально возможной задержкой два месяца — окончательный срок 30-го ноября).

Итого. Что мы имеем по факту? По факту — ни один из пунктов не выполнен! Но обо всем этом, а также о том, кому и сколько Latneftеgaz заплатил за срыв сроков, кто кому компенсировал за недопоставленную по договору теплоэнергию, — обо всем этом в следующих номерах.
Кстати

А начиналось все с концепции развития, разработанной в 2004 году. Предполагалось несколько вариантов развития, выбран был — с концепцией закрытия ТЭЦ-2, когда все мощности обеспечивают ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, которых на город хватает, то есть, вариант самый эффективный. За что в 2005-ом году депутаты и проголосовали.

Прыгаем сразу в 2009 год. Сокращаем, упрощаем, читаем, видим: ПРОДЛЕНИЕ «Договора делегирования» (от 2006 года) между Теплосетями и городской думой с концепцией действий до 2013 года, в котором УЖЕ НЕ УКАЗАНЫ никакие действия по закрытию ТЭЦ-2. Более того, ярко высвечены новые планы — действовать с точностью до наоборот, вразрез решению городской думы! То есть, идет подготовка к модернизации ТЭЦ-2 частником, а не работы по ее закрытию.

         Для специалистов.

В новом «Плане действий» к 2013 году предусмотрена (помимо уже имеющейся мощности 68 МВт) установка на ТЭЦ-2 дополнительного водогрейного котла мощностью до 10 МВт.

Итого. В 2009 году Теплосети полностью уходят от долгосрочной концепции развития, принятой городской думой в 2005 году!

    Покушение на Мирове соглашение

А сейчас простимся с фирмой Elliks, условия Мирового соглашения с которой также не были выполнены. Напомним, что фирма Latneftegaz обязалась купить 67 процентов долей капитала фирмы Elliks.

По данным Lursoft, фирма Latneftegaz 27 августа 2009 года выкупила 27,99% долей фирмы Elliks. И все. Вплоть до февраля 2013 года более никаких сделок не было, 26 февраля с.г. на фирме Elliks начат процесс неплатежеспособности, где судом назначен администратор.

    На мой запрос администратору г-же Дайне Заке 24 ноября с.г. был получен ответ. Привожу читателю выдержку. «В процессе неплатежеспособности MSIA Elliks не констатировано местонахождение бухгалтерии MSIA Elliks, а также нет никаких возможностей получить пояснения по этому вопросу от предыдущих должностных лиц MSIA Elliks. По данным фактам ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ. Учитывая вышеупомянутое, невозможно предоставить интересующую вас информацию по ранее заключенным сделкам MSIA Elliks».

Итак, бухгалтерия фирмы Elliks странным образом испарилась. Скажу сразу, что нужные мне документы, в итоге, я все равно получил, но это уже другая, детективная, история. Обращает на себя внимание сам факт обращения администратора фирмы Elliks в полицию, этот факт очень показателен. На протяжении всего расследования придется 

Итого. Вплоть до сегодняшнего дня условия Мирового соглашения не выполнены»! Все последующие договора и ПРИЛОЖЕНИЯ (часть которых тоже таинственным образом пропадет) подписаны на основании ИМЕННО ЭТОГО Мирового соглашения! Таким образом, исходя только из вышеназванных нарушений, одной из сторон попирается суть и дух договора! Что являлось железным основанием для его немедленного расторжения еще четыре года назад!

Итак, вопрос: чем занималась рабочая группа депутатов Царева и Зайцева — становится риторическим. Городу же первый в «святой троице» мэр города Лачплесис с экрана телевизора рапортует: деньги рабочей группой «освоены», поставленные задачи успешно решены! Кто бы сомневался?

Если постоянно (перед выборами) талдычить с телеэкрана о том, что на некой станции при помощи честного, умного частника вы имеете 20-процентов скидки на тепло, вам это понравится! Если вдогонку вам будут втюхивать, что новому составу Думы надо начать работу (всего-то) с заявки Регулятору «и тарифы понизятся на 5-10 процентов», вы, возможно, наградите докладчика аплодисментами». Так говорил перед выборами г-н Лачплесис. И срывал аплодисменты. Г-н Царев, еще один кандидат, умудрялся «набалтывать» 50-процентную скидку на квартиру! И оба прошли в Думу. Зима пришла, никаких скидок нет. А болтуны опять в телевизоре.

    Скоро новые выборы…


Квартиры в Даугавпилсе - объявления MM.lv

Продаю квартиру в Даугавпилсе, Химия, Площадь: 26 м², Количество комнат: 1 комн., 4 этаж, Высота здания: 5 эт., Серия: Хрущевка. Описание: Тип здания: Кирпичный, Центральное отопление, Все удобства, Без ремонта, Мебелеровка: Без мебели. Поблизости: cупермаркет, школа, лес.

