На главной пешеходной улице Даугавпилса может появиться новый торговый пассаж 41

фото: daugavpils.lv
фото: daugavpils.lv

На общественное обсуждение в Даугавпилсе выносятся материалы строительного замысла о переоборудовании зданий по ул. Ригас 51 и Ригас 49А в торговый пассаж.

С информационными материалами можно ознакомится до 16 января в Даугавпилсской думе (Кр. Валдемара 1), Строительном департаменте (Райня 28) или на сайте самоуправления. В это же время будут приниматься анкеты горожан, в которых можно высказать своё мнение о запланированном. Презентация идеи состоится 6 января 2015 года в 16 часов в здании Строительного департамента.

Согласно предоставленным для обсуждения материалам, участки земли, на которых планируются работы, находятся в историческим центре города. Застройка на участках образовалась в конце 19, начале 20 века. На участке по Ригас 51 находятся два двухэтажных здания, одно из которых фасадом обращено на улицу Ригас, а второе находится во дворе. На втором участке находится одно двухэтажное здание и внутренний двор. Все здания изначально служили жилыми домами. Исторические здания длительное время не использовались, поэтому их техническое состояние оценивается как неудовлетворительное. Здания требуют основательного ремонта.

Предложение по реконструкции включает создание из трёх зданий одного магазина и комплекса объектов услуг. Во дворе планируется обустроить два пассажа, т.е., как объясняют проектировщики, две торговые улицы под стеклянной крышей, одна из которых будет продолжением существующей входной арки, в вторая расположится во дворе.

Предложение о реконструкции зданий подразумевает создание крытого торгового пассажа, для чего, в частности, будут сохранены и отреставрированы исторические фасады зданий из красного кирпича и благоустроена внутренняя территория.

Если горожане поддержат идею, инициатор идеи (частная фирма) продолжит работы, необходимые для начала строительства, о планируемых сроках которого, к слову, пока не сообщается. 



Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
"""Ну нет слов.... Кроме матерных! Проектируют 2 (ДВЕ) торговые улицы. 1 (первая) та о которой ты вме талдычишь, во дворе, не спорю. А " (вторая) с ФАСАДА. ВО ДВОРЕ БАЛКОнА НЕТ!!!! Разуй глаза и рассмотри ФОТО номер 3(ТРИ)! Или тв тугой совсем? Тебе уже трое говорят, а ты всё-равно упертый..."<br />это балкон с тыловой стороны здания. информацию, друг мой, надо сопоставлять."<br />там нет балкона" ask

Верно! ТАм пристройка!

""там нет балкона"<br />на картинке есть. в реальности не имею возможности проверить. если действительно нет, то планируют достроить. это все-таки план строительства." странник

Ясно! Усерусь, но не покорюсь! :)

Что вы спор с колхозником завели,он не знает где этот двор,в котором более 30 лет был настоящий поссаж,одно фото с улицы остальные изнутри.

совсем не уважаю странника, но в данном случае он абсолютно прав!

посмотрите планы на портале самоуправления daugavpils.lv. они подтверждают мою версию.

да и вообще, здравым смыслом не пытались пользоваться? как это – перегородить улицу Ригас?!?

Фото 1(главное) от дома Звигулей.
Фото 2 из здания во дворе,справа "Весма",слева "Диетка".
Фото 3 во дворе от "Весмы",справа старое,слева новое.
Фото 4 со двора от "Диетической" столовой,справа новое,слева старое.

Хрен вам а не восстановление заброшенного здания- ругельские бабки уже собирают подписи против!

сауну с банькой сделали бы

сколько этих торговых центров может быть?! сделала бы самоуправление детский центр, для родителей и детей. В нашем городе некуда сходить в свободное время с детьми. А порой люди очень одиноки и нуждаются в элементарном общение, которое они бы могли бы получить, если бы у нас был такой центр. это здание как раз подходит для этих целей.
Правда -это должно быть бесплатно, чтто не свойственно для нашего города.

"сколько этих торговых центров может быть?! сделала бы самоуправление детский центр, для родителей и детей. В нашем городе некуда сходить в свободное время с детьми. А порой люди очень одиноки и нуждаются в элементарном общение, которое они бы могли бы получить, если бы у нас был такой центр. это здание как раз подходит для этих целей. Правда -это должно быть бесплатно, чтто не свойственно для нашего города." ЛЕНА

www.wateringcanmedia.com/pact/
вот такие центры есть в каждом районе в Англии. Дети могут играть с игрушками которые родители не всегда могут приобрести для дома. получить помощь специалистов, встретить новых друзей, обычно детские центры от 0-5 лет. там разные курсы. например, в Даугавпилсе это могли бы быть курсы по латышскому языку, компьютерные курсы.

Я за, а что плохого, что в центре города хоть что-то улучшится, ведь на данный момент эти старые дома позор города и чем больше их приведут в порядок, тем лучше всем горожанам и если хоть кто то пытается в нашем славном городе навести порядок, так им спасибо надо сказать, а не завидовать.

Да пусть хоть бордель открывают, лишь бы центр развалины не уродовали.

Наша Дума очередной секенд магазин решили открыть. Самим то не стыдно. Через дом вся центральная улица с магазинами второй руки. Последнюю точку по моему поставил прикид.Где полуголые манекены в окнах и вонь похлеще чем в обычных складах такого рода. Но за то цены как в Соло.И это на центральной улице города. Полный прикид у наших депутатов

Лучше снова викторию с её вкусными пиццами!! До сих пор помню вкус грибной.ммммм

Да,читаешь комменты и задумываешься-кто эти люди,что с ними, откуда каша в голове? Рад,что есть еще лди которые готовы вложить деньги в этот гниловатый городишко, вдохнуть жизнь в заброшенные здания,понимая что ничего кроме проклятий не получат в ответ от дэпилсского быдла

Kakol zloj narod,vedj sejcas tam polzajut bomži, a tak xotj ulica budet vigljadetj krasivo.Pravi strojte.

Что бы там ни было - в любом случае! - очень хорошо, если это воплотится в жизнь! Главное - сделать проект в том виде, как он анонсируется на плане и фотографиях. Внутри может быть все, что угодно, да так, скорее всего, и будет - законы рынка никто не отменял. Но в центре города не развалины будут смотреть мертвыми глазницами окон, а современный фасад с "начинкой". "Начинку" же по необходимости можно будет и менять: магазины ли, сервисы, детские заведения, неважно. Будет, КУДА это все поместить. И отрицать этот факт - значит просто тупо трендеть от нечего делать, не испытывая ни любви, ни элементарного уважения к родному городу.

"Что бы там ни было - в любом случае! - очень хорошо, если это воплотится в жизнь! Главное - сделать проект в том виде, как он анонсируется на плане и фотографиях. Внутри может быть все, что угодно, да так, скорее всего, и будет - законы рынка никто не отменял. Но в центре города не развалины будут смотреть мертвыми глазницами окон, а современный фасад с "начинкой". "Начинку" же по необходимости можно будет и менять: магазины ли, сервисы, детские заведения, неважно. Будет, КУДА это все поместить. И отрицать этот факт - значит просто тупо трендеть от нечего делать, не испытывая ни любви, ни элементарного уважения к родному городу. " !!!

Zdanie castnoe,a ne goroda.I castnik budet rewatj kakie orendatori budut

Нашли очередного далекого лошка-спонсора чтобы в мусор бабки влить. Жаль инвестора.

"Да пусть хоть бордель открывают, лишь бы центр развалины не уродовали." Гость

...и таки да, с бордельчиками у нас в городе напряженка.
Где мужику отдохнуть от жены и тещи ?

Написать комментарий