Я. Кудиньш: Инвесторы не проявляют особого интереса к Даугавпилсскому аэропорту 11

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Тема создания в Даугавпилсе местного аэропорта уже долгие годы остается одной из самых обсуждаемых.

Не секрет, что за все годы существования SIA «Daugavpils lidosta» Даугавпилсская городская дума вложила в его основной капитал более 1 миллиона латов. При этом проект до сих пор так и не сдвинулся с мертвой точки.

Нынешний член правления SIA «Daugavpils lidosta» Янис Кудиньш возлагал большие надежды на прошедший в мае этого года Международный бизнес-форум, только они, к сожалению, не оправдались.

Как рассказал Я. Кудиньш порталу Gorod.lv, инвесторы не проявили после форума особого интереса к созданию и развитию проекта аэропорта в Даугавпилсе. По его мнению, деловые люди заинтересованы в получении прибыли от своих вложений, а наш аэропорт этим пока что похвастаться не может.

«Нельзя сказать, что проектом аэропорта не интересуются, но пока все остается как есть. Возможно, Даугавпилсскому самоуправлению стоит начать какие-то действия по устройству аэропорта», - считает Я. Кудиньш.

Член правления полагает, что дело может сдвинуться с мертвой точки в случае присвоения статуса Даугавпилсскому аэропорту государственного. Просьба об этом уже отправлена в Министерство сообщений и, вероятнее всего, в скором времени будет принято решение. Ведь, по мнению Я. Кудиньша, подобный статус даст больше возможностей финансирования нашему аэропорту в будущем периоде планирования.

Тем не менее, в Плане национального развития Латвии на ближайшие годы не предполагается помощь региональным аэропортам, поэтому рассчитывать приходится только на инвестиции.

Напомним, в июле нынешнего года на заседании Финансового комитета думы депутаты единогласно поддержали решение об увеличении основного капитала SIA «Daugavpils lidosta» еще на 170 745 евро. Эта сумма пойдет на оплату кредитов и на содержание инфраструктуры. По словам Я. Кудиньша, ежемесячный платеж по кредитам составляет порядка 12 000 евро. Срок выплаты кредита, взятого в июне 2006 года, заканчивается в декабре 2021 года.
 


Написать комментарий

А зачем ты тогда там сидишь на зарплате? А до тебя Пузанс.
Парадокс SIA Daugavpils lidosta существует довольно давно,а реально lidostы как не было так и нет.

Tad, čalīt, pako mantas un tin makšķeres uz Daugavpils Universitāti. Gana uz diviem krēsliem sēdēts. Pašvaldībā un tās iestādēs daudz tādu uz diviem krēsliem sēdētāju, kas strādā 24 stundas diennaktī. Žurnālisti varētu veikt pētījumu un sagatavot apkopojošu materiālu par šādiem darba rūķiem. Sāciet ar Teivānes k-dzi, gan kultūru attīsta, gan Latgalē turpina projektus vadīt un braukāt pa ārzemju komandējumiem. Vai pilsētas budžetam šādi super speciālisti nav pārāk smags slogs?

что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам.

"что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам. " Смею напомнить,

всю эту афёру с покупкой "аэропорта"! провела руководимая Р.Строде дума по договрённости с собственниками этого разукомплектованного и доведённого до состояния НЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ "объекта".
и с тех пор для любого состава думы "аэропорт"-элементарный путь для "не рационального использования финансовых БЮДЖЕТНЫХ (наших с вами, горожане, налогов) средств". а точнее совершенно безнаказаного растранжиривания/хищения на протяжении уже почти 10ти лет.
странно, даже если кто-то перед очередными "выборами" и педалирует эту тему, то после выборов, вступив в "скованную одной цепью" хищения матсредств "коалицию", быстренько "сдувается".надеюсь, о "правдорубе" ПД не надо напоминать.?
попробуйте докажите что это не так.
но самое интересное, что даже "независимые" сми тоже стоически эту тему не шевелят. даже при попытке причаститься к госкормушке.

"что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам. " Смею напомнить,

Да когда то очень давно был такой аэропорт Лоцики,двойного назначения,оттуда и гражданские взлетали и военные.Но с распадом СССР там один бурьян прёт,а многие плиты со взлётки вообще свистнули.
И Люксембург,с Испанией пытались в проект втянуть и казахов,да всё без толку,НО ПРАВЛЕНИЕ аэропорта ловко ИММИТИРУЕТ работу.

""что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам. "<br />всю эту афёру с покупкой "аэропорта"! провела руководимая Р.Строде дума по договрённости с собственниками этого разукомплектованного и доведённого до состояния НЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ "объекта". и с тех пор для любого состава думы "аэропорт"-элементарный путь для "не рационального использования финансовых БЮДЖЕТНЫХ (наших с вами, горожане, налогов) средств". а точнее совершенно безнаказаного растранжиривания/хищения на протяжении уже почти 10ти лет. странно, даже если кто-то перед очередными "выборами" и педалирует эту тему, то после выборов, вступив в "скованную одной цепью" хищения матсредств "коалицию", быстренько "сдувается".надеюсь, о "правдорубе" ПД не надо напоминать.? попробуйте докажите что это не так. но самое интересное, что даже "независимые" сми тоже стоически эту тему не шевелят. даже при попытке причаститься к госкормушке." смею дополнить что:

Так может принудить таких горе руководителей , взявших эти кредиты, вбухавших миллионы в аферу и погревших руки и карманы, выплачивать и кредит и проценты? Почему из-за бездарности одних страдать всем горожанам?

