26 марта в Даугавпилсской думе состоится собрание старших домов

gorod.lv
gorod.lv
26 марта в 17.30 в конференц-зале Даугавпилсской думы состоится собрание со старшими домов и всеми, кого интересуют вопросы обслуживания жилого фонда и другие актуальные вопросы.

На собрании планируется обсудить три главных вопроса: самоуправленческую программу предоставления софинансирования на мероприятия по благоустройству дворов и обновление домов, программы повышения энергоэффективности многоквартирных домов, а также обеспечение теплоснабжения и возможность альтернативного отопления.

Напомним, что при подготовке к данной встрече были учтены пожелания старших, когда многие выражали недовольство ходом дискуссии: выступающие перебивали друг друга, говорили на повышенных тонах, старались быстрее решить личные проблемы с жильём, не оставляя шансов вникнуть в детали. По просьбе горожан будет изменён формат собраний и организована предварительная запись вопросов, что, как считают в думе, сделает разговор предметным и эффективным. Вопросы и темы для обсуждения горожане могли присылать до 27 февраля.

На пресс-конференции в Даугавпилсской думе 23 марта не смогли точно сказать, сколько вопросов получило самоуправление, и кто будет теми специалистами, которые будут рассказывать горожанам о заявленных темах. Мэр  Янис Лачплесис сообщил, что организацией собрания занимаются  Петерис Дзалбе и  Владислав Боярун, которые на пресс-конференции отсутствовали.

Мэр отметил, что вопросы от горожан продолжают поступать. Руководитель Отдела по связям с общественностью и маркетингу  Инесе Андиня сообщила, что больше всего поступает вопросов об отоплении, возможностях отключения от централизованной системы, о благоустройстве дворов, об утеплении домов.

Много вопросов поступило о домах по конкретным адресам. Как отметила И. Андиня, ещё на прошлом собрании со старшими было решено что индивидуальные вопросы нужно решать в индивидуальном порядке, а не на общем собрании. В связи с этим вопросы, касающиеся конкретных адресов, перенаправлены в ПЖКХ.

Также отметим, что и портал Gorod.lv, обобщив вопросы своих читателей, направил организаторам собрания перечень интересующих горожан тем, которые помогут горожанам разобраться в нюансах заявленных тем.


Написать комментарий