Марина Хлебникова: «Моя личная жизнь меня не устраивает»

Популярная певица честна с мужчинами и трусит летать на дельтаплане

Лучшую ученицу Иосифа Кобзона Марину ХЛЕБНИКОВУ успех не изменил, не добавил скандальных историй в биографию. Смотрите программу “Бальзам на душу” в эту субботу и в это воскресенье на канале LTV-7 с ее участием.

Ищите счастья —
геморрой получите

— Зима, короткий день, долгая ночь… Ваше настроение зависит от времени года?

— У меня депрессия в основном весной, а зиму, осень я спокойно прохожу. Мне дождь и снег нравится, только холод раздражает. А вообще зависимость настроения от времени года — это в основном мужские депрессии.

— Ну раз уж о них речь зашла… Марина, в вашей жизни мужчины большую роль играют?

— Конечно. Они доставляют массу неприятностей и в то же время — куда без них? Но поскольку я человек радикально циничный и достаточно честный, то мне очень сложно в личной жизни. Не могу сказать, что на сегодня она меня устраивает. Мне, может быть, хотелось бы ее изменить.

— Ну что ж, можем прямо сейчас бросить клич. А то все говорят: как сложно завоевать звезду! Хотя не исключено, что проще не бывает. Возьми за руку, возьми на себя ответственность — и все. Ведь именно этого зачастую и не хватает.

— Попробовать может любой мой зритель. Геморрой получит. Обещаю. На всю голову. Со мной не соскучишься (смеется).

— То есть предлагаете поклонникам попытать счастья?

— Конечно. А то ведь с сексом в стране напряженка. Хотелось бы больше, чаще и интереснее. Хотя бы забавнее (смеется). Как правило, мужики гораздо более традиционны, чем ты ожидаешь. В России и на всем пространстве, что раньше было Союзом, все попали под удар, а сильный пол от этого пострадал особенно — многие впали в ступор из-за проблем зарабатывания денег. В Америке, например, очень большую работу ведут психологи именно с мужчинами от 33 до 45. Это такое время, когда человек должен состояться, должен что-то сделать. И поэтому когда мужчина подходит к рубежу 33 и понимает, что он ничего не может для женщины, а она может больше, представляете, что у него начинает твориться в голове?

— Мужчина мог бы составить ваше счастье?

— А что такое счастье? Счастье — это когда ты собака и сидишь на заднем сиденье автомобиля с высунутой в окно башкой, у тебя хлопают уши и тебе клево, потому что ты едешь на дачу. Вот это счастье. Счастье — когда ты держишь свою подругу, свою любимую женщину, которую ты сделал счастливой, и она уже старенькая и ты старенький, а ты ее держишь за руку и вы смотрите, как рядом играют ваши внуки. А то секс там, секс здесь, здесь наорал, здесь перебрал. Ну и что? Теряешь себя.

И секс, и криминал,
и любовь

— Чем вы еще хороши, кроме того что поете и пишете?

— Я умею все. Практически все. Только очень плохо езжу на лошади, не умею управлять самолетами и вертолетами, боюсь прыгать с парашютом. Жуткий страх испытываю при полете на дельтаплане.

— Яичницу сделаете?

— Ну, это само собой. Но яичница должна быть яичница: так чтобы сначала помидорки, потом перчик, потом бекончик. Да на чугунной сковородочке…

— А сложное ничего не делаете? Пельмени, например?

— Я раньше делала, сейчас некогда.

— А что касается книг?

— Что касается книг, я сама собираюсь писать книгу. Это будет не дамский роман, а беллетристика из жизни певицы Марины Хлебниковой. Во как! Все про мою жизнь на этот момент: как я понимаю ее, как я шла, чего я умею.

— Детективная основа будет?

— Я думаю, там будет все. И секс, и детектив, и любовь. И шоу-бизнес, хоть не люблю это слово.

— А какое другое вместо него?

— Это ведь только сейчас шоу-бизнес, раньше же его не было. Раньше было творчество, талант. Почему-то куда-то делись слова “творческое устремление”, “идеалы”, “стремление к вершине”, “стремление к славе”. Зарабатывание денег — это ведь всегда второе.

Быть откровенной —
это очень ответственно

— Вы хотите что-то изменить в своей жизни?

— Да пусть будет какая есть. Она же моя! А чего менять жизнь? Как можно ее менять? Ничего не хочу менять! Хочу жить, как живу, мне это нравится.

— А вы ее чувствуете, жизнь, день за днем?

— Я ее чувствую не день за днем — каждую секунду. Некоторое время назад поймала себя на том, что я вдруг не помню многих вещей. Они как-то вывалились. Значит, что-то было важным, а что-то уходило. Что-то эмоциональное, знаковое помню, что меня чему-то учило — помню.

— А эпизоды негативного характера помните?

— И позитивные, и негативные, и спокойные. И отдельные куски — лучи солнца могу помнить, движение какое-то.

— Среди многих на эстраде вы отличаетесь особой степенью откровенности.

— Это еще не конечная откровенность. Быть до конца откровенным — это слишком большая ответственность. За тобой в таком случае должна стоять огромная сила, чтобы ты мог говорить откровенно. В нашей стране все должно быть прозрачно. Я не могу абсолютно откровенно говорить о вещах, которые могут меня ударить, но во всяком случае я могу говорить об этом.

Записала Юлия ЗАЙЦЕВА

26.01.2006 , 10:06