"... Так, МОЖЕТ, ПРИНУДИТЬ таких горе руководителей , взявших эти кредиты, вбухавших миллионы в аферу и погревших свои руки и карманы, выплачивать и кредит и проценты? Почему из-за "БЕЗДАРНОСТИ" (?) одних страдать всем горожанам?" Смею предложить:

именно к этому призываю давно.
Вы персонально к этому готовы?
с учётом того, что -ЭТО НЕ Дело двух-трёх дней/недель/месяцев, а МНОГОЛЕТНЯЯ безвоздмездная ПАХОТА. даже, порой, в ущерб семье.
ибо болезнью понятийного беспредела (это уже даже не "телефонное право", а самый настоящий циничный беспредел, при котором ОНИ не только не хотят выполнять знать законы государства, но даже их знать !) безответственности, и защиты мундира больны все структуры вплоть до СВС.
оставляйте мыло. пообщаемся.

""что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам. "<br />Да когда то очень давно был такой аэропорт Лоцики,двойного назначения,оттуда и гражданские взлетали и военные.Но с распадом СССР там один бурьян прёт,а многие плиты со взлётки вообще свистнули. И Люксембург,с Испанией пытались в проект втянуть и казахов,да всё без толку,НО ПРАВЛЕНИЕ аэропорта ловко ИММИТИРУЕТ работу." Пинкертон

Вы правы.
плиты с аэродрома увозили в Аглону, когда ждали Папу Римского Павла. Эти плиты могут выдерживать самолёты намного тяжелее Боингов. В то время , да и сейчас не берегли, что осталось после советской армии. Аэродрома нет, а многие тысячи нужно платить ежегодно. Какой хозяин такое себе позволит, тк карман свой, а тут народный . А Строде во что вложила 3 миллиона ЛАТ, которые дали на аэропорт ???

"""что аэропорт в донынешние времена просто был! В нынешних Ругелях -грунтовый, но был. Самолёты летали в Ригу и Минск. И без всяких креативных идей, конкурсов, инвесторов и прочая. А тот, о котором вы говорите, в Лоциках - тоже был и самолёты летали - только военные, но летали. А сейчас летает только ваш пиндёж и то перед выборами. А деньги народа утекают жуликам. "<br />Да когда то очень давно был такой аэропорт Лоцики,двойного назначения,оттуда и гражданские взлетали и военные.Но с распадом СССР там один бурьян прёт,а многие плиты со взлётки вообще свистнули. И Люксембург,с Испанией пытались в проект втянуть и казахов,да всё без толку,НО ПРАВЛЕНИЕ аэропорта ловко ИММИТИРУЕТ работу."<br />Вы правы. плиты с аэродрома увозили в Аглону, когда ждали Папу Римского Павла. Эти плиты могут выдерживать самолёты намного тяжелее Боингов. В то время , да и сейчас не берегли, что осталось после советской армии. Аэродрома нет, а многие тысячи нужно платить ежегодно. Какой хозяин такое себе позволит, тк карман свой, а тут народный . А Строде во что вложила 3 миллиона ЛАТ, которые дали на аэропорт ???" фок

Вложила в домик в Юрмале и в предвыборную компанию когда вместе с бульдозером в сейм перлись.

Как отмечалось ранее в прессе кредит взят до 2024 года,в этом году туда вложили 176 тыс.-это кредит и содержание бездельников,так-что ещё сколько утечёт народных средств за 10 лет уйма, пока не будет закона материального наказания за бездарные решения,а возможно и уголовного,тех бездарностей которые управляли городом,просвета не видать туда будут лезть:спотсмены,артисты,пофигисты и всякая нечисть чтобы поживиться.

"Tad, čalīt, pako mantas un tin makšķeres uz Daugavpils Universitāti. Gana uz diviem krēsliem sēdēts. Pašvaldībā un tās iestādēs daudz tādu uz diviem krēsliem sēdētāju, kas strādā 24 stundas diennaktī. Žurnālisti varētu veikt pētījumu un sagatavot apkopojošu materiālu par šādiem darba rūķiem. Sāciet ar Teivānes k-dzi, gan kultūru attīsta, gan Latgalē turpina projektus vadīt un braukāt pa ārzemju komandējumiem. Vai pilsētas budžetam šādi super speciālisti nav pārāk smags slogs? " ods

kamēr es dodu dupsītī kam vajag, neko jus man neizdarisiet. mācaties , reņģu ēdāji, kā dzīvot jāmāk.

Написать комментарий