Из Сейма Латвии депутат вернется на сцену Даугавпилсского театра 1

Афиша от театра
Афиша от театра

Даугавпилсский театр не изменяет своим принципам, и в конце марта зрителей ждет очередная, яркая и необычная постановка.

Публике представят легкий, светлый, веселый спектакль, который, тем не менее, заставит задуматься о серьезных вещах: отношениях между живущими рядом соседями, об их этническом разнообразии и в то же время умении понимать и принимать друг друга, несмотря ни на что.

Режиссер  Харийс Петроцкис приурочил новый спектакль «Свои» по одноименной пьесе Кристины Йоксте к своему полувековому юбилею, который отметит в апреле. Как всегда, не обойдется без сюрпризов: одну из главных ролей в постановке сыграет ныне действующий депутат XI Сейма, а заодно и супруга юбиляра, бывшая актриса и педагог  Инесе Лайзане.

Как рассказала порталу Gorod.lv сама народная избранница, вновь вернуться спустя 13 лет на сцену своего театра было очень волнительно. «Я очень признательна за возможность вернуться снова на сцену, это очень вдохновляет. Поначалу мне было по-настоящему страшно, но, как оказалось, актров как учителей, бывших не бывает, да и тело помнит все. Мне очень помогли и поддержали коллеги-актеры, за что им особенная благодарность.

Я собираюсь вновь принимать участие в предстоящих выборах, но не зарекаюсь, что никогда больше не вернусь в театр, ведь никогда не говори никогда», - поделилась И Лайзане.

Действие нового спектакля происходит в маленьком латгальском поселке с характерным для него неспешным ритмом повседневной жизни, наполненной своими делами и проблемами. По словам режиссера, это будет рассказ о вечных ценностях и людях, которые рядом с нами. В спектакле много юмора, музыки, оптимизма и надежды. Так что хорошее настроение и душевный подъем зрителям гарантированы.

В ролях заняты  Ивар Браковский, Инесе Лайзане,  Вера Храмникова,  Юрий Лосев,  Эгилс Вилюмовс, Лига Иванова.


Написать комментарий

Net nuzdi videt nacionalistov na scene nasego a ne vasego teatra (eta semejka davno v Rigu perebralas) i necego im zdes lovit - v prohindejah ne nuzdajemsa !!!