Даугавпилсскому музею требуются добровольцы 1

gorod.lv
gorod.lv
В субботу, 16 мая, Латвия снова присоединится к ежегодной международной акции «Ночь музеев».

С каждым годом это интересное мероприятие собирает все больше участников в разных уголках страны. Даугавпилчане всегда отличались особенной активностью в Ночь музеев, посещая все предоставленные их вниманию культурно-исторические учреждения. Например, в прошлом году число участников Ночи музеев в нашем городе составило около 10 000 человек.

Причем, самыми посещаемыми стали Художественный центр Ротко и Даугавпилсский краеведческий музей. Только во время прошлогодней Ночи, прошедшей под знаком красного янтаря, в нашем музее побывали 4 820 человек, а в Центре Ротко – не менее 3 500 горожан.

Для того, чтобы и в этом году Ночь музеев порадовала интересными встречами с прекрасным, требуются порядка 24 добровольцев, готовых провести время с 17:00 до полуночи в субботу, 16 мая, в культурно-исторических учреждениях Даугавпилса.

В Даугавпилсскую крепость нужно 18 волонтеров, а в Краеведческий музей – 6 человек.

Потенциальный доброволец для Ночи музеев должен быть заинтересованным лицом старше 16-ти лет. Свои заявки на участие необходимо подать до 2 мая, написав на электронный адрес edite.ivanova@daugavpils.lv с пометкой «Ночь музеев в Крепости» или «Ночь музеев в музее» , указав свои имя, фамилию, год рождения, е-mail и контактный телефон или позвонить по тел. 20286679.

16.04.2015, 12:45

Ольга Ларина, Gorod.lv


Написать комментарий


в нашем музее побывали 4 820 человек, а в Центре Ротко – не менее 3 500 горожан.

Менее, менее, не льстите себе.