Опрос: даугавпилчане не верят в развитие местного аэропорта 5

gorod.lv
gorod.lv
Согласно данным опроса, проведённого порталом Gorod.lv, лишь единицы верят в то, что Даугавпилсский аэропорт вскоре начнёт успешно и полноценно работать.

38% опрошенных считают, что Даугавпилсский аэропорт ещё лет 20 будет требовать вливаний самоуправления. 28% прогнозируют, что местный аэропорт вскоре будет продан за бесценок. 27% опрошенных уверены, что аэропорт Даугавпилсу совершенно не нужен.

Отметим, что и сам мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис в интервью газете “Neatkarīgā rīta avīze” сообщил, что в начавшемся периоде планирования средства на развитие аэропорта привлечь не удастся, так как аэропорт не является приоритетом в Национальном плане развития. В связи с этим самоуправление вынуждено искать другие источники финансирования, так как аэропорт региону очень нужен, считает мэр.

«Отмечу, что в данном случае не выдерживает критики определение государства, что документы планирования создаются снизу вверх, так как в планы развития самоуправлений Латгалии и Латгальского региона этот объект включён», - сообщил Я. Лачплесис.

 

14.05.2015 , 10:40

Наталья Петрова , Gorod.lv


Написать комментарий

Аэропорт нужен,задолбало мотаться в Ригу.

Люди последнее время мало верят в то что говорят.

Аэропорт нужен,задолбало мотаться в Ригу. заграница

Нужен космодром. Задолбало на Марс летать через Плесецк.

Мне кажется, журналистам нужно научится делать свою работу- задавать неудобные вопросы, интересуещие горожан и получать на них ответы. Такие как:
сколько влито денежных масс в мнимый аэропорт на бумаге и соотношения реальной цены- сметы идентично нашему, и что уже сделано, что считают люди о даугавпилсском аэропорте, имеющие опыт в подобном деле, или имеющие успешный опыт в сфере бизнеса, чтобы оценить ситуацию, как инвестор. Если мэр считает, что аэропорт очень нужен региону, то пусть потрудится объяснить:- Для чего? Есть спрос- есть предложение. И никак иначе. Вложили кучу бобла в кусок земли, а потом приглашают потенциальных инвесторов. Нет, тех объемов перевозок (пассажирских или грузовых), чтобы покрывали затраты самих авиакомпаний и самого аэропорта.

СЁМА, СНИМИ ОЧКИ, КАПРОН ПОРВЁШЬ!
7 часов назад
Аэропорт нужен,задолбало мотаться в Ригу.

Нужен космодром. Задолбало на Марс летать через Плесецк.
===================
---Сёма ----
Респект !!! Все деньги, что шли и идут на создание аэропорта оседают по карманам чинуш.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/255462-opros-daugavpilc…

Написать комментарий