Руководителям культурных обществ Даугавпилса повысят заработные платы 8

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Депутаты Финансового комитета  Даугавпилсской думы 22 января поддержали решение повысить заработные платы руководителями трёх культурных обществ, находящихся в ведении самоуправления.

Руководители Центра польской культуры и Центра белорусской культуры теперь вместо 427 евро будут получать по 475 евро, а руководитель Центра русской культуры — 500 евро вместо прежних 456.

Как стало известно на заседании комитета, помимо повышения зарплат руководителей, самоуправление обществам также увеличит общий заработный фонд, чтобы позволит им расширить штат сотрудников.

Мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис отметил, что повышение зарплат в данном случае обосновано, ведь культурные общества действительно хорошо работают и проводят много мероприятий.

Отметим, что указанные учреждения являются учреждениями самоуправления и ежегодно получают на свою работу финансирование из городского бюджета. Так, в этом году Центр русской культуры на свои мероприятия от самоуправления получит 138 тысяч евро, Центр польской культуры — 55 тысяч, а Центр белорусской культуры — 41 тысячу евро.

Напомним, что культурное общество поляков в Даугавпилсе возглавляет  Жанна Станкевич, белорусов — Жанна Романовская, а Центр русской культуры —  Героида Богданова.


Написать комментарий

В Русском доме давно уже пора сменить руководство! Героиде уже пора на заслуженный отдых, а то все концерты и праздники уже лет 10 всегда одинаковые, но бабло хорошо гребут.

Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать.

А действительно непонятно, Героиде что - на платья не хватает? Ей платят за "лицо"? Ничего не делает уже лет 15, все на Юрке висит. Все "мероприятия" из года в год повторяются до последней запятой, новое не то чтобы не приветствуется, а не допускается вообще. Русскую культуру поддерживать надо всемерно, но не конкретную требующую пенсионного отдыха личность. Или думка потом отчитается о том, как она лихо поддерживает МНОГООБРАЗИЕ культур в городе?

" Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать." Гость

У вас-таки есть шахта? Так я уже на пути к вам!

"" Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать."<br />У вас-таки есть шахта? Так я уже на пути к вам! " Гость

Лучше не ходи, это я в больничке у Кикусте нафантазировал...

"" Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать."<br />У вас-таки есть шахта? Так я уже на пути к вам! " Гость

а нафига ты пойдёшь? зубы им лечить не надо(здоровье хорошее)а шахтёром....?что то я не встречал евреев-шахтёров:)

""" Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать."<br />У вас-таки есть шахта? Так я уже на пути к вам! "<br />а нафига ты пойдёшь? зубы им лечить не надо(здоровье хорошее)а шахтёром....?что то я не встречал евреев-шахтёров:)" Гость

А бухгалтеров?

"""" Не пыльная работа,это не то что уголь в шахте добывать."<br />У вас-таки есть шахта? Так я уже на пути к вам! "<br />а нафига ты пойдёшь? зубы им лечить не надо(здоровье хорошее)а шахтёром....?что то я не встречал евреев-шахтёров:)"<br />А бухгалтеров?" Гость

там уже Циля сидит.

Написать комментарий