Погода в последние дни мая удивит даугавпилчан

prokopievsk.ru
prokopievsk.ru
Не секрет, что месяц май не баловал даугавпилчан и жителей края теплыми и солнечными деньками.

Согласно прогнозам латвийских синоптиков, температура воздуха в середине мая была ниже нормы.

Тем не менее, последние майские дни приятно удивят жителей Даугавпилса и его окрестностей, поскольку с юга к нам, наконец, придут теплые воздушные массы.

В пятницу, 29 мая, воздух в нашем городе прогреется до +18 градусов. Причем, никаких существенных осадков не ожидается, и в течение всего дня сохранится ясная погода.

В последние выходные мая в Даугавпилсе сохранится теплая и относительно сухая погода. В субботу, 30 мая, температура воздуха составит +18...+21 градус. Ближе к вечеру возможна переменная облачность и даже кратковременный дождь.

Воскресенье, 31 мая, будет немного прохладнее: столбики термометров в Даугавпилсе покажут порядка +17 градусов. Хотя синоптики обнадежили, что последний день весны также будет безоблачным и ясным.

Между прочим, согласно народным приметам, именно по сегодняшнему дню, 28 мая, можно определить, каким будет предстоящее лето. Если в течение всего дня сохранится теплая и солнечная погода, то все три летних месяца будут такими же.

Исходя из того, что столбики термометры в четверг, 28 мая, показывали не более +17 градусов Цельсия, то нынешнее лето не будет особенно жарким, скорее, умеренно теплым.

Первая неделя календарного лета также порадует нас теплом и солнцем: средняя температура воздуха составит +20 градусов.

Первый месяц лета в Даугавпилсе обещает быть достаточно теплым и с небольшим количеством осадков. Именно поэтому любимый многими праздник Лиго по предварительным прогнозам синоптиков будет относительно сухим и теплым.

 

28.05.2015, 16:00

Ольга Ларина, Gorod.lv


Написать комментарий