21/01/2019 Даугавпилс, Kimiku
5 000 €

Продается квартира в Даугавпилсе, Ругели, Площадь: 95.2 м², Количество комнат: 4 комн., 6 этаж, Высота здания: 6 эт., Серия: Новостройка, Год постройки: 2008 г. Тип здания: Кирпичный, Центральное отопление, Все удобства, Серая отделка. Kвартира с высокими потолками, возможно устройство второго этажа...

29/01/2019 Даугавпилс, Ruģeļi
70 000 €

Продаю квартиру в Даугавпилсе, Центр, Серия: Хрущевка. Описание: Тип здания: Кирпичный, Все удобства, Хорошее состояние, Мебелеровка: По договоренности, cупермаркет, школа, детский сад, детская площадка, Высота здания: 5 эт. .

13/08/2019 Даугавпилс, Центр
19 000 €
Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

Фельдкурат Кац = Посторонним В = Запчёл.
Кто скрывается под этим ником ?

Дополнение.Станция фирмы эликс строилась на территории ЛРЗ.Сам котел для производства дыма делалсянаобум-много эксперементировали и сильно дымили по ночам да так что от дыма тошнило жителей черепово.Скажу сразу-жгли щепу и ничего другого.Так как установка была лишь в умах руководителей то ошибок было сделано столько что вышел ПШИК.Одна магистраль подачи дыма чего стоит-длинная в ней весь дым без подогрева попросту конденсировался на стенках и до котлов 13 и 14 доходила струйка похожая на дым сигареты если подсчитать ее эффективность.Без зарплаты были оставлены нелегальные и легальные работники-ночные наладчики котла.Поняв что дело труба-фирмачи котел порезали и вместе с бухгалтерией испарились.оставив котлы без газа людей без скидки на тепло и кучу гнилой щепы в подарок ЛРЗ.В настоящее время в пустой ангар бегают по малой и иной нужде рабочие и кошки....

За счет чего могла быть цена тепла и дыма ниже-знают бывшие руководители ЛРЗ заключившие договор аренды С Эликс.Поговаривали что в котле будут сжигать не только щепу но и отходы гудронов с полигонов латвии.Удушье и раковые заболевания могли ждать работников завода и жителей прилегающих кварталов города.Но видно на небесах решили прикрыть контору что и произошло.

"""""наводит на мысль, что он просто чей-то рупор. "<br />Странно, что даже столь элементарную вещь кому-то надо доказывать. Самарин-младший - не более, чем перчатка на руке камарильи, в рядах которой собрались мусорные прохиндеи и стродовско-согласосовская братия."<br />Зайцы с граней приехали ?"<br />Если тебе от этого станет легче, бедолага, то можешь сосредоточиться на этой спасительной для тебя мысли. :-)"<br />Кролик ? " &&

Ага, Кролик. Уепал их Самарин младший по самое нехочу :)

"Посторонним В На всякий случай, еще раз объясню: на Самарина-младшего депутатство свалилось случайно (как, кстати, и на Родионова раньше). Жил себе чувак и жил, звезд с неба не хватал, мирно починял свой примус. Кто его вообще знал еще полгода назад? Однако, нашлась влиятельная родня, решившая, что надо бы продвинуть "своего человечка" в органы власти. Дальше все получилось, как в поговорке: "Партия сказала надо, комсомол ответил - есть!" Вот и вся недолга. Я ничего не имею против Александра лично - говорят, что сам по себе он неплохой человек. Но тут есть громадная разница с Зайцевым, который осознанно шел к своему депутатству, а в политике уже на протяжении девяти лет. Для него это был очень тяжелый путь, усеянный терниями, ибо начинал он в качестве простого уличного активиста. Но это только выковало его железный характер. Гумилев-младший называл таких "люди длинной воли". И да, Юра работает над тем, чтобы воплотить свои обещания в жизнь - я точно знаю. Так кто же лучше, ухоженная комнатная болонка или бывалый уличный котяра? В выборе между "маменькиным (папенькиным) сынком" и "человеком длинной воли" я выберу последнего - хотя бы ради заведомого знания, что он в большей степени является субъектом, а в меньшей - куклой-перчаткой на чьей-то руке. " Глупый запчёл о самарине

Для него это был очень тяжелый путь, усеянный терниями, ибо начинал он в качестве простого уличного активиста. Но это только выковало его железный характер. Гумилев-младший называл таких "люди длинной воли". И да, Юра работает над тем, чтобы воплотить свои обещания в жизнь - я точно знаю.
==========
Восхитило. Всплакнул. Даже Зайцев не заслуживает, что бе го так открыто оскорблять и глумиться. Спасибо, Вова.

Эко их Сашок за самые яйцы щипнул, затявкалИ,, Ладно Дорофейка болен на всю головку, а Заяц со товарисчи как ушами то захлопали. КАк там Гумилев-младший называл таких "люди с длинными ушами? Молодец малец. Зачот. В городе разобрали все газеты :)))

Прочитывается шлейф папы, а уж ему бы с его репутацией "честнейшего" журналиста, лучше бы и не высовываться и не подставлять сына.

Если условия мирового соглашения не выполнены тогда почему до сих пор Лачплесис кричит с телека об офигенной скидке , ведь с это фирмой Латнефтегаз нельзя было работать??? Он весь город за идиотов держит? А чего эта инфа только щас высплыла? Где раньше все были? А чем последняя рабочая группа занималась???? Эти балбесы царезайчики че-нить накапали??? У нас один пацан теперь и дума и полиция???? Охренеть. Молодец парень!!!!!

А чего эта инфа только щас высплыла? Где раньше все были? А чем последняя рабочая группа занималась???? Эти балбесы царезайчики че-нить накапали???
=======
Читай до этого комент: да, Юра работает над тем, чтобы воплотить свои обещания в жизнь - я точно знаю.

"Восхитило. Всплакнул. Даже Зайцев не заслуживает, что бе го так открыто оскорблять и глумиться. Спасибо, Вова." Улыбнуло

Ты поплачь-поплачь, бедолага, авось легче станет.:-)
И знаешь, в чем мое преимущество перед тобою?
Я-то ни с Думой, ни с Теплосетями, ни с "Батэрго" вообще никак не связан. Свободный человек, говорю от чистого сердца - то что думаю, и как чувствую. В этом отличие мое от тебя, кровно заинтересованного дурака, повязанного по рукам и ногам. Что ж тебя так корежит от моих комментов, что ты из кожи вон лезешь? Сочувствую :-)

""Восхитило. Всплакнул. Даже Зайцев не заслуживает, что бе го так открыто оскорблять и глумиться. Спасибо, Вова."<br />Ты поплачь-поплачь, бедолага, авось легче станет.:-) И знаешь, в чем мое преимущество перед тобою? Я-то ни с Думой, ни с Теплосетями, ни с "Батэрго" вообще никак не связан. Свободный человек, говорю от чистого сердца - то что думаю, и как чувствую. В этом отличие мое от тебя, кровно заинтересованного дурака, повязанного по рукам и ногам. Что ж тебя так корежит от моих комментов, что ты из кожи вон лезешь? Сочувствую :-) " Посторонним В.

-то ни с Думой, ни с Теплосетями, ни с "Батэрго" вообще никак не связан. Свободный человек, говорю от чистого сердца - то что думаю, и как чувствую
==============
Удел трусов. Твоя хата с краю. Если сидеть в кустах и тихо от туда тявкать от чистого сердца и считать это преимуществом, то ты самый свободный человек В КУСТАХ! :)

Кто таков Вова , который Посторонним В ? Чей холоп будешь ?

"Если условия мирового соглашения не выполнены тогда почему до сих пор Лачплесис кричит с телека об офигенной скидке , ведь с это фирмой Латнефтегаз нельзя было работать??? Он весь город за идиотов держит? А чего эта инфа только щас высплыла? Где раньше все были? А чем последняя рабочая группа занималась???? Эти балбесы царезайчики че-нить накапали??? У нас один пацан теперь и дума и полиция???? Охренеть. Молодец парень!!!!!" Да уж

da navernoje J.L. denjushku neplohuju polucil, uze potratij uspel? a esli otdavatj vzjatocku pridetsja, da na scetcik postavjat ? vot i prihoditsja bitj podtjazkoj dlja trusov, sram prikrivatj

А в Риге отопление на 11% подешевело.

"Но тут есть громадная разница с Зайцевым, который осознанно шел к своему депутатству, а в политике уже на протяжении девяти лет. Для него это был очень тяжелый путь, усеянный терниями, ибо начинал он в качестве простого уличного активиста. " Глупый запчёл о самарине

zajac vash bil vsegda vedomij, za babki li za ideju li. svoih mislej ka u kozla moloka. a statj gramotnim deputatom vashemu ,,ulicnomu ,, ne suzdeno, tipaz ne tot

Скопипастить одно а вот сделать украденному тексту вывод, другое, Белогвардеец, в трех словах о чем вы.

12 декабря 2013 г. 09:39
Белогвардеец
=============================
Скопипастить одно а вот сделать украденному тексту вывод, другое, Белогвардеец, в трех словах о чем вы.

Что - то затихли "дауНы" с "дауНкома" ?
Струхнули от глупых разоблачений младшего Мордвина ?
Так это просто мышиная возня , ибо НИКТО (ни Строде , ни Лачплесис , ни Кулакова) не будет копать себе могилу !
Замешаны ВСЕ !
Кролик - дурачок и мордва закусили удила и понесли по ухабам , не понимая целей компании по поверхностному очернению друг друга .
Компромат собирается молча , передаётся в соответствующие органы и (если есть политическая воля , что неверно) ждут результата.



Молодец парень! Все разложил по полочкам. Ждем продолжений. Кролика и Царева за растрату городских средств высчитать из зарплаты!!! Уже этих фактов достаточно, чтобы понять, что рабочая группа над нами издевалась. УЖЕ зачот Самарину младшему.

vsko reshajut denjgi!

Написать комментарий